vs     0-0

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Tonelli; Stovini; Gorzegno; Nardini; Valdifiori (Musacci); Moro; Fabbrini (Lazzari); Foti (Cesaretti); Coralli.

CROTONE : Concetti; Crescenzi; Tedeschi; Abruzzese; Migliore; Beati; Galardo; De Giorgio (Ledesma); Russotto; Ginestra (Eramo); Napoli (Uccello).

AMMONITI: Crescenzi (C); Gorzegno (E); Valdifiori (E); Beati (C); Vinci (E); Tedeschi (C); Eramo (C); Napoli (C)

E’ un Empoli indubbiamente da record. Dodici partite consecutive mantenendo l’imbattibilità ne è sicuramente uno, come record sono anche gli otto pareggi su dodici gare, due terzi dei risultati cosi come i sei 0-0, il 50% delle partite giocate. L’ottavo pari stagionale esce proprio dalla sfida di quest’oggi in casa contro il Crotone. Una gara non scontata ma una gara da vincere, come aveva detto lo stesso tecnico Aglietti alla vigilia, se si vuole provare a guardare più in la della sola salvezza. Un Pari intendiamoci non assolutamente da disprezzare per la prestazione anche se oggi, dopo la brillante partita con il Siena e quella tutto cuore di martedi a Firenze, si pensava potesse essere fatta nostra. La classifica resta assolutamente buona, oggi si è saliti a quota 20 ( 2 punti in più rispetto alla passata stagione) ma forse bisogna prendere atto che per sognare ancora bisogna attendere. Attenzione adesso alla doppia trasferta Padova-Novara.

LIVE MATCH:

Gli auguri all'Empoli da parte della maratona1° Tempo

2′ – Primo corner del match è per noi: Dal corner palla a Moro che spara in porta ma va fuori.

6′ – Bella progressione di Napoli chiuso in angolo da Stovini.

7′ – Punizione di De Giorgio, una sorta di corner corto, la palla attraversa lo specchio dell porta e va fuori.

9′ – Fa tutto bene Foti che si allunga la palla, entra in area ma poi tira da posizione troppo defilata e Concetti para.

10′ – Cross di Coralli per Foti ma Concetti esce e blocca.

11′ – Tiro di Galardo con beffarda deviazione di Foti. Per fortuna la palla va fuori in angolo.

14′ – Punizione velenosa da trentametri di Russotto, esce Handanovic di pugno che subisce anche fallo.

17′ – Problemi per Handanovic che è a terra per l’episodio sopra descritto.

18′ – Il portiere azzurro si rialza con  una vistosa incerottatura al mento.

19′ – Giallo per Crescenzi che atterra Fabbrini.

20′ – La punizione la batte Valdifiori e la para il portiere calabrese.

21′ – Giallo anche per Gorzegno per fallo su Napoli.

23′ – Bravo Foti che entra  in area e vede il Cobra ma il suo passaggio viene intercettato dai difensori.

23′ – Secondo giallo per gli azzurri. Valdifiori per fallo su Napoli, ma il giallo ci sembra troppo.

26′ – Ci prova Valdifiori da venticinque metri in posizione centrale ma la palla va nettamente alta.

30′ – Gara che adesso è bloccata a centrocampo.

31′ – Azione dubbia in area crotonese per un presunto fallo di mano che avrebbe potuto consegnare il penalty ai nostri. Per l’arbitro non è cosi.

33′ – Moro se la stoppa e tira a pochi metri dall’area di rigore. La palla esce senza impensierire nessuno.

35′ – Punizione di Russotto, un corner corto, brava la difesa azzurra a liberare.

38′ – Coralli mette Fabbrini a tu per tu con Concetti che chiude bene su Diego. La più nitida palla gol del match.

41′ – Colpo di testa di Foti con Cocetti che devia sopra la traversa.

45′ – Giallo per Beati, fallo su Coralli.

46′ – Coralli da la palla buona a Nardini che tocca troppe volte la palla e si fa chiudere la visuale, il tiro parte ma Concetti para facilmente.

48′ – Finisce il primo tempo sullo 0-0. Risultato giusto anche se nel finale gli azzurri hanno alzato il ritmo.

Nardini e l'ex De Giorgio2° Tempo

3′ – Fabbrini prova una sorta di passaggio filtrante ma nessuno segue l’idea e la palla va fuori.

4′ – Sforbiciata un po’ sbilenca di Coralli in area con palla fuori senza impensierire il portiere rossoblù.

8′ – Prova il tiro Napoli con palla che va lemme lemme fuori.

12′ – Palla gol per gli azzurri con Moro che spara da buona posizione, Concetti si supera mettendola in angolo. Bella l’azione di Coralli che ha innescato il tutto.

13′ – Primo cambio per l’Empoli è Musacci a rilevare Valdifiori.

15′ – L’Empoli guadagna l’angolo numero otto ma non ne sorte niente.

16′ – Giallo per Vinci che trattiene Russotto per la maglia.

19′ – Cambio anche per i nostri avversari con Eramo che rileva Ginestra.

19′ – Risponde Aglietti con Cesaretti per Foti.

23′ – Pericolosa punizione di Russotto partita dal vertice sinistro dell’area che va a sibilare la traversa azzurra. La migliore occasione per i nostri avversari.

26′ – Traversa colpita da Vinci, incredibile sfortuna, di testa il difensore va ad incornare su un tiro dalla bandierina ma il montante alto ci dice no.

28′ – Giallo sventolato a Tedeschi per fallo di mano.

31′ – Cesaretti vuole tirare ma è molto lontano ed il suo tiro non preoccupa Concetti che guarda la palla uscire.

31′ – Giallo anche per Eramo per fallo su Tonelli.

32′ – Ultimo cambio per noi, Lazzari per Fabbrini.

32′ – Cambia anche il Crotone, esce l’ex De Giorgio entra Ledesma.

34′ – Bravo Lazzari ad entrare in area ma  non riesce a servire Coralli.

37′ – Azzurri ancora vicini al gol con Coralli che tocca di piatto al volo su un servizio di Gorzegno, la palla va alta di un niente. Non vuole entrare.

40′ – Prova un pallonetto Coralli ma senza fortuna. L’Empoli è tutto avanti.

42′ – Conclusione di Nardini da venticinque metri. Palla alta ma bravo il modenese a crederci.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

46′ – Ultimo cambio per il Crotone con Uccello per Napoli.

50′ – Finisce il match con l’ennesimo 0-0 stagionale.