La vittoria della maturità: al Castellani passano gli azzurri 1-0

43

Il fattore Castellani si dimostra ancora fondamentale con il ritorno alla vittoria. Un successo di misura (decide Donnarumma su rigore) ma un successo concreto visto che per la seconda volta in stagione non subiamo gol con una crescita evidente in fase difensiva, potrebbe essere la vittoria della maturità. Vittoria importante anche in chiave classifica con il momentaneo terzo posto.

1

CARPI

0

43′ Donnarumma (R)

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Simic, Romagnoli, Veseli; Di Lorenzo, Lollo (62′ Zajc), Bennacer, Krunic, Pasqual; Donnarumma (78′ Castagnetti), Caputo (90′ Ninkovic).

A Disp:  Terracciano, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Picchi, Traore Castganetti, Piu, Jakupovic.

Allenatore: Vincenzo Vivarini

CARPI (3-5-2): Colombi; Sabbioni, Brosco, Poli; Pachonik, Verna, Giorico (61′ Saric), Hraiech (46′ Belloni), Pasciuti; Nzola (70′ Malcore), Mbakogu.

A Disp: Serraiocco; Brunelli; Vitturini; Bittante; Calapai; M’baye; Yamga; Carletti.

Allenatore: Antonio Calabro

ARBITRO: Sig. Serra di Torino.  Assistenti: Pagnotta/Sechi

AMMONITI: 42′ Poli (C); 77′ Di Lorenzo (E); 86′ Pasciuti (C)

0′ – Fuori dagli undici Castagnetti per scelta tecnica, dentro Lollo e Bennacer che va a fare il regista.

1′ – Lollo prova a cercare Donnarumma, Giorico chiude.

2′ – Botta di Pasqual dal limite dell’area, un tiro angolato che esce alla sinistra di Colombi.

4′ – Di Lorenzo sulla trequarti prova ad infilarsi tra due giocatori ma l’ex Matera viene chiuso senza tanti frozoli da Brosco che spazza via.

5′ – Carpi pericoloso con Pachonik che schiaccia una mezza girata, sponda di Mbakogu, da distanza ravvicinata con la sfera ad uscire non di molto alla destra del nostro portiere.

6′ – Lungo lancio di Simic dalla nostra metà campo, palla preda di Colombi senza pensieri.

9′ – Lancio lungo a cercare Caputo, Brosco anticipa il nostro attaccante, colpendo la palla si butta questa sul braccio largo e ci sono proteste da parte azzurra ma per l’arbitro non è penalty.

10′ – Punizione per gli azzurri, ai 30metri in posizione centrale. Calcia Pasqual a spiovere, ci arriva di testa Simic e il suo tocco fa la barba al palo alla destra di Colombi. Azzurri vicinissimi al gol.

11′ – Gli azzurri verticalizzano bene, Donnarumma pesca Caputo ma l’ex Bari viene anticipato per un soffio da un difensore in maglia bianca.

13′ – Punizione adesso per il Carpi sempre ai 30metri. Pasciuti calcia direttamente sul fondo.

15′ – Dopo un avvio scoppiettante si sono leggermente abbassati i ritmi del match. Empoli che fa un bel palleggio.

18′ – Mbakogu va via a sinistra, entra in area, palla dentro per Nzola che viene chiuso benissimo da Romagnoli.

19′ – Rasoterra di Mbakogu da fuori area, favorito da uno stop cosi cosi di Romagnoli, palla che esce senza pensieri ma il Carpi sta uscendo dalla sua metà campo.

20′ – Tiro cross da destra di Lollo bloccato da Colombi.

22′ – Lancione di Simici a cercare Pasqual, Pachonik anticipa tutti.

23′ – Simic va alla conclusione da distanza siderale, una conclusione completamente fuori misura ma che denota la personalità del croato.

24′ – Empoli vicino al gol. Lancio perfetto di Simic da centrocampo per la testa di Donnarumma con Colombi che in tuffo toglie la palla dall’angolino. Angolo.

25′ – Incrocia da sinistra Nzola, Provedel si accartoccia e blocca.

27′ – Krunic parte centralmente, ne supera due ma sul terzo avversario il bosniaco si deve arrendere. Poteva tirare un po’ prima Rade.

28′ – Il Carpi trova il suo primo angolo, palla messa fuori che arriva a Nzola, il francese la rimette dentro, torsione di Brosco che va a colpire di testa con palla fuori.

29′ – Di Lorenzo va a cercare Caputo che defilatissimo va al volo in acrobazia con la sfera che va di poco sopra la traversa.

30′ – Da una parte all’altra con il Carpi a guadagnare adesso il secondo angolo. Palla messa dentro, la sfera rimbalza un po’ nella nostra area poi Provedel la fa sua.

33′ – Botta dal limite di Nzola sulla quale vola Provedel a deviare in angolo. Gran parata del nostro portiere. Niente poi dal terzo tiro dalla bandierina per gli emiliani.

36′ – Cross di Giorico da destra, Simic di testa a pulire la nostra area.

37′ – Nooooo, Krunic praticamente solo davanti a Colombi (appoggio di Caputo) prova ad angolare la sfera ma il portiere emiliano ancora a dire no compiendo il secondo intervento importantissimo della gara.

41′ – Si gioca adesso molto in mezzo al campo con errori da ambo le parti che non favoriscono azioni di una certa rilevanza.

42′ – Rigore per gli azzurri. Donnarumma entra in area e calcia venendo murato da Poli, torna palla al numero 9 che viene steso da Poli. Ammonito il calciatore del Carpi.

43′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Donnarumma spiazza Colombi dagli undici metri.

46′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri in vantaggio 1-0. Una discreta frazione, gara piacevole ed Empoli che tiene bene dietro cercando ficcanti ripartenze.

1′ – Cambio nel Carpi nell’intervallo: Belloni per Hraiech.

4′ – Fase di studio in questo inizio di ripresa con gli azzurri a fare tanto giro palla.

5′ – Mbakogu cerca Verna, bravo Simic ad anticipare tutti e far ripartire i nostri.

6′ – Caputo va in profondità sulla sinistra, la mette dentro dove ci sarebbe Lollo ma la palla attraversa l’area ed esce dall’altra parte.

7′ – Mbakogu va via a sinistra, sterza ed entra in area, duella poi con Veseli con l’albanese bravo a far ritoccare il pallone al carpigiano.

9′ – La gara si accende ancora. Caputo entra in area da sinistra, il tiro con Colombi a chiudere sul primo palo con palla in corner. Calcia Pasqual, fallo di Di Lorenzo in area.

11′ – Fallo di Giorico su Krunic e punizione azzurra ai 30metri in posizione centrale.

12′ – Calcia Pasqual mettendola dentro l’area, Sabbione è il primo ad arrivare di testa sulla sfera.

14′ – Lungo lancio di Belloni per Mbakogu, esce Provedel e fa sua la palla.

16′ – Belloni stende Krunic al limite dell’area e punizione interessantissima per noi.

16′ – Secondo cambio per il Carpi: Saric per Giorico.

17′ – Cambio anche per l’Empoli: Zajc per Lollo.

17′ – Calcia la punizione descritta sopra Pasqual con tiro direttamente sulla barriera.

18′ – Botta da fuori area di Simic, un tiro pretenzioso che esce senza pensieri.

19′ – Magia di Caputo che va via a Poli, appoggio a Donnarumma che scambia con Krunic il bosniaco ricerca Caputo ma l’appoggio è lungo.

22′ – Krunic magistrale in mezzo al capo, poi si cerca Donnarumma il quale la da a Zajc che dai 25metri prova il tiro con palla che esce sopra la traversa.

23′ – Carpi vicino al pari. Mbakogu va via a Simic la mette in mezzo, arriva Nzola che anticipa Veseli ma la sfera per fortuna va alle stelle.

25′ – Ultimo cambio per Calabro: Malcore per Nzola.

26′ – Conclusione di Caputo dal limite dell’area, buona l’intenzione meno il tiro che se ne va nettamente sopra la traversa.

28′ – Caputo trova il terzo angolo per gli azzurri murato in area da due uomini. Calcia Zajc, blocca Colombi.

29′ – Di Lorenzo chiude in angolo Belloni. Angolo messo dentro, testa di Sabbione con Provedel a bloccare.

30′ – Sabbione centralmente prova a metterla dentro la nostra area, esce bene Provedel e la fa sua.

32′ – Giallo a Di Lorenzo per fallo su Pasciuti.

33′ – Sponda di testa di Saric, ancora Provedel ad uscire bene e bloccare la sfera.

33′ – Cambio azzurro: Castagnetti per Donnarumma.

34′ – Pasqual regala il quinto angolo agli ospiti. Palla dentro, testa di Brosco e Pasqual respinge appostato pochi passi al di la della linea di porta.

36′ – Mbakogu a destra va via a Veseli, la mette dentro ma non ci sono compagni per battere a rete.

37′ – Punizione per gli azzurri lungo l’out di sinistra. Calcia Pasqual, non ci arriva Simic, ci arriva di testa Caputo ma Colombi è li e conquista la sfera.

39′ – Fallo di Di Lorenzo su Saric e punizione biancorossa sul vertice sinistro della nostra area di rigore.

40′ – Calcia Belloni, palla a Saric che va in girata ma è murato da tre azzurri.

41′ – Ammonito Pasciuti per fallo di mano.

42′ – Lancio profondo di Zajc a cercare Caputo, esce il portiere ospite e blocca.

44′ – Fallo netto di Brosco su Caputo al limite dell’area emiliana, ma l’arbitro fischia fallo contro l’Empoli. Incredibile.

45′ – Ultimo cambio per Vivarini: Ninkovic per Caputo.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

47′ – Mbakogu pericoloso che va al tiro, smorzato da Simic.

49′ – Game Over al Castellani, vittoria importante e concreta, quella che mancava, quella che ci voleva.