EMPOLI: 1 Meli 7 Gautieri (79′ Matteucci) 3 Ricchi (79′ Gianneschi) 3 Buglio 5 Canestrelli 13 Becagli 4 Buglio 16 Perretta (61′ Viligiardi)  24 Traore 8 Apolloni (79′ Scapin) 9 Imbrenda (88′ Zelenkovs) 10 Zini (61′ Tehe)

A disposizione: 12 De Carlo 22 Jorio  6 Curto  15 Giampà  23 Salvini

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

VIRTUS ENTELLA: 1 Siaulys 4 Onisa 5 Nikic 6 Casagrande (59′ Traversari) 7 Spina (59′ Sadek)  9 Petrovic (59′ De Marco) 10 Romanengo (77′ Koutsoupias)11 Semprini 13 Gioria (59′ Vaccarezza) 14 Carullo 21 Murgia (59′ Magonara)

A disposizione: 12 Aglietti  3 Padovan  17 Cisse 19 Vallerga 20 Liguori 23 Koutsoupias

Allenatore: David SASSARINI

.

Arbitro: Sig. DI MARCO (Ciampino)

Assistenti: 1° Ass. Sig. CERILLI (Latina) – 2° Ass. Sig. PRESSATO (Latina)

.

Amoniti: 52′ Becagli (E) – 81′ Scapin (E) – 86′ Matteucci (E)

Espulsi: Nessuno

PREGARA

Piove a dirotto a Quarrata ed il campo (in erba naturale) sembra più una risaia che un terreno da gioco. Sembra però che il pallone, bene o mali, rimbalzi, almeno in gran parte della superficie e la gara si farà. Certo che se la pioggia, come sembra, non concederà tregua sarà problematico arrivare al termine dei 90′.

L’Empoli presenta in difesa Becagli e davanti Traore, il che potrebbe far pensare ad un cambio di modulo con un 4.3.1.2, l’ivoriano trequartista dietro le punte Zini e Imbremda, con Apolloni e Perretta mezzala e Buglio play basso.

.

Mentre fa capolino un timido sole e all’orizzonte spunta un arcobaleno, la partita ha inizio.

3′: Canestrelli controlla la palla al limite della sua area difendendola dall’assalto di Pettrovic

5′: da Traore a Imbrenda che appoggia a Zini in area, tentativo di tiro a giro, fuori

7′: Traore trova un corridoio per Zini che si porta avanti la palla ma viene atterrato appena fuori dall’area della Virtus. Batte Ricchi che tenta l’aggiramento della barriera, ci riesce, ma la palla vola alta

11′: su lungo lancio dalle retrovie Petrovic anticipa Canestrelli che lo stende, siamo un paio di metri fuori dall’area dell’Empoli, a battere va Petrovic che trova l’angolo dopo una deviazione della barriera

13′: Nikic intercetta un lungo lancio per Zini che avrebbe avuto il campo davani spalancato

14′: traversone in area dove Imbrenda arriva con un attimo di ritardo alla deviazione a rete

17′: angolo Virtus battuto da Carullo, palla a Murgia a due passi da Meli, tiro sul quale il portierone azzurro riesce nel miracolo della deviazione

Traore, di fatto va a fare la terza punta ed in fase offensiva l’Empoli diventa quasi un 4.2.2. con anche Apolloni che sale versi la linea d’attacco

20′: percussione di Semprini che supera alcuni avversari azzurri, giunge in area ma sul tiro trova il corpo di Apolloni

21′: dalla distanza Spina,lento e fuori

23′: di prova l’Empoli sulla sinistra e guadagna un fallo laterale

27′: l’Empoli sulla destra, Traore a Zini, palla in out, battuta lunga in area, libera la difesa biancoceleste

29′: lancia lungo Gaitieri, esce Siaulys ad anticipare di piede Zibi e spedisce a lato

30′: ci prova Traore da centrocampo con un pallonetto, il portiere è fuori dai pali, ma la palla va fuori

32′: Imbrenda recupera palla e lancia Traore che si porta la palla in area e tenta un impossibile piazzato con la palla che viene rallentata dall’acquitrino davanti a Sialuys e si spenge tra le braccia del portiere

34′: palla in area dell’Entella dove Imbrenda, Traore e Apolloni si danno noia a vicenda e non trovano il momento per la conclusione

35′: palla da angolo fuori area Virtus, Apolloni al volo, alto

40′: fallo laterale Empoli, lancio in area e fallo degli avanti azzurri

41′: Virtus che sviluppa una azione sulla fascia destra, esce Meli e risolve

Concesso 1′ di recupero

Finisce il primo tempo sul risultato di 0 – 0 e non resta che da fare i complimenti alle due squadre per aver tentato di giocare, comunque, al calcio, in un terreni impossibile

.

1′: tentativo di traversone in area azzurra di Gioria che finisce tra le braccia di Meli

1′: Zini si lavora una gran palla sulla destram esnyra in area abvversaria, supera un difendore e trova un fendente che bette sulla base del palo e poi sulla schiena di Siaulys e va in angolo

2′:  GGGGGGOOOOOOLLLLLLLL

sull’azione seguente traversone per Buglio c  he di testa con un tiro a candela sorprende Sialuys con un pallone che carezza il palo di destra e finisce in fondo alla rete

5′: traversone di Gautieri per la testa di Zini che spizzica e trova un angolo

8′: punizione dalla tre quarti di Carullo, fuori gioco del compagno in area azzurra

11′: trattenuto Semprini per la maglia all’ingresso dell’area dell’Empoli, punizione due metri fuori dalla linea, batte Casagrande e Meli è sulla palla ed alza in angolo

17′: Zini riceve palla sulla sinistra e quasidalla linea di fondo spedisce un rasoterra sul quale Suaulys respinge di piede

23′: angolo Viligiardi, Siaulys non prende la palla che scivola sul secondo palo tra i piedi di Tehe, non è pronto al tiro ed un difensore ribatte

27′: Canestrelli perde palla e regala una punizione alla Virtus, quattro metri fuori dall’area azzurra, va sulla palla Semprini che spedisce alto

30′: prova una rovesciata Imbrenda, fuori

34′: contropiede azzurro tra i piedi di Tehe che tenta di servire Traore, intercetta un difensore, palla a Imbrenda che tengta il tiro dalla distanza, rimpallato

36′: palla in area Virtus ma nessun azzurro riesce a trovare la zampata vincente

39′: Gianneschi tiene troppo palla sull’out di sinistra, vicino all’are adella Virts, anzichè appoggiare a Scapin e la perde

41′: su un pallone vagante Matteucci va alla respinta e prende pieno con la mano, punizione appena fuori dell’area, Carullo sulla palla, rasoterra e trova il muro della barriera

44′: Tehe si lavora una palla sulla linea di fondo dell’area Virts, appoggia a Traore che tenta il tiro di prima intenzione con palla che si perde a lato

Concessi 4′ di recupero

45’+3: angolo di Carullo, ancora angolo, dalla parte opposta

45’+3: ancora Carullo, libera Tehe ripiegato a dare una mano ai compagni della difesa