Empoli epico, un 3-0 a Brescia davvero da sogno. E se l’Empoli vince qui….tutto è possibile…

BRESCIA Brescia Calcio 0
EMPOLI 3

3′ Saponara; 16′ Tavano; 46′ Tavano

BRESCIA: Arcari; Caldirola; De Maio; Caracciolo Ant (32′ Sodinha); Zambelli; Finazzi; Rossi; Scaglia; Daprelà; Corvia (70′ Picci); Caracciolo And (57′ Mitrovic).

A Disp: Cragno; Rosso; Maximiliano; Benali.

EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Regini; Accardi (64′ Hysaj); Moro; Signorelli; Croce; Saponara (25′ Pucciarelli); Tavano (76′ Casoli); Maccarone.

A Disp: Dossena; Romeo; Bationo; Shekiladze.

ARBITRO: Sig. Di Paolo di Avezzano (AQ).  Assistenti: Segna/Alassio

AMMONITI: 11′ Caracciolo And (B); 38′ Caldirola (B); 42′ Tonelli (E); 50′ Rossi (B); 58′ Corvia (B); 79′ Hysaj (E); 80′ Picci (B)

Si gioca per vincere e vincere crea gioia e soddisfazione, ma ci sono vittorie e vittorie: e quella di oggi, a Brescia, ha un sapore davvero speciale e particolare. Un campo per noi sempre difficile ed ostico, contro una squadra (quella delle Rondinelle) che storicamente è una bestia nera ed alla quale sono legate alcune delle pagini più sofferenti della nostra storia. Stasera però le cose sono andate differentemente.

Gli azzurri si sono imposti per 3-0, una vittoria netta che non ammette repliche davanti ad un Brescia contestatissimo dai suoi tifosi. Cinici davanti segnado due gol nel primo tempo (Saponara e Tavano) e chiudendo poi ancora con Ciccio in apertura di ripresa. Alcuni pericoli arrivati dai tanti cross generati dalla rondinelle ma la nostra difesa è stata praticamente perfetta. Da capire le condizioni di Saponara uscito dopo 25 primi e di Casoli caricato in ambulanza.

Una vittoria speciale dicevamo, una vittoria che consacra definitivamente l’Empoli a squadra che può giocarsela per i playoff (che poi ci vada o meno) e che con questi 43 punti, a quattordici gare dalla fine, la toglie definitivamente dal discorso salvezza.

Adesso si va avanti senza riposi, sabato si rigioca, e si giocherà una gara che potrebbe a quel punto dare ancora maggiori certezze sul futuro che ci aspetterà di qui ai prossimi mesi.

Una vittoria da dedicare a mister Sarri che, nonostante la febbre a 39, ha guidato i suoi mettendo ancora una volta il suo marchio di fabbrica a sigillo di questa ennesima soddisfazione stagionale.

3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Saponara, fa fuori con una finta DeMaio entra in area e brucia Arcari. In Vantaggio.

4′ – Caracciolo prova ad incrociare con la palla che va sull’esterno della rete.

5′ – Arriva il primo angolo del match che è Bresciano. Calcia Scaglia, libera Laurini.

7′ – Prova a sfondare Daprelà, Tonelli lo chiude e guadagna anche la rimessa dal fondo.

10′ – Finazzi prova a cercare Caraccio, legge bene Laurini e chiude.

11′ – Ammonito Caracciolo Andrea per simulazione in area azzurra.

12′ – Corvia riceve nello stretto da Caldirola, prova un tiro cross da sinistra: palla nettamente alta.

14′ – Tavano cerca in profondità Maccarone ma la palla è lunga ed esce sul fondo.

15′ – Tavano cerca di sorprendere Arcari dai 30metri: alto

16′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppia Tavano che riceve da Saponara, si accentra, mira l’angolo ed è precisissimo. E due.

17′ – Scaglia va di controbalzo dal limite: out

18′ – Caracciolo di testa impegna Bassi che para a terra. Cross da destra di Zambelli

20′ – Sponda di Maccarone per Tavano che defilato a destra prova a rimetterla dentro per Croce che però non ci arriva.

23′ – Gran chiusura difensiva di Moro su Rossi.

24′ – Maccarone serve Tavano, bella palla ma Arcari per un soffio riesce a farla sua in tuffo.

24′ – Pessimo retropassaggio di petto di Accardi che finisce in angolo per il Brescia. Bravi poi i nostri a liberare.

25′ – Primo cambio per l’Empoli: Pucciarelli per Saponara. Problemi alla schiena (crediamo) per Riccardo.

27′ – Perfetto cross di Daprelà per la testa di Caracciolo che metta palla di un niente sopra la traversa di Bassi.

28′ – Corvia da due passi spara a rete, grande un nostro difensore a respingere e mettere in angolo. Poi Bassi di pugno.

30′ – Tavano di piatto rasoterra cerca Pucciarelli in area avversaria, esce Arcari e la fa sua.

31′ – Arriva il primo angolo per noi, lo trova Accardi. Schema, con palla a Signorelli che prova un tiro-cross parato sulla linea di porta dal portiere lombardo.

32′ – Primo cambio per il Brescia: Sodinha per Caraccio Antonio.

35′ – Ottimo Laurini a chiudere su Caracciolo al limite della nostra area.

36′ – Prova da fuori Daprelà che viene rimpallato da Tonelli.

37′ – Corvia cerca in area Caldiorola, Bassi è bravo, legge bene la palla, esce e la fa sua.

38′ – Ammonito Caldirola per fallo a centrocampo su Pucciarelli.

41′ – Accardi regala ancora un angolo al Brescia. Palla dentro, va di testa Corvia: alto di poco.

42′ – Ammonito Tonelli per fallo su Corvia a centrocampo.

43′ – Ancora Corvia dal limite che batte sicuro ma trova Tonelli che la mette in angolo. Libera la nostra difesa.

44′ – Altro pericoloso cross bresciano, è Daprelà che cerca Caracciolo, esce Bassi gli scappa ma poi riesce a farla sua. Brivido.

47′ – Finisce il primo tempo fra i fischi dei tifosi di casa. 2-0 per gli azzurri cinici nelle due occasioni da rete e bravi dietro a soffrire sui pericolosi cross per gli avanti lombardi.

1′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ancora Tavano che da sottomisura riceve da Laurini ed insacca. Mamma mia siamo a tre a Brescia.

4′ – Prova la bomba dal  limite Daprelà sul quale c’è l’opposizione di Signorelli.

5′ – Ammonito Rossi per fallo su Pucciarelli che gli era scappato.

7′ – Cross di Daprelà da destra: esce Bassi e blocca.

10′ – Crossa De Maio centralmente, salta e blocca Bassi.

11′ – Maccarone cerca senza fortuna Croce che aveva fatto una buona sovrapposizione.

12′ – Sponda di Caracciolo per Corvia che per un soffio non aggancia e la palla esce. L’avesse presa l’ex Empoli avrebbe potuto battere agevolmente a rete.

12′ – Secondo cambio per il Brescia : Mitrovic per Caracciolo Andrea. Caraccio esce tra  una bolgia di fischi.

13′ – Giallo a Corvia per una manata a Tonelli.

16′ – Cross di Zambelli da destra, libera Regini.

17′ – Laurini cade sulla palla e da l’angolo al Brescia. Testa di Mitrovic, blocca Bassi.

19′ – Secondo cambio per gli azzurri: Hysaj per Accardi.

20′ – Bravo Pucciarelli che torna dietro e soffia con astuzia la palla a Sodinha che stava tirando dal limite.

21′ – Empoli vicino al poker con Maccarone che incrocia e fa la barba al palo alla destra del portiere.

23′ – Cosa si mangia Croce che di piatto è solo davanti al portiere ma alza la sfera.

25′ – Corvia pressato da Laurini riesce a colpire con la nuca, ricevendo un cross, ma Bassi è li e para.

25′ – Ultimo cambio per mister Calori: Picci (tra l’ovazione del pubblico) per Corvia.

26′ – Picci conquista una punizione ai 20metri, fallo di Signorelli. Calcia lo stesso Picci (davvero osannato dal pubblico), para Bassi.

31′ – Ultimo cambio per mister Sarri: Casoli per Tavano.

33′ – Rasoterra di Scaglia dal limite che trova una deviazione in angolo. Ancora perfetti i nostri dietro a liberare.

34′ – Maccarone dal limite mira il sette: la palla esce davvero di poco.

34′ – Ammonito Hysaj per fallo su Sodinha.

35′ – Ammonito Picci che simula nella nostra area.

36′ – A terra Tonelli portato fuori con la barella.

38′ – Mitrovic impegna Bassi a terra.

40′ – Altro angolo per il Brescia. Di pugno Bassi a toglierla.

42′ – Intanto Tonelli è ancora fuori con dei tamponi nel naso.

45′ – Saranno 6 i minuti di recupero.

45′ – Esce in barella anche Casoli. Tonelli è rientrato.

47′ – Tonelli chiude su Sodinha.

49′ – Bravo Bassi a bloccare un colpo di testa ravvicinato di Picci.

50′ – Casoli va via in ambulanza. Appureremo poi il suo stato.

51′ – Grandi grandi grandi grandi grandi. Nemmeno nei sogni più proibiti: 3-0 a Brescia con merito.