Finisce con un punto a testa la sfida tra testa e coda della classifica. Il settimo pareggio consecutivo per la Ternana, il dodicesimo in stagione, che frena la corsa del Parma comunque salito in testa alla classifica con un punto di vantaggio. Il punto conquistato al “Liberati” al termine di una partita dai due volti. Meglio il Parma nel primo tempo, arrembante la Ternana nella ripresa. Parte forte il Parma che s’installa nella metà campo avversaria. Munari, infortunato lascia per Dezi dopo 11 minuti la squadra di D’Aversa non ne risente e al 21’ passa con un gran gol di Di Gaudio che toglie il pallone a Paolucci, salta Vitiello e dal limite calcia a giro sul secondo palo u n pallone imprendibile per Plizzari. Il Parma potrebbe raddoppiare varie volte nel primo tempo ma il gol non arriva, cresce invece la squadra umbra nella ripresa e poco prima della mezz’ora Pochesci toglie un difensore (Vitiello) per un giocatore d’attacco (Tiscione) nel tentativo di dare peso alla manovra offensiva. La mossa lo premia perché un minuto dopo essere entrato in campo Tiscione serve a Tremolada la palla giusta per una girata volante che s’infila sul palo lontano di Frattali per il definitivo 1-1.

Nel primo anticipo, quello delle 12:30, era uscito lo stesso risultato tra Novara e Cremonese a certificare una serie B davvero strana. Mastica amaro la formazione lombarda, che ha assaporato il successo fin dal finale di primo tempo, con il gran gol di Scappini, bravo in torsione a girare di testa alle spalle dell’incolpevole Montipò. Prima e dopo lo 0-1, è stato proprio il portiere azzurro a mantenere in gioco i suoi: al 13’ del primo tempo la prima grande parata, con una palla persa da Di Mariano che ha mandato in porta Brighenti e ha costretto Montipò al miracolo coi piedi. Replica in due atti nella ripresa, all’8’ con la respinta sul tiro di Scappini e poi al 29’ sul contropiede di Paulinho, su cui l’estremo difensore azzurro è stato decisivo in uscita bassa.

Articolo precedenteEmpoli-Carpi: le probabili formazioni