1

FROSINONE: Sicignano; Semenzato; Scarlato; Maietta (50′ Ascoli); Bocchetti; Basha; Caremi (59′ Bolzoni); Troianiello (76′ Aurelio); Mazzeo; Basso; Stellone.

EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Tosto (66′ Gulan); Marianini; Musacci; Valdifiori (66′ Fabbrini); De Giorgio (80′ Cesaretti); Coralli; Eder.

MARCATORI: 17′ Basso; 33′ Coralli; 62′ Troianiello; 68′ Mazzeo

AMMONITI: 18′ Basso; 20′ Maietta; 26′ Marianini; 59′ Scarlato; 60′ Musacci; 68′ Mazzeo; 70′ De Giorgio; 77′ Semenzato

Simapatico ingresso in campo della squadre con la mascotte Lillo ad accogliere le squadre.

La musica non cambia, si va in trasferta e puntualmente si perde. Una gara dove dobbiamo essere sinceri e dire che il Frosinone ha meritatamente vinto, giocando con piu’ veemenza e con piu’ rabbia. Un Empoli che approccia bene la gara ma i padroni di casa come prendono il pallino del gioco in mano schiacciano gli azzurri nella propria tre quarti. Devastante Basso che annichilisce Antonazzo e porta in vantaggio i ciociari. L’Empoli riesce a pervenire al pari e se ad inizio ripresa avrebbe una buona occasione per passare in vantaggio si riperde subito come i gialloblù spingono un po’. Frosinone che segna il raddoppio e poi il terzo gol con un indisturbato tacco di Mazzeo quasi irridente.

Ha ragione Campilongo, l’Empoli non deve pensare troppo ai playoff, deve pensare a salvarsi cercando di tenere alto il trend interno visto che fuori casa i risultati (oggi la prestazione un po’ meno) sono al limite dell’imbarazzante.

IL MATCH:

9′ – Frosinone avanti, cross di Basha per Mazzeo che al volo la mette tra le braccia di Bassi.

15′ – Stellone di testa sottomisura è pericoloso ma non va oltre la deviazione in corner.

17′ – Frosinone in gol. Basso al volo raccoglie un cross e batte indisturbato Bassi sul suo palo.

22′ – Purtroppo è Frosinone show, rovesciata da foto di Stellone di poco alta.

26′ – Un rigore in movimento per Stellone che la fa anche rimbalzare a terra, ma la bomba per fortuna va alta.

27′ – Primo tiro, velleitario, dell’Empoli, lo effettua De Giorgio, facile la presa per Sicignano.

33′ – GOOOOOOOOOOOOOOL ancora il Cobra che sottomisura sulla linea di porta mette dentro un bel servizio di Antonazzo.

39′ – Eder si invola in area ma all’ultimo viene rimpallato in corner, che occasione per l’Empoli.

44′ – Miracolo di Bassi che chiude lo specchio a Mazzeo che dai dieci metri tenta il tiro a botta sicura.

Una fase di Frosinone-Empoli45’+3′ Finisce 1-1 il primo tempo. Piu’ ciociari che Empoli, ma gli azzurri hanno saputo tener botta e colpire in ripartenza.

49′ – Eder si invola sulla sinistra da solo ma si fa uscire Sicignano sui piedi che gli chiude lo specchio e spegne l’azione.

62′ – Raddoppia il Frosinone, Troianiello si beve letteralmente Tosto entra in area e batte Bassi.

68′ – Terzo gol del Frosinone, Mazzeo di tacco indisturbato solo soletto dentro l’area la mette dentro. I ciociari stanno facendo quello che vogliono.

71′ – Traversa dell’Empoli, la prende Eder su punizione.

85′ – L’Empoli, anche se troppo timidamente, prova a riaprire il match con Cesaretti, ma il campo diventa scivolosissimo e non riesce da buona posizione a calciare.

93′ – Finisce, ancora una sconfitta in trasferta, perdiamo per 3-1 una gara che i ciociari hanno meritato di vincere. I tre gol presi da rianalizzare in settimana.