2

CESENA

Cesena Calcio

0

29′ Maccarone; 56′ Signorelli

L’Empoli torna alla vittoria e lo fa in uno scontro diretto importantissimo contro il Cesena. Torna anche il gol su azione con Maccarone prima e Signorelli dopo (primo gol in A per il venezuelano) a coronare una giornata più che positiva dove la sostanza contava più di tutto. Tre punti che fanno anche tanta classifica.

EMPOLI: Sepe: Hysaj; Tonelli; Rugani; Mario Rui; Signorelli; Valdifiori; Zielnski; Verdi (86′ Brillante); Pucciarelli (68′ Tavano); Maccarone (76′ Mchedlidze).

A Disp: Bassi; Pugliesi; Laurini; Barba; Somma.

Allenatore: Maurizio Sarri

CESENA: Leali; Perico; Capelli; Krajnc; Renzetti; Giorgi; De Feudis (81′ Carbonero); Pulzetti (57′ Ze Eduardo); Brienza; Defrel; Djuric (70′ Rodriguez).

A Disp: Agliardi; Bressan; Nica; Lucchini; Volta; Magnusson; Moncini

Allenatore: Domenico Di Carlo

ARBITRO: Sig. Orsato di Schio (VI).  Assistenti: Petrella/Passeri.  Di Porta: Valeri/Roca

AMMONITI: 11′ De Feudis (C); 36′ Capelli (C); 45′ Mario Rui (E); 62′ Giorgi (C); 81′ Rodriguez (C); 83′ Mchedlidze (E)

Inutile fare tanti giri di parole, oggi contava solo una cosa: vincere! E l’Empoli è sceso in campo con questo obbiettivo facendo capire fin dal primo pallone che in campo ci sarebbe stata una squadra sola. Bene gli azzurri che dovevano anche andare a sopperire ad un’assenza davvero importante come quella di Croce (mancava anche Saponara per lo stesso motivo) e che si è visto privato anche di Vecino nel riscaldamento. Una gara condotta dall’inizio alla fine dove sono arrivati due gol su azione (Maccarone e Signorelli) a mettere a tacere tutte le voci che volevano da rivedere e da ritoccare qualcosa in avanti. Empoli che trova tre punti importanti per la classifica ma che trova anche una vittoria a dare maggiore consapevolezza a quanto fatto fin qui dove purtroppo i punti non facevano pari con quanto espresso.

Adesso a Milano a giocarcela.

0′ – Variazione nella formazione azzurra perchè durante il riscaldamento sopraggiunge un problema per Vecino (risentimento al flessore sinistro) che sarà sostituito da Signorelli.

empces12′ – Lungo lancio di Valdifiori per Verdi che però viene anticipato da un difensore.

4′ – Contattato tra Tonelli e Brienza con quest’ultimo che resta alcuni istanti a terra ma poi si rialza.

5′ – Valdifiori pesca bene Maccarone che serve poi Pucciarelli, spalle alla porta riesce a tirare ma il tiro è debole e facile preda di Leali.

7′ – Buon lavoro di Maccarone che si libera di un avversario, va al tiro dal limite, un rasoterra che Leali blocca senza problemi.

9′ – Hysaj cerca Verdi che viene anticipato da Krajnc per il primo angolo del match. Battuto malissimo dalla coppia Valdifiori- Zielinski che si fanno soffiare la palla.

11′ – Ammonito De Feudis per fallo su Maccarone a centrocampo.

12′ – Tiro cross di Pulzetti direttamente tra le braccia di Sepe.

13′ – Defrel entra in area azzurra e calcia altissimo. Buono l’ostacolo che gli ha creato Tonelli.

15′ – Zielinski va in profondità sulla sinistra, prova a metterla dentro per Pucciarelli ma esce bene il portiere romagnolo e blocca.

16′ – Botta di Giorgi da fuori area che si perde sopra la traversa.

19′ – Bravo Hysaj a chiudere su Pulzetti.

21′ – Mario Rui, Mario Rui incredibile. Un tiro angolato che fa il filo al palo alla sinistra di Leali.

24′ – Maccarone va di testa da distanza ravvicinata con Leali che blocca in due tempi ma c’era fallo del Gladiatore su Krajnc.

25′ – Ancora bravissimo Hysaj a non far passare Pulzetti.

28′ – Verdi dentro per Maccarone che prova di piatto ma la palla si impenna ed un difensore bianconero spazza.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Maccarone si gira, ricevendo da Hysaj, e chirurgicamente la mette con un rasoterra nell’angolino alla sinistra del portiere dove è imparabile.

31′ – Duellano Maccarone e Capelli e troviamo un angolo. Batte Valdifiori, stacca Rugani di testa con Leali che blocca.

33′ – Non si chiude un triangolo tra Pucciarelli e Maccarone. Stiamo giocando bene.

34′ – Tonelli chiude Renzetti in angolo, il primo per il Cesena. Batte Pulzetti, respinge Zielinski.

36′ – Ammonito Capelli che stende Maccarone lungo l’out di sinistra.

37′ – Batte la punizione di cui sopra Mario Rui con la difesa romagnola che riesce a liberare la propria area.

empces238′ – Tiro cross di Mario Rui, bello teso, che però Leali riesce a bloccare.

41′ – Ancora Mario Rui ad andare vicino al tapin. Un tiro, forse un appoggio per Maccarone, che fa ancora la barba al palo alla sinistra di Leali.

43′ – Ancora un tiro cross da sinistra del portoghese volante, Mario Rui, con Leali che deve svettare per bloccare.

44′ – Defrel dal limite dell’area la mette sopra la traversa.

45′ – Ammonito Mario Rui per fallo su Brienza.

46′ – Punizione per il Cesena dai 30metri, la calcia De Feudis, esce bene Sepe e blocca.

47′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri in vantaggio per 1-0. Risultato che sarà fondamentale al novantesimo.

empces31′ – Noooooooooo ci siamo divorati il raddoppio. Prima Pucciarelli a tu per tu con il portiere gliela spara addosso, poi Verdi la mette sopra la traversa ma con una deviazione in angolo. Niente dalla bandierina.

3′ – Ottimo intervento difensivo di Mario Rui su Brienza.

4′ – Defrel al tiro dal limite della nostra area: Sepe a terra la tiene li.

7′ – Pulzetti al volo riceve da Djuric mettendola sopra la traversa.

10′ – Cross di Hysaj da destra, esce Leali e blocca.

11′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppio azzurro con Signorelli. Bravo Zielinski a darla a Mario Rui che entra in area, la mette dentro ed il venezuelano di piatto segna il suo primo gol in A.

12′ – Primo cambio per il Cesena: Ze Eduardo per Pulzetti.

15′ – Bravo Maccarone a guadagnare il quarto angolo per noi. Valdifiori batte corto per Zielinski che gliela restituisce, Mirko si accentra, prova il tiro che però si perde sul fondo.

17′ – Ammonito Giorgi che stende Verdi al limite dell’area romagnola.

18′ – Calcia la punizione lo stesso Verdi che la mette alta.

20′ – Maccarone viene stoppato da De Feudis al limite dell’area prima di poter provare il tiro.

19′ – Sepe deve uscire con i piedi fuori dalla propria area per anticipare Defrel.

22′ – Azione insistita dei nostri dove però non si va al tiro.

23′ – Primo cambio per gli azzurri: Tavano per Pucciarelli.

24′ – De Feudis dai 20metri prova la botta: fuori.

25′ – Maccarone cerca Tavano che riesce anche a toccare la palla ma non l’aggancia. Non era facile.

25′ – Secondo cambio per il Cesena: Rodriguez per Djuric.

26′ – Parte centralmente Maccarone che prova poi ad allargare per Signorelli ma il venezuelano non arriva sulla palla.

28′ – Rugani anticipa di testa, nella nostra area, Rodriguez.

29′ – Brienza trova in maniera rocambolesca un angolo per i suoi. Dalla bandierina stacca di testa Perico mettendola sopra la traversa.

31′ – Secondo cambio azzurro: Mchedlidze per Maccarone.

32′ – Contatto dubbio in area azzurra tra Mario Rui e Defrel, l’arbitro dice al bianconero di alzarsi.

33′ – Verdi prende palla, entra in area, prova il tiro: di poco alto.

empces436′ – Ammonito Rodriguez per fallo su Tonelli.

36′ – Ultimo cambio per Di Carlo: Carbonero per De Feudis.

38′ – Giallo a Levan che prende per la maglia Rodriguez.

39′ – Capelli fa un mircolo per i suoi anticipando in scivolata Verdi che avrebbe potuto battere a rete.

41′ – Ultimo cambio anche per mister Sarri: Brillante per Verdi.

42′ – Rugani anticipa di testa Ze Eduardo per un angolo a favore del Cesena. Batte Carbonero, la toccano in due mettendola fuori.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

45′ – Di punta calcia Carbonero, Sepe è attento e blocca.

47′ – Ultimi attacchi del Cesena ma dietro la controlliamo molto bene.

49′ – Game Over al Castellani, vittoria per 2-0 dei nostri che tornano anche al gol su azione. Una vittoria importante per mille motivi a partire dalla classifica. Vittoria tutta da dedicare al compianto Silvio Nacci.

Alessio Cocchi

Articolo precedenteALLIEVI NAZIONALI Serie A e B | Di "Meraviglioso" oggi in campo c'è stato solo l'Empoli!!!
Articolo successivoRisultati finali 22a giornata serie A
Giornalista pubblicista, da sempre tifoso azzurro è tra i fondatori di Pianetaempoli.it sul quale scrive ininterrottamente dal 2008. Per PE, oltre all'attività quotidiana, si occupa principalmente delle interviste post gara da tutta Italia. E' stato speaker ufficiale dell'Empoli FC per 5 stagioni.