CROTONE-NOVARA 2-1 (p.t. 0-0)
Stadio “Ezio Scida” di Crotone ore 20.45

ARBITRO: Borriello
RETI: 47′ Pesce (N). 59′, 65′ rig. Gabionetta (C)

Allo “Scida” per questo anticipo del venerdì della 10^ giornata di Bwin di fronte due squadre che non attraversano un gran momento anche se nello scorso turno hanno ottenuto dei risultati positivi: il Crotone ha pareggiato 0-0  a Cesena dopo che nelle precedenti 5 gare aveva conquistato solo un punto e il Novara ha vinto in casa 4-2 con il Brescia.dopo due sconfitte consecutive. Si va al riposo sullo 0-0 dopo un primo tempo da sonno profondo, poche emozioni tra due squadre che mostrano solo paura di perdere.
In avvio di ripresa il Novara va in vantaggio con un tiro con la punta della scarpetta di Pesce dopo un bel dai-e-vai con Pablo Gonzalez, il match finalmente si scuote dopo un primo tempo deludente. Al 59′ il Crotone, che sembrava avere accusato il colpo, pareggia con Gabionetta che si incunea nel cuore dell’area piemontese su assist ficcante di Caetano Calil e trafigge Kosicky da distanza ravvicinata. Il goal rigenera il Crotone che al 65′ fruisce di un rigore per un atterramento in area di Mazzotta da parte di Barusso. Sul dischetto va Gabionetta che spiazza Kosicky e porta in vantaggio la squadra calabrese. La reazione del Novara non è molto convinta ed il Crotone torna a vincere, non succedeva dallo scorso 9 settembre. Rossoneri di Calabria a quota 9 punti, una bella boccata d’ossigeno per una classifica asfittica. Rimane a 9 punti il Novara e con la sensazione che la sconfitta di stasera sia un altro brutto passo indietro per le ambizioni dell’undici di Tesser alla terza sconfitta nelle ultima 4 gare.