Empoli-Logo-EFC-Rilievo-259x300

1

MILAN

0

28′ rig. Damiani (E)

,

EMPOLI: 1 Giacomel 13 Zappella 3 Seminara 4 Bianchi 5 Pejovic 14 Buglio 8 Damiani 17 Bellini 10 Traore 16 Manicone (cap) 9 Zini Andrea (90’+2 Tehe)

A disposizione: 12 Meli 6 Zini Alessio 15 Giampà 18 Di Leo 19 Castorani 22 Montaperto 25 Matteucci 26 Canestrelli

Allenatore: Alessandro DAL CANTO

.

MILAN:  1 Guarnone 25 Bellanova (46′ Zucchetti) 4 Bellodi (82′ Agnero) 14 Altare 2 Hadziosmanovic 10 Modic 20 El Hilali (cap) 13 Marchesi (46′ Zanellato) 7 Torrasi (88′ Curto) 6 Tsadjout 16 Hamadi (58′ Sinani)

A disposizione: 12 Del Ventisette 8 Iudica 11 Forte 15 Sinani 18 Zhikobv 19 Cortinovis 23 Pobega 24 Del Piano

Allenatore: Stefano NAVA

.

Arbitro: Sig. Alessandro MELELEO (Casarano)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Vittorio PAPPALARDO (Parma) –  2° Ass. Sig. Alex CAVALINA (Parma)

LA  GARA

Pioggia e vento sul sintetico del “Ferdeghini”: più che il 22 marzo sembra il 22 novembre. Nell’Empoli rientra Traore che sembra aver smatito l’infortunio, assenti Jakupovic con la Nazionale Under 19 austraiaca e Picchi con l’Italia Under 20.

Empoli col solito 4.3.1.2 (Zappella e Seminara esterni bassi, Bianchi e Pejovic centrali, a centrocampo con Buglio play basso e Damiani e Bellini in mediana, Traore sulla trequarti, davanti Manicone e Zini Andrea).

1° TEMPO

1′: Bellini lancia lungo per Manicone, Guarnone esce fuori dallì’area e con i piedi spedisce in fallo laterale

3′: Traore dalla destra a Seminara che si porta su fondo e rimette al centro dell’are di porta dove non si sono compagni

5′: punizione per l’Empoli una decina di metri fuori dall’angolo di destra dell’area rossonera, libera la difesa

6′: ci prova Manicone dalla distanza ma il suo tiro è debole

8′: angolo Empoli battuto da Damiani, senza esito

11′: si vede il Milan in area azzurra ma la difesa ha buon gioco

14′: Seminara atterra Marchesi qualche metro fuori dall’area dell’Empoli, sulla corsia di destra, batte Modic, lungo

16′: possibile contropiede azzurro 3 contro due ma Traore sbaglia corridoio per l’ultimo passaggio a Zini Andrea e l’azione finisce lì

17′: angolo Milan, batte Torrasi, palla che si perde dalla parte opposta del campo

18′: Tsadjout tenta di liberare col tacconMarchesi, intercetta Pejovic

19′: Trore appoggia a Zini Andrea, tiro forte ma che si spenge a lato

20′: ci prova Zini Andrea dalla distanza, sul tiro va di testa Bellanova e manda in angolo

22′: grande azione azzurra con Buglio che manda sulla destra a Zini Andrea, controllo ed appoggio in area per il tiro al volo di Traore che colpisce ma manda alto

26′: contropiede azzurro, da Traore a Zini Andrea che tenta il tiro a giro dalla distanza, Giuarnone para, la palla gli sfugge di mano, c’è Traore per il tap-in ma, pressato, manda fuori

28′: GOOOLLLLLL

lancio a tagliare da destra a sinistra per Damiani in area milanista dove viene affrontato da Bellodi che lo mette a terra. E’ rigore. Sulla palla va lo stesso Damiani che con rasoterra angolato e preciso spiazza Guarnone e porta in vantaggio l’Empoli

31′ Torrasi ruba palla a Bellini e si porta al tiro, rimpallato e palla fuori

33′: da Buglio a Manicone in area, controllo e tiro rimpallato su un avversario

36′: Zappella da destra  Manicone, solo al limite dell’area del Milan che forse pensa di essere in fuorigioco e perde il tempo di intervento consentendo a Guarnone di liberare di testa

38′: ci prova Damiani con un lancio sinistra destra per Zini, lungo

42′: gran palla di Traore a Zini Andrea al limite dell’area milanista,atterrato;  battere la punizione dal limite va Zini Andrea che tocca corto a Seminara, tiro che va non lontano dall’incrocio dei pali

43′: perde palla il Milan in ripartenza e Traore si ritrova la palla tra i piedi nell’area rossonera, recupera in angolo la difesa

Il primo tempo si chiude sull’ 1- 0 per l’Empoli. Un vantaggio che sta stretto agli azzurri per la mole di gioco svolta.

.

2° TEMPO

Parte la ripresa con due cambi nel Milan e nessuno nell’Empoli

3′: punizione per il Milan sulla metà campo. giro palla cn pressing Empoli e passaggio a Guarnone

4′: treversone di Hadziosmanovic davanti a Giacome, pericolo, libera Pejovic

6′: Seminara n progressione sulla sinistra, atterrato sulla linmea del fallo, punizione nel niente

8′: Damiani ruba palla al Milan e salle sulla sinistra, palla Traore che avanza, si porta in area e dal dischetto del rigore spedisce verso il porto di La Spezia ignorando Zini Andrea e Manicone che si erano liberati per il tiro

12′. azione in velicità del Milan con cross finale di Hadziosmanovic davanti a Giacomel per Bellod i anticipato da Bianchi che spedisce in angolo

15′: traversone da sinistra di Zucchetti per la testa di Sinani che anticipa la difesa azzurra ma spedisce alto non di molto

18′: Zucchetti duella sulla sinistra con Zappella che lo mette a terra, punizione Milan battuta da Hadziosmanovic, libera la difesa

Il Milan aumenta il ritmo e l’Empoli sembra accusare un po’ di stanchezza. L’ingresso di Zucchetti si sta rivelando devastante e sulla fascia sinistra dello schieramento rossonero è troppo libero non trovando adeguata oipertura.

22′: contropiede azzurro con Traore che si porta al limte dell’area milanista  e tenta il tiro, deviato in angolo; ma c’era Zini Andrea libero sulla destra

25′: Zini Adrea va via sulla fascis sinistra e traversa al centro dove Altare manca la palla che arriva a Manicone, troppo indietro e non ci arriva, occasione sfumata

28′: ancora un contropiede azzurro che non si conclude bene, Traore questa volta appoggia a Zini in piena area e subito mette al centro per Manicone ma trova il piede di un difensire rossonero che manda in angolo

29′: Zini Andrea ci prova dal limite, palla che batte su un rossonero e finirebbe in gol se Guarnone con un gran salto non deviasse di piede

39′: punizione per il Milan una quindicina di metri fuori dall’area dell’Empoli, sulla corsia di destra rossonera, batte Modic, fuorigioco del compagno

41′: Pejovic su Tsadjout qualche metro fuori dal lato corto di destra dell’area dell’Empoli, batte Hadziosmanovic e recuperabla difesa dell’Enpoli che va in 4 contro 1, ma Pejovic in area del Milan scivola al momento dell’appoggio ai compagni: incredibile occasione buttata al vento!

89′: angolo per il Milan, Giacomel manca l’intervento alto ma riesce a recuperare  successivamente

Concessi 4′ di recupero

45’+1: contropiede azzurro che si sviluppa sulla catena di sinistra con palla che arriva in area a Zini Andrea, sul sul dischetto, tiro sbilenco che impatta sulla testa di Zanellato

Articolo precedente“Il Punto”, con Alessandro Marinai…