vs     1-1

12′ Bertani; 57′ Lazzari

NOVARA: Ujkani; Morganella; Lisuzzo (Centurioni); Ludi; Gemiti; Marianini; Porcari; Motta (Drascek); Rigoni (Shala); Bertani; Gonzales.

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Marzoratti; Stovini; Gorzegno (Gotti); Nardini; Moro (Soriano); Musacci; Fabbrini; Lazzari (Foti); Coralli.

AMMONITI: Lazzari (E); Porcari (M); Vinci (E); Gorzegno (E)

L’Empoli è la squadra dei pareggi, non si puo’ commentare diversamente l’aspetto numerico di questa stagione, dove dopo 14 giornate la squadra di Aglietti ha visto usciere ben 10 volte il segno X. Un pareggio certo, andando a leggere la partita, importante, che oltre a non farci perdere sul campo della capolista, ci fa mantenere l’imbattibilità dei record, anche se, diciamocelo chiaro, questi pareggi fanno comodo se in casa si inizia a vincere con continuità, altrimenti sono piccoli passi, anche se grandi dal punto di vista prestazionale, ma che in classifica fanno comodo il giusto ed il necessario, anche in chiave salvezza. Partita comunque gestita con maturità dai nostri che a testa alta hanno tenuto botta alla capolista che oltretutto veniva da un match, quello di Ascoli, mal digerito. Il periodo di passione proseguirà sabato prossima con l’Atalanta.

LIVE MATCH:

L'ingresso in campo a Novara1° tempo

1′ – Subito corner per noi su tiro di Fabbrini. Niente di fatto dal corner.

3′ – Prova ad incunearsi in area il Cobra ma viene chiuso.

5′ – Primo tiro del Novara, è di Porcari ma è altissimo.

8′ – Bravo Musacci a recupera palla e distendersi in avanti ma il taglio per Fabbrini è sbagliato e puo’ ripartire il Novara.

9′ – Primo corner per i locali regalato da Musacci. Per fortuna la difesa poi libera.

10′ – Bravo il Cobra che entra in area tira ma la palla è deviata in corner. Dalla bandierina Musacci tira direttamente in porta. Para il portiere.

12′ – Miracolo di Handanovic su un bellissimo diagonale di Motta.

12′ – Gol del Novara con Bertani che tira una volta e gli viene parato ma sull seconda conclusione va in gol.

14′ – Tiro di Motta da fuori, blocca il portiere azzurro. I locali sono più veloci.

16′ – Musacci da venticinque metri la spara alta.

18′ Coralli prova dal limite con palla alta. Poche idee negli ultimi metri.

19′ – Tiro cross di Gemiti che per poco non sorprende Handanovic.

20′ – Bel cross teso di Vinci per Coralli che per poco non aggancia la palla.

21′ – Novara vicino al raddoppio, bel cross di Marianini e di piatto da due metri Gonzales la mette alta.

22′ – Ancora locali al tiro, stavolta con Motta da poco fuori l’area. Palla alta.

24′ – Giallo per Lazzari che commette un fallo in attacco.

26′ – Giallo per Porcari che commette fallo su Vinci.

27′ – Bello scambio Coralli-Lazzari con quest’ultimo al tiro che esce alla sinistra del portiere di un niente.

30′ – Fabbrini da venticinque metri tira un rasoterra bloccato pero’ da Ujkani.

33′ – Punizione di Musacci, salta in the box Marzoratti ma alza di testa la mira.

34′ – Si becca il giallo anche Vinci che a centrocampo colpisce Rigoni.

35′ – Bel cross di Nardini per Coralli, ma Lisuzzi lo anticipa pero’ rischia l’autogol ed è davvero bravo il portiere novarese. Novara anche fortunato.

37′ – Cambio per il Novara, esce Lisuzzo infortunato entra Centurioni.

41′ – Punizione di Rigoni dal limte, palla di poco alta sulla traversa.

43′ – Di testa Coralli da due passi non da forza alla palla e Ujkani blocca.

47′ – Finisce la prima frazione di gioco. 1-0 per il Novara. Empoli che comunque c’è anche se qualche errore di troppo andrebbe evitato.

Gli ultras azzurri a Novara2° Tempo

2′ – Parte un cross di Vinci indirizzato a Coralli ma la palla si perde sul fondo.

4′ – Cambio per gli azzurri. Esce Moro che ha un problema ed entra Soriano.

8′ – Ammonito Gorzegno per proteste.

10′ – Musacci ci prova da fuori area, blocca il portiere.

12′ – GOOOOOOOOL Lazzari un bel diagonale su servizio di Coralli, un bolide dove non puo’ niente il portiere.

14′ – Secondo cambio per il Novara. Motta fuori, dentro Drascek.

16′ – Ancora Musacci da fuori, stavolta da posizione defilata ma il tiro esce ancora di molto.

19′ – Il Novara conquista un angolo su un’azione partita con Gorzegno a terra. Antisportivi al massimo i novaresi ed ancora di più i tifosi che ci gridano buffoni per la rezione della panchina. Una vergogna il popolo novarese.

20′ – Esce difatti Gorzegno ed entra Gotti.

24′ – Miracolo di Handanovic su tiro di Bertani che si era liberato bene della marcatura.

26′ – Tiro cross di Bertani esce bene il nostro portiere a terra e blocca.

28′ – Ultimo cambio per noi con Foti che va a rilevare l’uomo gol Lazzari.

30′ – Bella botta da fuori di Soriano, peccato che è centrale e Ujkai para facile.

31′ – Fabbrini si accentra, tira e guadagna un corner per una deviazione di un difensore.

37′ – Tiro sbilenco di Gemiti che esce nettamente sopra la traversa.

40′ – Ultimo cambio per il Novara che fa uscire Rigono per Shala.

42′ – Corss di Vinci per Foti che si avventa sulla palla, ma il portiere esce bene.

43′ – Diagonale di Gemiti, Handanovic in angolo.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero, ci sembrano eccessivi.

50′ – E’ finita: 1-1. Grande prestazione e punto ottimo. Ancora imbattuti.