Marcatori: 10′ Coralli (E), 34′ Testini (T);

EMPOLI (4-2-3-1): Handanovic; Vinci, Mori, Stovini, Gorzegno; Musacci, Moro; Lazzari (64′ Valdifiori), Foti (55′ Mchedlidze), Fabbrini (46′ Cesaretti); Coralli. A disp.: Pelagotti, Gotti, Tonelli, Soriano. All. Aglietti

TRIESTINA (4-4-2): Colombo; D’Ambrosio, Brosco, Scurto (41′ D’Aiello), Malagò; Toledo, Filkor (83′ Antonelli), Matute, Testini; Marchi, Godeas (70′ Gissi); A disp.: Viotti, Bariti, Della Rocca, Sabato. All. Iaconi

ARBITRO: Corletto di Conegliano Veneto (Ficcante, Vuoto, IV° Romani);

AMMONITI: 35′ Malagò; 53′ Filkor; 54′ Colombo; 55′ D’Ambrosio; 70′ Mori; 77′ Testini;

Nel giorno della memoria per le vittime delle Torri Gemelli di New York si è giocata la quarta giornata di campionato che si è conclusa sul punteggio di 1-1. Terzo pareggio consecutivo dunque per gli azzurri, che oggi a dire il vero avevano approcciato molto bene al match, segnando subito il gol del vantaggio e creando varie palle gol. Una ghiotta occasione è capitata sui piedi di Coralli che clamorosamente ha fallito la palla che probabilmente avrebbe cambiato il volto al match. Come spesso succede nel calcio quando meno te lo aspetti arriva il gol del pari. Gli azzurri avrebbero la possibilità di tornare in vantaggio ma la squadra si smarrisce cammin facendo affidandosi a troppo lanci lunghi che vengono puntualmente intercettati. Potevano essere due punti persi ma il miracolo alla fine lo fa Handanovic e il punto potrebbe alla fine essere guadagnato. Troppi errori davanti pesano ancora una volta sul mancato successo.

LIVE MATCH:

L'undici iniziale contro la Triestina1° Tempo

3′ – Bel tacco di Coralli che smarca Foti, ma purtroppo il nuovo arrivato la tocca con la mano.

5′ – Primo corner per gli azzurri, stacca di testa Mori ma è facile preda per Colombo.

7′ – Da fuori Coralli prova a sorprendere il portiere, palla di poco fuori.

9′ – GOOOOOOOOOL il Cobra di testa raccoglie un cross teso dalla destra di Lazzari.

12′ – Pressione di Marchi su Stovini che comunque chiude magistralmente.

15′ – Una bella triangolazzione tra Foti e Coralli prova ad innescare Fabbrini ma la palla esce sul fondo.

17′ – Cross di Testini per Toledo che accenna il tiro ma è subito chiuso da Stovini.

21′ – Fabbrini ci prova da fuori area, la palla esce.

25′ – Cosa si mangia Coralli, fa tutto bene vince un uno contro uno entra ai limiti dell’area piccola a tu per tu con Colombo ma spara fuori a botta sicura.

29′ – Provano gli alabardati a costruire come in questo caso con Godeas e Testini, ma la difesa azzurra è per adesso impenetrabile.

30′ – Contropiede di Moro che lanciato serve Coralli il quale la sfiora ma arriva Lazzari defilato che batte a rete con la palla che viene respinta sulla linea da D’Ambrosio, un’altra bella occasione.

32′ – Ci prova dal limite Matute, palla alta.

33′ – Incredibile pari della Triestina, Toledo prova a sfondare centralmente, vede libero sulla sinistra Testini che servito batte un tiro non irresistibile ma angolato che si insacca.

37 – Cross basso di Gorzegno, nessun azzurro in area aggancia.

38′ – Bel servizio di Foti per il Cobra che in posizione defilata la mette sull’esterno della porta.

40′ – Fabbrini potrebbe tirare dal limite ma con un lob prova a servire Coralli che viene chiuso.

40′ – Primo cambio per gli ospiti, fuori Scurto dentro D’Aiello.

42′ – Musacci prova al volo una sforbiciata da centrocampo, bello il gesto che pero’ è inefficace.

43′ – Fallo su Fabbrini in area triestina, ma per l’arbitro non c’è niente. Da rivedere.

46′ – Buona idea di Fabbrini che vede Lazzari sulla destra, parte il cross del numero 7 azzurro che pero’ non trova finalizzatori.

47′ – Sulla ripartenza è pericolosa la Triestina, Gorzegno si fa scavalcare, Toledo serve Godeas ben appostato che per fortuna la spara fuori.

48′ – Finisce sul punteggio di 1-1 il primo tempo. Peccato perchè gli azzurri potevano essere almeno avanti di due gol prima del pari avversario.

Foti oggi in campo dall'inizio2° Tempo

1′ – Subito un cambio per gli azzurri, Cesaretti per Fabbrini.

1′ – Moro dal limite spara di controbalzo, abbraccia la palla a terra Colombo.

2′ – Punizione di Toledo, mischia in area azzurra ma nessuno riesce a colpire e l’azione sfuma.

6′ – Musacci la stoppa al limite dell’area, potrebbe spare a rete ma prova ad entrare, vince due rimpalli ma sul terzo viene fermato.

8′ – Ammonito Filkor per fallo su Coralli.

9′ – Ammonito il portiere della Triestina per perdita di tempo.

10′ – Cambio per noi, entra Levan per Foti, che non aveva più benzina.

10′ – Ancora un giallo per gli avversari. D’Ambrosio per fallo su Cesaretti.

13′ – Palla gol per gli azzurri, velo di Coralli per l’accorrente Lazzari, tiro a fil di palo ma il bersaglio non viene centrato. Si sbaglia troppo davanti.

17′ – Gran tiro di Toledo dai sedici metri, bravissimo Handanovic a respingere in corner.

18′ – Ancora Triestina, una girata davvero bella di Marchi, strepitoso ancora Handanovic. Adesso stiamo concedendo troppo.

19′ – Ultimo cambio per gli azzurri, entra Valdifiori per Lazzari.

21′ – D’Aiello tenta un tiro improbabile da molto lontano, tutto ok per il nostro portiere.

24′ – Cross di Valdifiori per la testa di Coralli che trova una deviazione in angolo.

24′- Sul corner tirato da Musacci si immola Gorzegno di testa, fuori di un niente.

25′ – Primo giallo per l’Empoli, lo prende Mori per un fallo a centrocampo.

27′ – Levan, botta da trentametri, il portiere non trattiene ed è corner.

29′ – Ci prova Cesaretti da buona posizione in area servito da Musacci, il tiro trova però il piede di un difensore.

30′ – Un netto fallo da tergo su Cesaretti non viene fischiato, è scandaloso l’arbitraggio, anche perchè non è il primo che non fischia di falli netti per l’Empoli.

32′ – Ammonito Testini che trattiene Valdifiori.

35′ – Fa girare bene la palla la Triestina, non pressa l’Empoli e Testini guadagna un corner.

38′ – Ultimo cambio anche per gli avversari che mettono dentro Antonelli per Filkor.

41′ – I minuti passano, l’Empoli ci prova ma non sfonda.

45′ – Si giocherà per 4 minuti ancora. Squadre stanche.

48′ – Testini potrebbe battere Handanovic che compie invece un miracolo deviando con la punta delle dita in angolo. Finiamo male.

49′ – E’ finita 1-1. Empoli buono nel primo tempo, ripresa insufficente.