vs     1-0

118′ Babacar

FIORENTINA: Boruc; De Silvestri; Gamberini (Camporese); Kroldrup; Gulan; Donadel; Bolatti; Cerci (Gilardino); Ljajic; Papa Waigo (Santana); Babacar.

EMPOLI: Pelagotti; Tonelli; Mori; Kokoszka; Gotti; Musacci (Signorelli); Soriano; Valdifiori; Lazzari (Cesaretti); Fabbrini; Mchedlidze (Foti).

AMMONITI: Tonelli (E); Kokoszka (E); De Silvestri (F); Babacar (F); Camporese (F)

Recupero: 2′ – 4′ – 2′ – 1′

Finisce con il passaggio del turno della Fiorentina e con uno stadio Franchi che esulta come avessero vinto la Coppa. Sono però serviti 118 minuti ai nostri cugini per segnare e vincere la partita. Una partita dalla quale i ragazzi andati questa sera in campo escono ampiamente a testa alta e tra i nostro applausi, potendo ancora una volta dirci orgogliosi di essere empolesi. Bravi tutti, è mancato solo il gol alla squadra di Aglietti che con con questo modulo però come abbiamo già sottolineato fa fatica a finalizzare. Ci sarà adesso da capire anche l’entità del danno subito da Levan. Usciamo con il sorriso sulle labbra dallo stadio fiorentino, consapevoli anche che con la miglior squadra questa partita l’avremmo portata a casa a mani basse. Adesso si pensa subito al Crotone. Un grazie ragazzi però è d’obbligo.

L'ingresso in campo delle squadre1° Tempo

1′ – Babacar fa fuori Tonelli, tira ma la palla va alta.

3′ – Primo corner del match: è viola.

7′ – Affondo azzurro ma Boruc esce ed abbranca.

8′ – Dal limite prova Cerci al giro ma la palla va sopra la traversa.

9′ – Bel cross di Gotti per Levan ma esce il portiere e fa sua la sfera.

11′ – Babacar ha la palla buona e due uomini liberi per fortuna è egoista e tira su un nostro difensore.

14′ – Musacci ci crede da ventimetri e tira, ma è centrale e facile preda del portiere.

15′ – Bolatti di controbalzo dal limite spara sopra il montante alto.

16′ – Bravo Levan che di forza porta via un avversario, vuole tirare con Fabbrini libero a sinistra. La palla va fuori e Fabbrini giustamente si lamenta.

17′ – Lazzari vince un contrasto e sul rimpallo prova il tiro al bersaglio grosso ma la palla esce alla destra di Boruc.

19′ – Bella azione viola che viene su in velocita, recupera bene Musacci, sul rimpallo rovesciata da foto di PapaWaigo che fortunatamente esce ma non di molto.

21′ – Babacar entra in area, cicca il tiro che traversa la porta ma è facile preda della nostra difesa.

22′ – Bel cross teso di Lazzari per Levan, esce pero’ il portiere e blocca.

27′ – Bello stop di Levan che mette in moto Fabbrini il quale vede Soriano e lo serve , ma l’ex Samp viene colto in millimetrico fuorigioco.

30′ – Ammonito Tonelli per un brutto intervento su Babacar.

32′ – Grande azione di Fabbrini che salta un uomo, la palla a Levan ben appostato, ma il georgiano scivola sulla palla e l’azione si perde. Un vero peccato.

33′ – Levan è a terra dolorante ed esce in barella, chiesto il cambio.

34′ – Cambio quindi per gli azzurri con Foti dentro per Levan. Potrebbe trattarsi di uno strappo muscolare.

36′ – Tiro centrale di Ljajic, Pelagotti c’è.

39′ – Affondo di Cerci sulla destra, tiro cross, esce bene a terra Pelagotti.

43′ – Giallo per Kokoszka che trattiene Babacar.

44′ – Sulla punizionte tirata da Cerci va Bolatti di testa ma innoquamente la palla va fuori.

45′ – Un minuto di recupero.

46′ – Finisce  il primo tempo a reti bianche. Buon Empoli, si gioca senza soffrire e si riparte bene.

i tifosi azzurri accorsi al Franchi2° Tempo

1′ – Prova Ljajic a segnare dal limite ma Pelagotti con i pugni dice no.

3′ – Batti e ribatti al limite dell’area azzurra con la difesa che alla fine sbroglia il tutto.

7′ – Si invola sulla destra da solo PapaWaigo che poi tira ma Pelagotti la blocca facile.

8′ – Tiro cross velenoso di Lazzari dal vertice destro dell’area che va di poco fuori.

9′ – Angolo pericoloso dei viola, bravo il nostro portiere.

11′ – Botta di PapaWaigo: alta.

12′ – Gran tifo dei nostri ultras dal settore a loro riservato, davvero grandi!!

18′ – Ammonito De Silvestri che tira giù Fabbrini.

19′ – Secondo cambio per noi, dentro Cesaretti fuori Lazzari.

19′ – Primo cambio anche per i viola con Santana per PapaWaigo.

22′ – Pareggiato il conto dei gialli. Ammonito Babacar per fallo su Mori.

24′ – Bel cross di Gotti e per poco non incorna Foti.

25′ – Palo della Fiorentina su tiro di Cerci a Pelagotti battuto. Ma il numero lo ha fatto Santana che gli ha dato palla portando a spasso due azzurri.

27′ – Tiro fiacco di Fabbrini che va lemme lemme sul fondo.

29′ – Ultimo cambio per noi con Signorelli che rileva Musacci. La fascia passa a Valdifiori.

30′ – Cambio anche per la Fiorentina. Camporese per Gamberini.

32′ – Bravo Foti a spizzicarla di testa ed a guadagnare un angolo. Niente di fatto però dal corner.

34′ – Pericolosa palla in mezzo buttata da Santana, ma ancora magistrale le nostra difesa che anche cambiando gli attori fa vedere cose davvero importanti.

36′ – Bel tiro dal limite di Santana, Pelagotti salta ed abbranca. I viola sembrano avere più benzina dei nostri.

38′ – Ljajic si incunea in area, prova un diagonale e la palla si spegne di poco fuori.

41′ – Da un angolo per noi prova il tiro Kokoszka ma per Boruc è semplice la presa.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

46′ – Bravo Fabbrini salta un uomo e tira, Boruc però si distende e para.

48′ – Ammonito Camporese per fallo su Foti.

49′ – Azione in solitaria di Ljajc ma il suo diagonale va fuori.

49′ – Finisce l’incontro sullo 0-0. Bravi i nostri che non perdono nei novanta. minuti ed a testa alta a questo punto comunque vada torneranno a casa. Si va dunque ai supplementari.

1° Tempo Suppl.

1′ – Gran tiro di Signorelli con Boruc che la  mette in corner.

3′ – Tiro cross di Santana che attraversa lo specchio della porta per andare fuori.

6′ – E’ ancora Santana che ci prova, il suo diagonale esce per fortuna.

7′ – Bello scambio tra Fabbrini e Cesaretti con quest’ultimo al tiro ma la palla è alta nonostante la buona posizione di Cristian.

12′ – L’Empoli è momentaneamente in dieci con Mori fuori dal campo per forti crampi.

13′ – Palla filtrante per Babacar che spara subito: palla fuori.

13′ – Mori sembra non farcela.

14′ – Bel servizio di Fabbrini per Signorelli che tira, la palla va di poco alta.

14′ – Mori rientra in campo, meno male.

15′ – Foti fa partire dal vertice dell’aera sinistro un tiro improbabile che va fuori.

17′ – Finisce il primo supplementare: ancora 0-0.

2° Tempo Supplementare

1′- La Fiorentina esaurisce i cambi e gioca la carta Gilardino. Esce Cerci.

1′ – Fabbrini tira scivolando e Boruc para.

2′ – Ljajic ci prova dall’altra parte con palla alta.

3′ – Esterno della rete presa da Fabbrini da buona posizione su servizio di Cesaretti.

3′ – Bella uscita di Pelagotti su Ljajic.

7′ – Spizzica la palla di testa Gilardino ma Pelagotti la guarda uscire sul fondo.

9′ – Viola vicini al gol, palla in mezzo di Gulan ma ne Gilardino ne Ljajic trovano il pallone.

11′ – Santana salta tutti entra in area la da a Gilardino che di coscia la mette sopra la traversa.

12′ – Babacar centrale tira ed  il Pela a pugni chiusi respinge.

13′ – Gol della Fiorentina, un retropassaggio di Soriano mette in buona posizione Babacar che la spinge dentro. Peccato perchè eravamo ad un passo dai rigori.

15′ – Finisce 1-0 per la Fiorentina. Azzurri fuori ma a testa più che alta.