EMPOLI 1
CESENA Cesena Calcio 0

31′ Tavano

Gli azzurri vincono grazie ad un rigore di Tavano ma la gara poteva terminare in maniera più rotonda. Empoli ancora a -9, si va avanti con il playoff vivo. Cesena in nove.

EMPOLI: Bassi; Laurini (76′ Romeo); Tonelli; Regini; Hysaj; Moro; Valdifiori; Croce; Saponara (69′ Signorelli); Tavano (84′ Pucciarelli); Maccarone.

A Disp: Pelagotti; Gigliotti; Casoli; Mchedlidze.

CESENA: Campagnolo; Comotto; Volta; Tonucci; Consolini; Coppola; Tabanelli (46′ Meza Colli); Gessa (46′ Ceccarelli); Succi (69′ Djokovic); D’Alessandro; Granoche.

A Disp: Ravaglia; Brandao; Arrigoni; Graffiedi.

ARBITRO: Sig. Cervellera di Taranto.  Assistenti: Tasso/Lo Cicero

AMMONITI: 5′ Coppola (C); 16′ Tabanelli (C); 30′ Campagnolo (C); 34′ Moro (E); 53′ D’Alessando (C); 60′ Granoche (C)

ESPULSI: 64′ Volta (C); 83′ Granoche (C)

Gli azzurri vincono e tengono aperto ancora il sogno playoff. Una gara che il Cesena ha messo subito sulle cattive ma i nostri sono stati bravi (subendo qualche fallo di troppo) a non cadere nella trappola romagno che poi, in parte a trovato spago in un arbitraggio davvero scandaloso. Per fortuna l’arbitro ci ha visto bene quando ha decretato il rigore, fallo su Saponara e trasformazione di Tavano, che ha dato i tre punti ai nostri.

Un uno a zero che non rende però gustizia vista la mole di gol sbagliati dai nostri, dove su tutti spicca quello di Pucciarelli alla fine. Va comunque bene cosi, e non ci arrabbiamo certo oggi per qualche errore di troppo. Contava vincere e conta tenere aperto il sogno. Avanti cosi.

Altra curiosità del match, il Cesena che finisce in nove, ma qui di svista arbitrale non possiamo parlare. Tra gli espulsi anche Sarri, Bisoli ed il Direttore Carli.

2′ – Cross di Gessa da destra per la testa di Succi, la palla supera l’area di rigore ed esce in out.

3′ – Maccarone, servito sul filo del fuori gioco da Saponara, va (in posizione defilata) davanti a Campagnolo ma colpisce il palo esterno.

5′ – Ammonito Coppola per fallo su Valdifiori a centrocampo.

8′ – Cross da sinistra di D’Alessandro, Tonelli va di testa a togliere la palla dalla nostra area.

9′ – Prova a sfondare centralmente Croce, entra anche in area, ma poi con tre uomini addosso perde palla.

10′ – Saponara, all’altezza della bandierina d’angolo sulla fascia sinistra, va al tiro-cross e la palla colpisce la parte superiore della traversa. Sarebbe stato un eurogol.

11′ – Empoli arrembante che va adesso al tiro con Moro dai 20metri: out.

12′ – Sponda di Croce per Tavano che va di piatto, ma sbilanciato, dal limite. Il suo tiro è facile preda del portiere.

15′ – Fallo di Coppola su Saponara, un fallo da giallo, ma l’arbitro non ha visto niente. Sarebbe stato rosso.

16′ – Adesso ammonito Tabanelli per fallo sempre su Saponara.

17′ – Saponara trova il primo angolo del match. Batte Valdifiori direttamente nelle braccia di Campagnolo.

18′ – Cross da sinistra di D’Alessandro, esce a vuoto Bassi, palla dall’altra parte, controcross di Comotto ma c’è un romagnolo in offside. Non bene il nostro portiere qui.

21′ – Saponara dal limite, mira il sette, vola però Campagnolo a deviare, arriva poi Maccarone che la rimette in mezzo e sempre il portiere a metterla in angolo. Dalla bandierina esce un altro corner.

22′ – Batte Valdifiori, testa di Croce ed ancora angolo. Ancora Valdifiori che strozza sul prima palo e la palla esce.

23′ – Vicini al gol, vicini al gol. Cross telecomandato di Tavano per Maccarone che si incolla la palla al piede, BigMac si defila poi sulla sinistra ma è solo davanti al portiere, la botta: alto.

25′ – Maccarone per Saponara che entra area, Saponara calcia su Tonucci ed è ancora angolo. Batte Valdifiori, palla lunga, ci arriva Hysaj, controcross con palla direttamente fuori.

27′ – Cross di Maccarone da destra, Comotto non si fida di Tavano e di testa la mette in corner, il sesto per noi. Niente dalla bandierina però.

30′ – Rigore per l’Empoli, messo giù Saponara da Campagnolo che viene anche ammonito.

31′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Tavano trasforma il rigore.

33′ – Grande azione di Tavano che va via a destra, poi la mette in mezzo ma non c’è nessuno.

34′ – Ammonito adesso Moro per fallo su Succi.

37′ – Conclusione centrale di Maccarone dal limite dell’area che viene bloccata da Campagnolo.

38′ – Gessa ci prova dai 25metri, palla esce nettamente sul fondo.

39′ – Fallaccio di Gessa su Croce, un fallo molto più brutto di quello di Moro, ma per l’arbitro c’è solo un richiamo verbale.

40′ – Maccarone conquista l’ennesimo angolo per noi. Batte il solito Valdifiori, libera Succi, palla ad Hysaj che dal limite tira ma il suo tiro è nettamente fuori.

41′ – Espulsi Sarri e Carli dalla panchina per proteste dopo l’ennesima fallaccio di un cesenata su un azzurro non ammonito, Un arbitraggio allucinante, veramente assurdo.

43′ – Bravo Regini a chiudere su Granoche.

44′ – Punizione per il Cesena, posizione centrale ai 20metri: Tabanelli, altissimo.

45′ – Cross teso,rasoterra, di Maccarone da destra, un tiro molto forte sul quale Tavano che stava accorendo non riesce a mettere il piede.

46′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri, strameritatamente, avanti e forse un gol di scarto è poco.

1′ – Doppio cambio negli spogliatoi per il Cesena: entrano Ceccarelli e Meza Colli, escono Gessa e Tabanelli.

3′ – Tonelli toglie palla a D’Alessandro ma non evita il primo angolo per il Cesena. Batte Mezza Colli, respinge di pugni Bassi.

4′ – Contropiede azzurro, Tavano per Saponara che cerca il lob, vola Campagnolo a deviare in angolo. Batte Valdifiori, linera la difesa romagnola.

7′ – Cesena vicino al pari con Succi che di testa, solo solo, su cross di Granoche, la mette fuori. C’era però offside, quindi bravi i nostri.

8′ – Ammonito D’Alessandro per simulazione in area di rigore azzurra.

11′ – Maccarone trova il nono angolo per gli azzurri. Batte sempre Mirko, ma è Comotto a liberare.

12′ – Sinistro di Granoche da dentro l’area di rigore che sibila il palo alla destra di Bassi ed esce.

12′ – Espulso Bisoli per proteste per un contatto precedente al tiro di Granoche su D’Alessandro in area azzurra.

15′ – Decimo angolo per noi: alla battuta Valdifiori, gli scappa a Campagnolo, da terra rovesciata di Maccarone ed è gol. L’arbitro annulla per un fallo, forse di Regini. Sembra regolare il gol.

18′ – Adesso, va detto per correttezza, c’è un fallo di mano di Croce dentro l’area azzurra, è rigore, il rigore c’è ma questo scarso arbitro compensa l’errore di prima.

19′ – Espulso Volta per fallo su Saponara nella lunetta d’area cesenate.

20′ – Punizione per gli azzurri dal limite, batte Maccarone, Granoche si oppone al tiro ma non rispetta la distanza ed è giallo per lui.

21′ – Ricalcia Maccarone, un rasoterra, Campagnolo si accartoccia e para.

23′ – Botta di Valdifiori dai 20metri che esce nettamente sul fondo.

24′ – Maccarone entra in area da sinistra, sterza, poi il tiro parato in due tempi dal portiere.

24′ – Moro trova l’angolo numero undici.

24′ – Ultimo cambio per il Cesena: Djokovic per Succi.

24′ – Cambio per gli azzurri: Signorelli per Saponara.

25′ – Intanto non esce niente dall’angolo azzurro.

26′ – Sul contropiede del Cesena arriva il loro secondo angolo. Batte Djokovic, esce di pugno Bassi.

31′ – Palleggio di Signorelli al limite dell’area bianconera, poi tira, trova il corpo di Consolini ed è angolo.

31′ – Secondo cambio per l’Empoli: Romeo per Laurini.

32′ – Batte l’angolo Signorelli, va di testa Comotto a liberare.

33′ – Djokovic va dai 25metri: Bassi c’è.

35′ – Ammonito Tavano per simulazione dentro l’area romagnola. Tavano, a nostro avviso ha sciupato una bella azione da gol ma perchè gli è andata giù la gamba di appoggio, non per cercare un rigore.

36′ – Esce di pugno Campagnolo, al limite della sua area, toglienda la palla dalla testa di Maccarone.

37′ – Erroraccio di Tonelli in attacco. E’ solo davanti a Campagnolo, puo’ tirare o servire rasoterra Signorelli, cerca il più lontano Tavano che non ci arriva.

38′ – Fallo di mano di Granoche, secondo giallo che diventa rosso.

39′ – Ultimo cambio dalla panchina azzurra: Pucciarelli per Tavano.

40′ – Pucciarelli si mangia subito il gol del raddoppio. Bel lavoro del giovane azzurro che poi cerca il secondo palo con palla che esce di un niente alla sinistra del portiere.

42′ – Punizione per gli ospiti, sulla corsia destra del loro attacco, va Djokovic direttamente sul fondo.

43′ – Botta di Croce da fuori, c’è deviazione ed angolo. Niente dalla bandierina.

44′ – Prova il tiro a giro Valdifiori, da sinistra, palla di poco fuori.

45′ – E’ Maccarone adesso a sfiorare il gol, un tiro incrociato che sibila il palo alla sinistra di Campagnolo.

45′ – Arriva però subito un angolo per noi trovato da Hysaj

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero.

46′ – Cosa si mangia Pucciarelli, solo soletto, fa 25metri da solo, cerca di scartare Campagnolo che gli prende la palla dai piedi.

47′ – E’ finita, successo di misura per gli azzurri ma quanti gol lapidati dai nostri. Bene cosi, si continua a sperare.