2
0

45′ Stovini ; 88′ Signorelli

EMPOLI: Handanovic; Tonelli; Marzoratti; Stovini; Gotti; Moro (Signorelli); Musacci (Soriano); Valdifiori; Nardini; Coralli. Forestieri (Saponara).

CITTADELLA: Villanova; Manucci; Melucci; Nocentini; Marchesan; Magallanes (Di Roberto); Musso (Carteri); Volpe; De Gasperi; Nassi; Gabbiadini (Piovaccari).

AMMONITI: Nocentini (C); De Gasperi (C)

Importantissimo succeso degli azzurri che si scrollano di dosso le due sconfitte consecutive. Non è stata certamente una gran bella partita, ma poco importa, anche perchè va ricordato che diversi elementi della squadra empolese hanno giocato tre gare in una settimana. Azzurri sempre con in mano il pallino del gioco che dopo diverse occasioni trovano il vantaggio sul finale di primo tempo con una botta di Stovini. Nella ripresa fa qualcosa in più il Cittadella e l’Empoli intelligentemente si copre facendo delle ripartenze il suo punto forte, e proprio da una di queste, gli young boys azzurri, Saponara e Signorelli confezionano il raddoppio che manda il match agli archivi. Raggiunta quota 39, la salvezza si avvicina sempre più e rimane pari il confronto con il girone di andata.

LIVE MATCH:

2′ – Dopo un rimpallo arriva la sfera a Musacci che va di controbalzo dal limite, facile però la presa del portiere.

5′ – Primo corner del match che è del Cittadella. Libera Moro.

6′ – Gabbiadini colpisce l’esterno della rete da posizione defilata.

9′ – Botta di De Gasperi dai ventimetri, Handanovic in due tempi blocca.

10′ – Gotti guadagna il primo angolo per noi. Tira Musacci va Stovini di tacco, palla fuori.

13′ – Forestieri batte centralmente una punizione da buona posizione anche se distante dall’aerea di rigore, la palla si infrange sulla barriera.

14′- Moro va a crossare da destra per il Cobra, ma il tiro è davvero inguardabile e va di molto fuori.

16′ – Gran palla di Valdifiori per Nardini che scatta ma di poco Villanova lo anticipa in scivolata facendo sua la sfera.

21′ – Secondo angolo azzurro guadagnato da Nardini. Libera la difesa oggi in maglia gialla.

22′ – Ancora corner azzurro, palla a Valdifiori che spara sulla difesa veneta.

23′ – Assesdio azzurro, quarto corner pe noi, ma adesso il tiro dalla bandierina di Musacci non è preciso.

25′ – Cross perfetto di Moro per Valdifiori che viene anticipato con molta veemenza da Manucci, Mirko poteva sparare a botta sicura, bravo il difensore.

26′ – Miracolo di Villanova sul piatto dal limite di Nardini ben servito da Forestieri. Angolo.

28′ – Ancora azzurri pericolosi con Coralli anticipato all’ultimo dal portiere aversario dopo un bel servizio di Valdifiori.

37′ – Fase di gioco bloccata a centrocampo.

38′ – Settimo corner per l’Empoli, palla a Moro che dai venticinque metri spara ma la palla va nettamente alta.

41′ – Ancora Valdifiori a servire Coralli che però molto defilato sulla destra tira sull’esterno della rete.

44′ – Mischia davanti a Villanova con Manucci che anticipa un Coralli ben piazzato.

45′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL il capitano Stovini tira una botta da due metri dopo un rimpallo e buca la rete.

45′ – Senza recupero, dopo  il gol azzurro arriva il fischio finale del primo tempo. Azzurri avanti 1-0.

1′ – Azione pericolosa del Cittadella con Nassi solo davanti ad Handanovic in posizione regolare e per un soffio manca la palla che inevitabilmente sarebbe andata in rete.

4′ – Mischia in area azzura dopo un angolo battuto da Gabbiadini, in qualche maniera riusciamo a spazzare.

6′ – Coralli va giù in area in maniera dubbia, l’arbitro dice di giocare ma resta qualche dubbio sul contatto tra il Cobra e Nocentini.

7′ – Arriva il decimo angolo per l’Empoli che però non da esiti positivi.

8′ – Esce di testa fuori area Handanovic su Gabbiadiani.

10′ – Primo cambio del match lo effettua Foscarini che richiama Magallanes per Di Roberto.

12′ – Giallo per Nocentini che tira giù Coralli.

12′ – Sulla punizione del fallo sopra descritto va Forestieri, la setta posizione di Pescara, e Villanova in volo plastico respinge.

16′ – Bella palla di Forestieri, che si libera benissimo da una marcatura, per Valdifiori che dal limite colpisce male la palla e l’azione sfuma.

19′ – Secondo cambio per il Cittadella, esce Musso entra Carteri.

23′ – Botta di Moro dai trentametri, Villanova col pugno la mette in angolo.

23′ – Primo cambio per noi con Soriano per Musacci.

26′ – Punizione rasoterra di Forestieri, Villanova si distente e mette in angolo, che sono dodici. Poi libera il Cittadella.

29′ – Siluro di De Gasperi dopo una ribattuta, palla fuori di un soffio.

29′ – Ultimo cambio per i veneti che mandano in campo Piovaccari per Gabbiadini.

29′ – Ci prova adesso Carteri dai trentametri: alto.

32′ – Secondo cambio per mister Aglietti che richiama Forestieri e manda dentro Saponara.

38′ – Fa tutto bene il Cobra che salta due uomini entra in area poi serve Moro ben appostato che però spara malamente sopra la traversa.

41′ – Termina i cambi anche l’Empoli con l’avvicendamento Signorelli-Moro.

43′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL fuga di Saponara che vede libero Signorelli che con un bel diagonale infila Villanova.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

46′ – Botta di Corallii da fuori, si supera il portiere mandando in corner.

48′ – Ammonito De Gasperi per un fallo su Saponara.

49′ – E’ finita, l’Empoli torna al successo, un netto 2-0 sul Cittadella.