L’Italia Campione del Mondo in carica pareggia in terra greca per 1-1. Grecia in vantaggio al 4′ della ripresa ed immediato pareggio dell’ex empolese Luca Toni cinque minuti dopo. Un gol tra l’altro molto bello.

Con questo pareggio il ct della nazionale Marcello Lippi arriva a quota 31 gare da imbattuto, e stacca Vittorio Pozzo (campione del Mondo nel ’34 e nel ’38); adesso il record di imbattibilità da ct della Nazionale azzurra appartiene a Marcello Lippi.

Il Tabellino
GRECIA-ITALIA 1-1 (primo tempo 0-0)
MARCATORI: Gekas (G) al 5′, Toni (I) al 9′ s.t.
GRECIA (4-5-1): Tzorvas; Vyntra, Papastathopoulos, Dellas, Spiropoulos; Tziolis, Basinas (43′ s.t. Pliatsikas), Katsouranis, Salpigidis (43′ s.t. Ninis), Karagounis (1′ s.t. Gekas); Mantzios (1′ s.t. Liberopoulos). (Halkias, Papadopoluos, Kutsianikulis, Patsatzoglou, Torosidis). All. Rehhagel.
ITALIA (4-2-3-1): De Sanctis; Bonera, Cannavaro (16′ s.t. Gamberini), Chiellini (1′ s.t. Legrottaglie), Grosso; Gattuso, De Rossi; Camoranesi (16′ s.t. Maggio), Montolivo (1′ s.t. Pepe), Rossi (25′ s.t. Iaquinta); Toni (16′ s.t. Gilardino). (Curci, Dossena, Perrotta, D’Agostino). All. Lippi.
ARBITRO: Webb (Inghilterra).
NOTE: serata fresca, terreno in buone condizioni. Ammoniti Karagounis, Camoranesi, Vintra. Recupero: 1′ p.t.; 2′ s.t.
Articolo precedenteFrancesco Flachi: meno di 100 giorni al ritorno