Risultato prestigioso degli azzurri che vincono 2-0 sul campo del Siena e si qualificano così agli Ottavi di Finale di Coppa Italia, dove affronteremo la Sampdoria.

L’Empoli nel primo tempo controlla i bianconeri padroni di casa, poi nella ripresa, soprattutto dopo l’ingresso in campo di Buscè, alza il proprio baricentro e colpisce due volte nell’ultimo quarto d’ora.

Del Grosso stende proprio Buscè in area di rigore: freddo dagli undici metri Lodi piazza l’ 1-0. Allo scadere gli azzurri azionano un esaltante contropiede: Pasquato serve Lodi che si incunea in area di rigore e fa 2-0.

Lodi in sei gare ha segnato così altrettante reti.

IL TABELLINO

SIENA (4-4-2): Jaakkola, Del Prete, Moti, Brandao, Del Grosso, Zuniga, Barusso (86′ Calaiò), Jarolim, Mancini (46′ Ghezzal), Forestieri (75′ Kharja), Maccarone. A disposizione: Ivanov, Rossettini, Galloppa, Zito. Allenatore: Marco Giampaolo

EMPOLI (3-1-4-2): Bassi, Marzoratti, Vargas, Piccolo, Musacci (60′ Marianini), Negrini, Valdifiori, Lodi, Bianco (65′ Buscé), Vannucchi, Corvia (73′ Pasquato). A disposizione: Dossena, Cupi, Tosto, Arcidiacono. Allenatore: Silvio Baldini

Arbitro: Gabriele Gava di Conegliano Veneto

Guardalinee: Ponziano e Italiani – Quarto Ufficiale: Banti;

NOTE – Ammoniti: Barusso, Brandao, Negrini, Zuniga, Forestieri, Pasquato. Espulso: Del Grosso.

Recupero: 2′ pt e 4′ st