Margine Coperta (1° Tempo): Fantozzi, Conti, Lazzaretti, Pagni, Cellucci, Bonaccorsi, Perlongo, Giacomelli, Luchi, Francioni, Lucchesi. All.Buffetto

Margine Coperta (2° Tempo): Fantozzi, Bellandi, Bartolomei, Marchi, Pellegrini, Frateschi, Mazzaccheri, Di Dente, Proto, Tonarelli, Checchi; A disp.: Bracali, Pelli, Magnani. All. Buffetto

Empoli (1° Tempo): Pelagotti; Buscè, Tonelli, Mori, Camano; Valdifiori, Lazzari, Signorelli, Fanucchi; Coralli, Tavano. All. A.Aglietti

Empoli (2° Tempo): Dossena; Vinci, Stovini, Mazzanti, La Rocca; Saponara, Moro, Musacci (67′ Bianchi), Pucciarelli (75′ Shekiladze); Mchedlidze (82′ Castellani), Brugman. All. A.Aglietti

Arbitro: Baldini di Pistoia (Frattani-Luisi);

Marcatori: 11′, 13′, 18′ Fanucchi, 31′ Mori, 34′ Tavano, 41′ Coralli; 60′ Mchedlidze, 67′ Brugman, 74′ Saponara, 76′ Mchedlidze, 78′ Moro, 85′ Castellani, 88′ Moro;

Note: pomeriggio caldo con temperatura che sfiora i 30°C, ma un forte vento di maestrale smorza il caldo, allontanando l’afa. Sugli spalti presenti almeno 300 spettatori, qualche decina di sportivi locali e molti tifosi giunti da Empoli per seguire il debutto azzurro. Dietro la porta “nord” ci sono anche i Desperados con uno striscione.

servizio di Gabriele Guastella

Margine Coperta – Prima uscita stagionale per gli azzurri di Aglietti che contro i “padroni di casa” del Margine Coperta scendono in campo per la prima sgambata targata 2011-2012. Anche se le gambe sono appesantite per la prima settimana di lavoro l’impegno non è certo dei più difficili. Poi pian piano con le prossime amichevoli si salirà di livello fino ad arrivare alle squadre di LegaPro e alla sfida con il paricategoria Modena in programma tra tre settimane a Fiumalbo.

Prime battute di studio tra le due squadre.

11′ – Empoli in vantaggio con Fanucchi che sottoporta piazza il pallone in rete al primo vero affondo dopo una bella manovra di Camano sulla sinistra.

13′ – Raddoppio dell’Empoli, segna ancora Fanucchi sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da destra.

18′ – Dopo un’azione prolungata degli azzurri Tavano colpisce di testa sicuro di segnare il gol del 3-0 ma sulla linea l’estremo difensore Fantozzi compie il miracolo e allontana il pallone.

Il rigore fallito da Tavano (Foto Ciabattini per PianetaEmpoli.it)28′ – Rasoiata dalla distanza di Fanucchi che “buca” Fantozzi per la terza volta: tripletta personale e tris azzurro.

31′ – Cross di Camano dalla sinistra, interviene Mori in proiezione offensiva e il centrale difensivo piazza il pallone in fondo al sacco: 4-0.

32′ – Invenzione di Tavano che penetra in area di rigore e si guadagna il penalty. Dal dischetto fallisce mandando a lato di poco.

33′ – Tavano cerca di rifarsi subito dell’errore dal dischetto e prova ad inventare per i compagni: buona l’idea per Signorelli che entra in area e colpisce a rete, ma il gol viene annullato perchè viziato in precedenza da un tocco con l braccio dello stesso Tavano.

34′ – Combinazione Coralli-Tavano e quest’ultimo conclude di destro con una conclusione potente e precisa a mezz’altezza che finisce in fondo al sacco: 5-0.

36′ – Lazzari, bella giocata personale sulla destra, azione in solitaria e conclusione potente che finisce di poco a lato sulla sinistra.

40′ – Ancora Fanucchi sugli scudi. L’ex del Figline si porta all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore e lascia partire un fendente che si stampa sulla traversa, sul pallone si avventa successivamente Coralli che spara alto.

41′ – Ultima fiammata azzurra del primo tempo. Verticalizzazione in profondità di Valdifiori che pesca in posizione regolare millimetrica Coralli che controlla bene la sfera e si proietta verso l’area di rigore. Il “cobra” salta Fantozzi in uscita e deposita il pallone in fondo alla rete per il 6-0.

Secondo tempo, l’Empoli cambia completamente formazione e ci sono anche tre riserve che entreranno a gara in corso.

49′ – Mchedlidze riceve il pallone spalle alla porta, si gira e improvvisamente batte a rete con Fantozzi bravo a parare in due tempi.

51′ – Musacci ruba palla ai 25 metri, avanza di du-tre metri palla al piede e prova a piazzare il pallone all’angolino basso con la sfera che finisce fuori dopo aver fatto la barba al palo.

52′ – Mchedlidze, spettacolare sforbiciata: para Fantozzi d’istinto.

54′ – Musacci, palla filtrante per Pucciarelli che conclude alto sopra la traversa.

60′ – Mchedlidze segna il 7-0 con una conclusione precisa all’angolino basso alla destra.Un momento di Margine Coperta-Empoli (Foto Ciabattini per PianetaEmpoli.it)

67′ – Gaston Brugman, che gol! Stop al volo, cambio piede e subito palla nel sacco: 8-0 Empoli.

69′ – Stovini sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla alta di poco.

74′ – Saponara, 9-0 Empoli. Il giovane attaccante azzurro segna con una conclusione dal limite e da posizione centrale; il suo sinistro finisce all’angolino basso: applausi dalla tribuna.

76′ – 10-0 Empoli. Sugli sviluppi di una confusionaria azione degli azzurri irrompe Mchedlidze che deposita in rete.

78′ – Serpentina di Moro dai 30 metri, il mediano supera tre avversari in dribbling e, giunto al limite, conclude a rete: una deviazione di un difensore del Margine Coperta beffa Fantozzi con il pallone che si infila per l’11-0 dell’Empoli.

80′ – Azione di Vinci a destra, cross in area… Shekiladze, fuori di poco.

83′ – Numero di Brugman in area di rigore e conclusione che si stampa sulla traversa.

85′ – C’è gloria anche per Castellani entrato da pochi minuti. Il giovane ex Primavera piazza il pallone in rete alla sinistra dell’estremo difensore avversario: 12-0 Empoli.

87′ – Shekiladze da buona posizione defilato a sinistra spreca a lato.

88′ – L’ultima emozione del match la regala Moro che segna la personale doppietta con un pallonetto che supera Fantozzi in uscita.

Finisce 13-0 per l’Empoli la prima amichevole estiva degli azzurri.