Settore Giovanile

Campionati in pillole

“Allievi nazionali”

  

A cura di Fabrizio Fioravanti

  

Nome Ufficiale

Campionato Nazionale Allievi Professionisti

 

Età calciatori

 

Calciatori nati  dal 1.1.1994

 

Squadre partecipanti

n. 106 suddivise in 8 Gironi (2 Gironi da 14 squadre e 6 da 13).

 

Girone dell’Empoli

Girone E

 

Squadre Girone E

Carrarese – Esperia Viareggio – EMPOLI – Gavorrano – Grosseto – Libertas Lucchese – Livorno – Pisa – Poggibonsi – Prato – Sangiovannese  – Siena – Spezia

 

Inizio e termine gironi eliminatori

26 settembre 2010 -17 aprile 2011

 

Tre sono le soste previste. La prima al termine del girone di andata dal 20 dicembre al 15 gennaio (i Gironi A, B, D, E ed F del Campionato Nazionale Giovanissimi giocheranno anche il 6 e il 9 gennaio). La seconda il 13 marzo.

 Le date delle fasi successive alla regular season sono ancora in via di definizione ma, in linea di massima, i sedicesimi verranno disputati intorno a metà maggio e gli ottavi alla fine dello stesso mese. La Fase finale ad 8, è invece prevista per la seconda metà di giugno.

 

 

Orario gare

Si gioca la domenica alle ore 10.30

 

Durata delle  gare

Due tempi di 40′ ciascuno

 

Regolamento in miniatura

 

I Campionati si articolano in quattro fasi successive: a) Gironi Eliminatori (gare di andata e ritorno con sistema cosiddetto all’italiana); b) Sedicesimi di Finale (gare di andata e ritorno); c) Ottavi di Finale (gare di andata e ritorno); d) Fase Finale a 8 (due gironi all’italiana e finale per il 1° e 2° posto).

Al termine della prima fase del Campionato, le squadre classificate al 1°, 2°, 3°, 4° dei gironi accedono ai sedicesimi e successivamente agli ottavi di finale in gare di andata e ritorno.

Le otto squadre che hanno superato gli ottavi andranno a formare due gironi di quattro squadre ciascuno e disputeranno gare di sola andata. Le prime classificate dei due gironi si disputeranno, in un’unica gara, il titolo italiano

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here