EMPOLI: 1 Gicomel, 2 Carradori (61′ Castorani), 3 Gremigni, 4 Gemignani, 5 Zini Alessio, 6 Seminara, 7 Bellini (53′ Buglio), 8 Zappella (71′ Barsotti), 9 Islamaj (60′ Di Leo), 10 Mosti (79′ Zini Andrea), 11 Giani (51′ Olivieri)

A disposizione: 12 Pellegrini, 13 Lucchesi,  18 Chiti.

MILAN:   1 Cancelli, 2 Hadziosmanovic, 3 Llamas (75′ Zucchetti), 4 Spinelli, 5 De Piano, 6 El Hilali, 7 Hamadi (69′ Modic), 8 Zanellato, 9 Cutrone, 10 Locatelli, 11 La Ferrara (64′ Agnero)

A disposizione: 12 Crosta, 13 Sportelli, 14 Altare, 16 Careccia, 17 Gabbia, 18 Gobbi.

Assistenti: 1° Ass. Sig. Francesco ZANGARA (Catanzaro) –  2° Ass. Sig. Gabriele CALAPAI (Bologna)

AMMONITI  9′ Spinelli (M); 63′ Gremigni (E)

ESPULSI  nessuno

.

.

Un Empoli con grande personalità e carattere conquista la semifinale giocando una partita molto intelligente con il Milan. Potremmo dire un tempo per parte, infatti nella prima frazione gli azzurri meriterebbero ampiamente di trovare il gol, un gol che in realtà avevano trovato in aperura di match ma che che è stato annullato per fuorigioco. Nella ripresa i rossoneri fanno qualcosa in più ma va detto che i pericoli subiti  sono ridotti al lumicino. Un pareggio dunque che vale oro perchè la squadra allenata da mister Bigica (al suo primo anno ad Empoli) va tra le migliori quattro d’Italia e adesso, mercoledi per l’esattezza, si giocherà la finalissima con l’Inter.

.

1°  TEMPO

.

empoli-milan allieviIl match prenderà il via alle ore 18:00. Il campo è in buone condizioni in una giornata con il cielo coperto. Negli azzurri assente Giampà per squalifica assieme a Farloni e Damiani per infortunio.

2′ – Clamoroso, clamoroso. Annullato un gol all’Empoli che ha del clamoroso. L’azione ha visto un fallo laterale battuto da Seminara, palla a Zappella che trova il sette battendo il portiere ma la terna vede un fuorigioco che nemmeno noi capiamo.

4′ – Lungo lancio per Zappella che è in posizione regolare, potrebbe andare in porta ma si alza ancora la bandierina. Siamo partiti forti e….. gli arbitri lo hanno capito.

6′ – Tiro dal limite dell’area di Locatelli che si perde sul fondo.

7′ – Empoli show. Seminara imbuca Zappella in piena area del Milan, tiro al volo che sfiora il palo alla destra del portiere.

9′ – L’Empoli perda una palla in fase di impostazione, palla al rossenero Zanellato che va con un rasoterra bloccato dal nostro Giacomel.

12′  Azione del Milan che si sviluppa sulla fascia sinistra, alla conclusione va Llams con un tiro centrale che è facilmente parato dal nostro portiere.

13′ – Si interrompe una ripartenza dei nostri che poteva essere pericolosa.

15′ – Primo angolo per il Milan, palla nella nostra area che viene liberata da Islamaj.

20′ – Fase di studio del match; dopo una partenza forte degli azzurri adesso sono i rossoneri che stanno facendo la partita anche se, per fortuna, non ci sono pericoli.

21′ – Altro “errore” arbitrale con Isalamj che viene letteralmente trattenuto, sarebbe punizione e giallo, invece non c’è niente.

23′ – Fuga di Seminara sulla sinistra, entra in area, va al cross che però esce male.

25′ – Clamorosa occasione gol per gli azzurri. Zappella va via sulla destra, cross in area, palla a Giani, un rigore in movimento ma il nostro ragazzo la manda alta.

26 – Bravi i nostri a fermare un incursione di Hadziosmanovic.

28′ – Parte l’Empoli, tre contro due, Giani però sbaglia l’ultimo passaggio che avrebbe liberato Zappella. Succede.

29′ – Ammonito Spinelli del Milan per un fallo.

31′ – Contropiede azzurro, Giani serve Zappella che stava andando in porta da solo ma magicamente si alza la bandierina del guardalinee. Assurdo l’arbitraggio di oggi nettamente a favore dei milanesi.

32′ – Secondo angolo per il Milan. Palla dentro, colpo di testa di Zanellato, sulla traiettoria ci arriva Gemignani a deviare il pallone che poteva infilarsi in porta

33′ – Ci risiamo, Zappella viene letteralmente falciato da un rossonero (oggi in maglia bianca) ma non c’è niente. Stiamo assistendo a qualcosa di veramente incredibile.

34′ – Evitato un pasticcio difensivo dei nostri, alla fine libera Zini.

35′ – Contropiede di Zappella che viene fermato, bene, da El Hilali.

39′ – Gran lancio di Islamaj per Giani ma intercettata un calciatore del Milan.

40′ – Finisce la prima frazione sul punteggio di 0-0. Nettamente più Empoli che Milan.

.

empoli-milan allievi 22′ – Va al tiro La Ferrara con palla nettamente sul fondo.

3′ – Ancora Milan con Locatelli che dal disco del rigore va, per fortuna, a trovare un nostro difensore e sarà solo angolo. Niente poi dalla bandierina.

4′ – La terna arbitrale inverte un fallo laterale, ovviamente a nostro sfavore. O questi sono scarsi o questi sono davvero in malafede.

6′ – Ancora un angolo per i lombardi con Llams che viene contrastato da uno dei nostri. Palla messa nella nostra area con Giacomel che blocca in due tempi.

7′ – Empoli vicino al vantaggio. Zappella va via a destra, in contropiede, arriva sul fondo, due contro uno, e non riesce a darla ad Islamaj che era solo davanti al portiere.

8′ – Hadziosmanovic con un rasoterra fa il pelo al palo alla destra del portiere.

10′ – Giacomel respinge un tiro cross di Cutrone.

11′ – Primo cambio per noi: Oliveri per Giani.

13′ – Cutrone controlla bene la sfera, potrebbe tirare, ma viene fermato dai nostri.

13′ – Secondo cambio per noi: Buglio per Bellini.

14′ – Rossoneri pericolosi ancora con Cutrone che in area appoggia a La Ferrara che calcia un rigore in movimento mettendola di un soffio a lato.

15′ – Con gli ultimi due cambi l’Empoli passa al 4-2-3-1.

18′ – Olivieri strappa la palla dai piedi di un avversario ed una volta dentro l’area prova un gran diagonale con super parata del portiere in angolo. Niente purtroppo dalla bandierina.

20′ – Altro cambio azzurro, il terzo: Di Leo per Islamaj.

21′ – Quarto cambio per noi, stavolta per una noia fisica: Castorani per Carradori.

23′ – Giusta ammonizione per il nostro Gremigni che ha fermato irregolarmente una ripartenza di un avversario.

24′ – Punizione per il Milan dai 30 metri liberata dalla nostra difesa. Sono i rossoneri a pressare di più adesso.

27′ – Rasoterra di Zanellato che colpisce l’esterno della rete.

28′ – Olivieri parte, anche se subisce fallo, c’è il vantaggio ma l’abitro fischia punizione ed ammonisce Llams.

31′ – Angolo per i rossoneri. Ma prima della battuta quinto cambio per noi con Barsotti per Zappella.

32′ – Angolo ben bloccato da Giacomel.

35′ – Momenti finali del match con gli azzurri che adesso badano a portare a casa un pari che vorrebbe dire comunque passaggio del turno.

38′ – Angolo per il Milan, gli azzurri appaiono stanchi. Battuto corto, tiro dalla distanza di Locatelli che esce a lato.

39′ – Altro cambio effettuato da mister Bigica: Zini Andrea per Mosti.

40′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

44′ – E’ FINITA SIAMO IN SEMIFINALE !!!!!!!

Articolo precedenteGiovanni Martusciello : " Sono diviso tra due fuochi"