atalanta_jpg

0

logo empoli

0

Arriva il primo 0-0 della stagione, una gara condizionata dalle avverse condizioni meteo e dai tanti errori che le due compagini hanno commesso durante il match. Empoli decisamente migliore nel secondo tempo dove appare padrone del campo e colpisce un palo pieno con Saponara. Da sottolineare però l’ennesima grande prestazione di Skorupski che sta diventando uno dei migliori portieri del campionato. Punto che ci fa fare un altro piccolo passo verso l’aritmetica salvezza.

ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Conti; Toloi; Masiello; Brivio; Kurtic; De Roon; Freuler; Diamanti (80′ Gakpè);  Pinilla (60′ Borriello);  Gomez (67′ D’Alessandro).

A Disp: Radunovic; Bassi; Stendardo; Gagliardini;  Migliaccio; Cherubin; Djinsity; Raimondi; Monachello.

Allenatore: Edoardo Reja

EMPOLI (4-3-1-2): Skoruspski; Laurini (63′ Zambelli); Tonelli; Ariaudo; Mario Rui; Zielinski; Paredes; Buchel; Saponara (85′ Mchedlidze); Pucciarelli; Maccarone (71′ Livaja).

A Disp: Pelagotti; Pugliesi;  Cosic; Camporese; Bittante; Diousse; Maiello; Krunic.

Allenatore: Marco Giampaolo

ARBITRO: Sig. Fabbri di Ravenna.  Assistenti: Gava/Valeriani.  Di Porta: Damato/Martinelli.

AMMONITI: 12′ Buchel (E), 42’De Roon (A), 56′ Tonelli (E), 57′ Laurini (A), 69′ Diamanti (A), 76′ D’Alessandro (A), 84′ Livaja (E).

Portiamo via dagli “Atleti azzurri D’Italia” un prezioso pareggio, che ci avvicina alla salvezza aritmetica. Nel corso della prima frazione è stato fondamentale Skorupski a salvare il risultato almeno in un paio di circostanze. Nella ripresa i nostri sono cresciuti, mantenendo con maggior continuità il possesso di palla sfiorando il gol con Saponara, e non riuscendo a concretizzare al meglio alcune interessanti ripartenze. Ha tenuto molto bene la nostra retroguardia gli assalti portati dai padroni di casa, che dopo l’uscita dello sgusciante Gomes non ha creato pericoli ai nostri. La classifica continua ad essere ottima, sabato arriva il Frosinone, una gara nella quale i nostri proveranno a centrare la prima vittoria di questo 2016.

0′ – Azzurri a Bergamo con la formazione annunciata alla viglia con quindi le indisponibilità di Croce e Costa ma a sorpresa, in difesa, va dentro il nuovo arrivato Ariaudo con quindi Camporese dirottato nuovamente in panchina.

ataemp11′  – Inizia la gara agli “atleti azzurri d’Italia”. Il primo pallone è stato giocato dai nostri, subito pressati dai padroni di casa che guadagnano un fallo laterale in zona d’attacco.

2′  – Percussione di Saponara, fermato fallosamente da Conti al limite dell’area. Punizione interessante per i nostri.

3′  – Destro di Paredes respinto da Toloi con palla che si perde sul fondo. Incredibilmente il direttore di gara non assegna il tiro dalla bandierina per i nostri.

5′  – Spunto di Diamanti sulla sinistra, Mario Rui procura il primo corner per i padroni di casa. Dal tiro dalla bandierina fanno buona guardia i nostri.

6′  – Cross di Buchel da sinistra libera la difesa di Casa con Toloi.

8′  – Occasione per i nostri: sventagliata di Laurini per Zielinski, non si intendono Sportiello e Masiello il Polacco a porta vuota da posizione defilata non trova lo specchio. Peccato!!!.

10′ – Sventagliata di Masiello a cercare Pinilla, troppo profondo però e Skorupski controlla la sfera senza problemi.

11′  – Lancio di Paredes a cercare Saponara pescato in fuorigioco.

12′ – Ammonizione per Buchel su Diamanti in fase d’attacco per i nostri.

13′ – Saponara pesca Pucciarelli il suo destro viene controllato da Sportiello.

14′ – Primo corner anche per i nostri guadagnato da Maccarone su opposizione di Conti.

15′ – Dal primo tiro dalla bandierina per i nostri colpo di testa di Tonelli deviato da Toloi ancora corner per i nostri.

16′ –  Dal secondo corner per i nostri viene fischiato fallo in attacco a Ariaudo.

17′ – L’Atalanta pareggia il contro dei corner, cross di Freuler Mario Rui si oppone con efficacia. Dal tiro dalla bandierina, cross di Diamanti colpo di testa di Masiello controllato da Skorupski.

19′ – Possesso palla prolungato dell’Atalanta, i nostri coprono con efficacia gli spazi in fase di non possesso.

20′ – Prova l’incursione Gomez chiuso con efficacia da Ariaudo.

21′ – Saponara prova ad andare via fermato fallosamente da De Roon, ma Fabbri incredibilmente non fischia la punizione per i nostri.

23′ – Prova il cambio di fronte Mario Rui in una zona dove non ci sono giocatori azzurri.

24′ – Cross di Kurtic a sinistra per Gomes che in piena area calcia alto.

26′ – Kurtic pesca Diamanti in posizione di fuorigioco.

28′ – Cross da destra di Diamanti Ice-Man l’allontana poi Zielinski perde una brutta palla nella nostra trequarti, per fortuna i nostri avversari non ne approfittano.

29′ – Sventagliata di Gomes per Pinilla che si presenta davanti a Skorupski che è strepitoso ad anticipare il cileno e a metterci un pezza.

30′ – Diamanti cerca la serpentina, bella chiusura di Tonelli.

32′ – Lancio di Paredes a cercare Maccarone, sbagliato il passaggio di ritorno di Big-mac e l’azione dei nostri si perde.

33′ – Azione avvolgente dell’Atallanta Kurtic va sulla destra appoggia per Diamanti il suo sinistro è debole controllato da Skorupski.

35′ – Ci prova Buchel da fuori area respinto dal muro nerazzurro.

ataemp237′ – Super Ice-Man ad opporsi a Kurtic pescato in profondità da Gomez. Dal terzo tiro dalla bandierina per i bergamaschi, conclusione da fuori di Freuler alto sopra la traversa.

39′ – Buchel prova a pescare fra le linee Saponara anticipato da Masiello.

40′ – Tiro di Pinilla dai 25 metri controllato in due tempi da Skorupski. Sul capovolgimento di fronte conclusione da fuori area di Paredes bloccato a terra da Sportiello.

41′ – Mario Rui guadagna un fallo laterale facendo carambolare la sfera sui piedi di Conti.

42′ – Primo cartellino giallo da parte di De Roon per fallo ai danni di Buchel. Sul capovolgimento di fronte va via Diamanti sulla destra, mette in mezzo per Gomez, per fortuna l’argentino non ci arriva e Laurini libera la nostra area.

43′ – Conclusione di Gomez da fuori area con palla che si perde a lato alla destra di Skorupski.

44′ – Saponara pesca Maccarone in posizione di ala sinistra, si sposta sul destro troppo debole, controllato da Sportiello.

45′ – Si va al riposo sul risultato di 0-0, a tratti gli azzurri hanno sofferto le accellerazioni sulle fasce degli orobici, prodigioso Skorupski in almeno due, tre circostanze.

ataemp30′ – Anche il secondo tempo si svolgerà sotto questa pioggia battente molto fredda che in parte condiziona un match ricco di errori da ambo le parti.

1′  – Iniziato il secondo tempo, il primo pallone  è stato giocato dall’Atalanta. Kurtic è a terra per una pallonata di Paredes. Nessun problema per il calciatore sloveno.

2′ – Laurini cerca la combinazione con Buchel, fermato però dalla difesa bergamasca.

4′ – Gomes prova ad innescare Pinilla ma l’assist è troppo profondo e si perde in fallo laterale.

5′ – Rimessa laterale di Laurini per Zielinski, il polacco va sul fondo, ma il suo cross viene respinto da Masiello.

6′ – Fermato in posizione di fuorigioco Diamanti. Punizione per i nostri nella nostra metà campo.

7′ – Nooooo Saponara pescato da Paredes si presenta in area davanti a Sportiello, controlla la palla, la chiusura di Toloi con palla che rimbalza sul petto di “The magic” che si stampa sul palo. Sul proseguimento dell’azione c’è il terzo corner per gli azzurri. Batte Paredes, ma la difesa dell’Atalanta libera.

8′ – Fallo di Laurini su Diamanti. Dal calcio di punizione sinistro dell’ex calciatore della Fiorentina libera L’Area Skorupski.

10′ – Azione avvolgente dei nostri, il cross di Laurini si perde direttamente sul fondo.

11′  – Cartellino giallo anche per Tonelli per fallo su Gomes.

12′ – Brutto fallo di Laurini per fallo su Gomes. Ammonizione per il francese che diffidato salterà la gara di Sabato con il Frosinone.

15′ – Primo cambio della gara: L’Atalanta sostituisce Pinilla con Borriello.

16′ – Cross da sinistra di Gomes respinge corto Mario Rui proprio sul sinistro di Diamanti che mette alto sopra la traversa.

17′ – Saponara guadagna un calcio di punizione nella trequarti avversaria. Punizione di Paredes non ci arriva Maccarone, poi viene fischiato fallo in attacco ai nostri.

18′ – Primo cambio negli azzurri: esce Laurini al suo posto Zambelli.

20′ – Conclusione di Buchel da fuori area che si perde a lato.

21′ – Cross di Gomez da sinistra Skorupski non esce e Borriello non arriva in tempo per la deviazione vincente.

22′ – Fallo di Masiello su Saponara nella zona centrale nel campo.

23′ – Prova l’incursione centrale Zielinski fermato dai difensori dell’Atalanta poco prima di entrare in area.

24′ – Brutto fallo di Diamanti su Mario Rui, cartellino giallo anche per lui.

25′ – Ripartenza pericolosa per L’Atalanta, conclusione da fuori area di Brivio che si perde alta sopra la traversa.

26′ – Secondo cambio anche per gli azzurri: esce Maccarone al suo posto Livaja.

27′ – Sostituzione anche per L’Atalanta esce Gomez al suo posto entra D’Alessandro.

29′  – Azione tambureggiante dei padroni di casa, cross di D’Alessandro controllato da Skorupski.

31′  – Fallo di D’Alessandro su Zambelli, cartellino giallo anche per l’ex Cesena.

33′ – Punizione di Paredes che pesca in posizione di fuorigioco tre calciatori azzurri.

34′ – Livaja guadagna un piazzato nella trequarti avversaria. Batte Paredes con palla nettamente alta. Sul capovolgimento di fronte cross da destra di Kurtic per Borriello chiuso efficacemente da Tonelli. Dal tiro dalla bandierina è ancora “The Wall”.

35′ – Terzo cambio per L’Atalanta esce Diamanti al suo posto Gakpè.

38′ – Fallo commesso da Gakpè su Zielinski.

39′ – Ammonito Livaja per aver controllato la palla con la mano su assist di Paredes.

ataemp440′ – Terzo e ultimo cambio anche per i nostri al posto di Saponara entra Levan. Cross di Mario Rui da sinistra proprio Levan non arriva in tempo per la deviazione vincente.

41′ – Esce con i piedi Skorupski ad anticipare Borriello.

42′ – Fallo di Freuler ai danni di Zielinski. Non ha esito il susseguente calcio franco per i nostri.

43′ – Calcio di punizione per gli orobici. Fallo commesso da Buchel ai danni di Brivio.

44′ – Dal susseguente piazzato, batte Brivio ottima uscita di Skorupski con i pugni, poi viene fischiato fallo in attacco ai padroni di casa.

45′ – Saranno 3′ di recupero. Ripartenza azzurra, Livaja cerca Levan anticipato di un soffio da Conti.

46′ – Tonelli subisce fallo al limite della linea di fondo da Borriello. Punizione per i nostri nella nostra area.

47′ – Ultimi assalti dei padroni di casa, cross di Kurtic da destra chiusura di Ariaudo, sul nuovo cross di Conti Skorupski la fa sua senza problemi.

48′ – Termina il match degli “Atleti azzurri D’Italia” sul risultato di 0-0 che fotografa l’andamento del confronto. Nella ripresa i nostri sono cresciuti sfiorando anche il gol con Saponara, e sapendo respingere con efficacia gli assalti dei padroni di casa.