A sorpresa la Primavera di Donati questo pomeriggio ha disputato un’amichevole con la Nazionale Italiana di Marcello Lippi.

Una tripletta di Giuseppe Rossi nel primo tempo della partitella contro i primavera dell’Empoli, poi due gol di Gilardino (uno per tempo) e un altro, nella ripresa, di Quagliarella: è terminata con il risultato di 6-0 la partitella di allenamento che Marcello Lippi ha fatto svolgere questo pomeriggio a Coverciano, impiegando gli azzurri che ieri sera non hanno giocato o, come nel caso di Gilardino, Pepe e Bocchetti, sono subentrati contro l’Irlanda a gara in corso. Tra gli azzurri in campo oggi anche capitan Cannavaro, che ha giocato tutti e due i tempi da circa 35 minuti l’uno.

Nel primo tempo Lippi ha schierato la squadra con il 3-4-3, con Marchetti tra i pali (mentre De Sanctis ha difeso la porta dei primavera dell’Empoli) Gamberini, Cannavaro e Bocchetti in difesa, Pepe, D’Agostino, Gattuso e Santon a centrocampo e quindi in attacco Rossi, Gilardino e Quagliarella. L’attaccante del Villareal ha realizzato due reti nei primi 16 minuti poi al 22′, da un suo calcio d’angolo, è nato il gol del 3-0 realizzato da Gilardino e infine al 26′ sempre Rossi ha siglato il momentaneo 4-0.

Nella ripresa Lippi ha arretrato Santon in una difesa a 4 con Bocchetti a sinistra della coppia Gamberini-Cannavaro al centro, ha optato per un centrocampo a 3 e schierato Gilardino unica punta sostenuto da Rossi e Quagliarella. Proprio l’attaccante del Napoli al 10′ ha messo a segno il 5-0 che ha preceduto il secondo gol di Gilardino per il 6-0 finale. Qualche attimo di spavento per una botta presa nel finale, in un contrasto di gara.

Fonte: gonews.it