Campionato Allievi Nazionali Professionisti Serie A e B

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 4

LIVORNO

livorno 0

40′ rig., 72′ e 80’+1 Olivieri – 44′ Mosti

TABELLINO

EMPOLI: 1 Giacomel, 2 Carradori, 3 Giampà, 4 Gemignani (76′ Gremigni), 5 Bellini (56′ Di Leo), 6 Seminara, 7 Buglio, 8 Zappella (70′ Zini Alessio), 9 Falorni (64′ Giani), 10 Mosti (73′ Zini Andrea), 11 Olivieri

A disposizione: 12 Pellegrini, 13 Gremigni, 14 Zini Alessio, 15 Di Leo, 16 Islamaj, 17 Zini Andrea, 18 Giani

Allenatore: Emiliano BIGICA / Andrea CUPI

LIVORNO:   1 Cesetti, 2 bani, 3 Zocchi, 4 Vittorini, 5 Marinelli (59′ Rossi), 6 Balleri, 7 Sagnini (72′ Amore), 8 De Wit (73′ Santini), 9 Ettavani (66′ Lenzi), 10 Guastapaglia, 11 Nigiotti (66′ Dell’Aversana)

A disposizione: 12 Demi, 13 Cortopassi, 14 Rossi, 15 Dell’Aversana, 16 Lenxi, 17 Amore, 18 Salvadori, 19 Santini, 20 Sainati

Allenatore: Stefano BRONDI

Arbitro: Sig. Fontani (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Canali –  2° Ass. Menchini

28′ Zocchi (L) –  32′ Gemignani (E) – 40′ Vittorini (L) – 42′ Giampà (E) – 49′ Ettavani (L)

44′ Zocchi (L) per doppia ammonizione

.

Si gioca in una bella giornata di sole. Soffia un po’ di vento. Campo in perfette condizioni.

L’Empoli mette in saccoccia tre delicatissimi punti e lo fa con una prestazione decisamente positiva, in una gara molto complicata e contro un avversario che, almeno oggi, ha dimostrato di valere di più, molto di più, dei 5 punti con in quali chiude la classifica del girone. Sono gli azzurri che fanno la gara e sprecano nel primo tempo almeno tre nitidissime palle gol. Il Livorno c’è e non manca di affacciarsi, anche pericolosamente, dalle parti di un Giacomel, apparso oggi sicuro e preciso nei è stato chiamato in causa.

Il risultato di oggi è stato frutto, oltre che di una superiorità tecnica di squadra, anche di una capacità di concentrazione e di determinazione che l’Empoli ha saputo mettere in campo, facendo svoltare a suo favore una gara non facile e con un avversario ostico che è riuscito a creare non poche difficoltà di penetrazione agli avanti azzurri. Gare come questa sono spesso un’insidia e misurano le capacità di soffrire di una squadra; da questo punto di vista l’Empoli ne è uscito molto bene.

Adesso a Chiavari. Concentrazione al massimo!!!

1° TEMPO

3′: occasione gol per l’Empoli con Mosti che libera in area sulla destra Zappella, tiro e respinta del portiere

11′: si vede il Livorno che prova dalla distanza con un fendente rasoterra di Ettavani che sibila vicino al palo di destra di Giacomel

14′: azione in velocità degli azzurri che liberanoa  sinistra Zappella, traversone sul primo palo dove Mosti riescer ad anticipare tutti ma manda fuori

18′: atterramento dubbio in area amaranto  di Zappella, l’arbitro lascia proseguire

23′: ancora una doppia azione gol per l’Empoli.  Prima è Bellini che imbica Zaeppella che si presenta solo davanti a Cesetti ma trova le mani del portiere che mandano il suo tiro a colpo sicuro in angolo. E sull’angolo battuto da Mosti è Biglio che va su di testa ad anticipare tutti ma manda fuori

26′: su azione da fallo laterale per poco la palla non arriva sui piedi di Falorni

28′: è il Livorno che ha la sua occasione con Sagnini che appena dentro l’area azzurra indivona un tiro angolatissimo sul quale Giacomel si fa trovare pronto alla difficile deviazione in angolo

IMG_190731′: ancora il Livorno a rendersi pericoloso con una azione in piena area empolese di Nigiotti che la difesa in qualche modo respinge

33′: Sagnini va via a Carradori sull’out di sinistra e si presenta defilato in area ma il suo tiro è una telefonata per Giacomel

L’Empoli passa dal 4.2.3.1. iniziale al 4.3.1.2. con davanti Olivieri e Falorni supportati da Zappella sulla tre quarti, Mosti, Bellini e Buglio a centrocampo

36′: punizione dal limite per gli azzurri con tiro di Olivieri che rimpalla sulala barriera

38′: tiro dalla distanza di Guastapaglia sul quale Giacome vola con un ploastico intervento a respingere in angolo

39′: angolo di Mostri sul quale falorni arriva porima di testa ma spedisce fuori

40′: GOOOLLLLLLLL

Bellini imbuca in area Olvieri che viene atterrato da Vittrorini. Rigore. Sul dischetto va lo stesso Olovieri che infila l’angolo a destra di Cesetti.

L’Empoli chiude in vantaggio i primi 40′ e la fa con merito perché le occasioni migliori le hanno avute gli azzurri nonostante un Livorno che, passati i primi 20 minuti, non è stato a guardare ed ha tentato di proporsi davanti. Sono stati gli azzurri però che hanno sempre tenuto in mano il pallino del gioco e che, proprio negli istanti finali, sono riuscitin a trovare il gol. Partita complicata. nonostante quanto sembri suggerire la classifica.

.

2° TEMPO

4′: GOOOLLLLLLL

Eurogol di Mosti che va a battere una punizione dal vertice sinistro dell’area del Livorno ed infila l”incrocio dei pali

Il Livorno rimane in dieci per l’espluzione di Zocchi che ha commesso il fallo dal quale è scaturita la punizione gol di Mosti

10′: angolo di Mosti e Buglio di testa a schiacciare, alto

13′: da un traversone di Zappella dalla destra Falorni a colpo sicuro ma trova un difensore amaranto sull a traiettoria-gol

17′: Falorni da posizione defilata sull’etserno della rete

20′: imbucata di Seminara per Mosti  una azione che tira  di controbalzo e colpisce l’esterno dell’incorcio dei pali

23′: si fa pericoloso il Livorno su azione coast-to-coast ti Sagnini che entra in area azzurra ma trova una attenta difesa  che libera

30′: Sagnini libera Lenzi nel cuore dell’area azzurra e qui Giacomel si supera andando a respingere col corpo il tiro

32′: GGGOOOLLLL
Taglio di Mosti per Olivieri che da sinistra infila cesetti con un rasoterra chirurgico che bacia il palo di sinistra e si infila in rete

35′: Scambio Giani: Zini Andrea e tiro di quest’ultimo con il portiere che riesce nel miracolo della deviazione in angolo

37′: anagolo per gli azzurri sul quale nessuno è pronto, palla sui piedi di Giampà che manda alt

40′: GGGOOOLLLL

Oliveri riceve palla da Buglio in piena area amaranto ed anticipa il portiere con un leggero tocco che manda la palla in fondo al sacco

o

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

olivieri

OLIVIERI

Una autentica forza della natura abbinata ad abilità tecnica e velocità. Sottolinea la sua prestazione con una tripletta che mette in mostra il suo enorme potenziale di goleador: niente male per un ragazzo del ’99!!

mosti

MOSTI

Il suo gol merita da solo una citazione ma la gara del 10 azzurro non è stata solo questo. Il suo contributo al centrocampo ha dato qualità e quantità: suo un gol-capolavoro e l’assist per la doppietta di Olivieri

Articolo precedenteSERIE A | Risultati giornata 28: Atalanta sfiora il colpaccio a Napoli. L'ex Edér stende l'Inter!
Articolo successivoSerie A: Empoli – Sassuolo | La Fotogallery