EMPOLI Efc-200x200-e1392018505431

1

CESENA cesena-2

2

67′ Panico; 78′ Gilardino; 102′ Rodriguez

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Zambelli; Cosic; Barba; Dimarco; Tello; Maiello (73′ Buchel); Jose Mauri (81′ Diousse); Pereira; Gilardino; Marilungo (68′ Krunic).

A Disp: Skorupski; Pugliesi; Bellusci; Costa; Pasqual; Saponara; Croce; Maccarone.

Allenatore: Giovanni Martusciello.

CESENA (4-3-3): Agazzi; Setola; Rigione (90′ Pompei); Ligi; Falasco; Cinelli; Schiavone (82′ Laribi); Vitale; Di Roberto (65′ Panico); Rodriguez; Garritano.

A Disp: Agliardi; Bardini; Balzano; Pomepi; Renzetti; Cavalli; Kone; Ciano; Djuric.

Allenatore: Andrea Camplone

ARBITRO: Sig. Nasca di Bari.  Assistenti: Schenone/Santoro

AMMONITI: 58′ Tello (E); 92′ Vitale (C); 114′ Cosic (E)

L’Empoli perde la terza gara consecutiva in casa, ed oggi abbandona al quarto turno la coppa nazionale. Come previsto, come ampiamente annunciato dal tecnico alla vigilia,  sono scesi in campo dal primo minuto quei giocatori che avevano avuto minor minutaggio fin qua e magari da questi, proprio per la maggior voglia di mettersi in mostra, ci si aspettava  una prestazione importante. L’approccio al match  non e stato sicuramente come da aspettative con un primo tempo condito da tantissimi errori soprattutto dalla cintola in su.   Nella ripresa è il Cesena ad andare in vantaggio con Panico  entrato sul terreno di gioco da pochi minuti, un gol che in qualche modo sveglia la squadra facendo vedere qualcosa in più e trovando il meritato pareggio grazie ad un preciso  pallonetto di Gilardino che finalmente si sblocca con la nostra maglia. L’Empoli cresce e nel finale di partita rischia di andare vicino al vantaggio che però non arriva e quindi i tempi  supplementari sono d’obbligo.  Gli azzurri dimostrano di avere qualcosa in più degli avversari anche se di errori ne continuiamo a fare davvero tanti, soprattutto sottomisura sbagliando anche gol apparentemente semplici, e  come succede spesso nel calcio alla fine il goal lo segnano gli avversari portando a casa la partita.  Doveva essere la pillola per ritrovare un pizzico di serenità dopo i due poker rimediati in campionato, ed invece resta molto amaro in bocca per una gara persa contro un avversario inferiore  in una competizione che certo non avremmo vinto ma nella quale ci sarebbe piaciuto poter andare avanti. Poco pubblico allo stadio ma quel poco anche oggi alla fine ha salutato con grandi applausi la sconfitta….

0′ – Come annunciato alla vigilia azzurri in campo con i ragazzi che hanno giocato meno. Scelto Mauri in mezzo al campo e Maiello a fare da mezzala sinistra con Buchel in panchina. Gara per pochi intimi, in maratona inferiore si contano un centinaio di persone.

IMG_67062′ – Gilardino prova a far proseguire per Pereira ma Rigione chiude tutto.

3′ – Ligi prova a lanciare Di Roberto, il lancio è sbagliato.

4′ – Pereira di testa la mette dentro per Gilardino ma Agazzi lo anticipa.

5′ – Lancio sbagliato di Vitale da metà campo per Rodriguez.

8′ – Ottima chiusura di Barba su Rodriguez che stava ricevendo da Cinelli.

9′ – Tiro da dimenticare di Pereira dal limite che finisce nettamente alto.

11′ – Pereira fa proseguire Zambelli sulla destra, cross dell’ex Brescia che esce sul fondo.

13′ – Pereira centralmente per Gilardino che viene chiuso da due difensori.

14′ – Arriva il primo angolo del match è del Cesena. Batte l’angolo Schiavone, direttamente fuori.

15′ – Tello sbaglia un lancio abbastanza semplice per Marilungo.

16′ – Pereira da destra per Gilardino che viene ancora anticipato.

17′ – Punizione per gli azzurri dai 35mentri in posizione centrale. Calcia Dimarco direttamente sul fondo. Brutta partita per adesso.

19′ – Va via sulla destra Marilungo ma viene fermato prima del traversone da Falasco.

20′ – Tiro sbilenco di Maiello da sinistra verso destra che non impensierisce Agazzi.

21′ – Garritano serve Di Robeto al limite della nostra area, l’ex Cittadella pero’ commette fallo.

23′ – Cross di Maiello da sinistra, respinge di testa Rigiorne, poi la rimette in mezzo Mauri ma l’appoggio è per il portiere.

24′ – Garritano prova a lanciare Di Roberto, esce Pelagotti e blocca.

25′ – Cross di Zambelli da destra, respinge di testa Ligi.

26′ – Palla per Gilardino che riceve spalle alla porta, come sempre, e viene fermato dai centrali difensivi romagnoli.

29′ – Tello recupera una buona palla, serve Gilardino in ottima posizione che pero’ è anche di offside.

30′ – Ottimo tiro di Dimarco in due tempi che trova pero’ la deviazione di Agazzi in angolo. Dimarco calcia anche dalla bandierina, palla per Barba che svirgola completamente la sfera.

31′ – Chiude bene Mauri in fase difensiva su Rodriguez.

35′ – Rodriguez da fuori area: blocca sicuro il Pela.

36′ – Cross di Dimarco da sinistra, testa schiacciata di Tello, blocca il portiere in due tempi.

38′ – Cross sbagliato di Maiello da sinistra che favorisce la ripartenza degli ospiti.

IMG_672139′ – Punizione azzurra a centrocampo. Scodella Dimarco dentro l’area avversaria ma nessuno arriva sul pallone.

40′ – Ci prova Vitale incrociando il tiro da sinistra: blocca bene capitan Pelagotti.

42′ – L’Empoli attacca sulla sinistra ma non si capiscono Pererira e Zambelli e l’azione sfuma.

43′ – Tiro velleitario di Mauri dai 30metri che si perde nettamente sul fondo.

44′ – Buona chiusura difensiva di Barba prima che Rodriguez possa arrivare sulla sfera.

45′ – Termina un anonimo primo tempo sul giusto punteggio di 0-0.

IMG_67362′ – Cross di Tello da destra, respinge Schiavone, palla poi a Pereira che sbaglia completamente l’appoggio.

4′ – Zambelli serve Marilungo che poi cerca di metterla dentro ma trova l’opposizione di Falasco.

5′ – Garritano calcia dal limite d’area, trova una deviazione e l’angolo. Battuto corto il corner, poi la scodella in mezzo Vitale e blocca sicuro Pelagotti.

6′ – Affonda centralmente Vitale, entra il area il 24 del Cesena che viene anticipato da Barba, poi il recupero di Pelagotti.

7′ – Lungo lancio di Maiello che diventa preda di Agazzi.

9′ – Mauri chiude in angolo su Vitale, terzo angolo per gli ospiti. Batte Di Roberto, la mette fuori Pelagotti, arriva la botta di Schiavone da fuori con grande respinta di Pelagotti. Questa, lo dobbiamo dire, l’occasione da gol più nitida del match.

11′ – Garritano sguscia nella nostra area da sinistra, arriva poi Barba a spazzare. Il Cesena pare aver preso coraggio in questo avvio di ripresa.

12′ – Maiello la mette dentro per la testa di Gilardino che pero’ non si impegna nemmeno più di tanto ed Agazzi la fa sua.

13′ – Ammonito Tello per fallo su Vitale..

13′ – Pereira ci prova dal limite ma è telefonato per il portiere.

14′ – Ottima palla rasoterra di Maiello per l’accorrente Gilardino, il campione del mondo ci arriva ma calcia addosso al portiere che gli era uscito incontro.

15′ – Arriva il quarto corner per i romagnoli. Palla dentro, testa di Rodriguez alta sopra la traversa.

16′ – Maiello chiude su Setola ma non evitando l’angolo. Batte Di Roberto, blocca Pelagotti.

18′ – Altro errore di Pereira in fase di appoggio. Non bene il giovane brasiliano che in estate ci aveva fatto vedere cose interessanti.

19′ – Maiello prova una sorta di tirocross respinto in maniera ravvicinata da Rigione.

20′ – Cambio per il Cesena: Panico per Di Roberto.

22′ – Cesena in vantaggio. Cross corto da sinistra di Cinelli, testa di Panico e dentro.

23′ – Primo cambio azzurro: Krunic per Marilungo.

24′ – L’Empoli passa al 4-2-3-1.

25′ – Lancio lungo di Barba per Gilardino ma ci arriva Agazzi.

26′ – Pelagotti deve uscire fuori area con i piedi per anticipare Rodriguez.

27′ – Forse un tocco di mani di un romagnolo nella sua area, potreste flebili dei nostri.

28′ – Cambio azzurro: Buchel per Maiello.

30′ – Cross completamente sbagliato di Pereira da destra. Gli azzurri fanno fatica a costruire un’azione pericolosa.

31′ – Adesso ci si mette Nasca a fermare involontariamente Buchel che stava cercando di smistare.

33′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL Gilardino. Pareggia l’Empoli con Gilardino che riceve da Krunic e con un pallonetto supera Agazzi.

35′ – Panico va al tiro dal limite con Pelagotti che si tuffa sulla sua destra a deviare.

36′ – Ultimo cambio per Martusciello: Diousse per Mauri.

37′ – Cambio per il Cesena: Laribi per Schiavone.

38′ – Botta di Buchel dal limite che abbatte di fatto Ligi che ci mette il corpo per bloccare.

39′ – Azzurri vicinissimi al raddoppio. Tacco di Gilardino a liberare Tello che puo’ metterla dentro ma spara sul portiere.

40′ – Zambelli scende sulla destra, la mette dentro, respinge col piattone Setola.

41′ – Ci prova adesso Diousse dal limite, deviazione di un difensore e palla facile per Agazzi.

42′ – Colpo di testa ravvicinato di Laribi che va sopra la traversa.

43′ – Adesso è Dimarco dalla media distanza a provare il tiro che pero’ si perde sul fondo.

IMG_674544′ – Miracolo di Agazzi che leva dal sette un colpo di testa di Tello, incredibile.

44′ – Sul contropiede è bravissimo Pelagotti a respingere in angolo un fendente di Garritano.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

45′ – Ultimo cambio per Camplone: Pompei per Rigione.

46′ – Rasoterra pericoloso di Dimarco con deviazione in angolo di Agazzi. Dai ragazzi.

47′ – Batte l’angolo Dimarco, girata di Krunic che fa la barba al palo alla sinistra del portiere.

48′ – Ammonito Vitale per fallo su Zambelli.

48′ – Finisce la gara sul punteggio di 1-1 e si va dunque a tempi supplementari. Secondo tempo decisamente più vivace del primo ma Empoli che si è svegliato davvero molto tardi.

1° Tempo Supplementare

1′ – Cross di Tello da destra, respinge la difesa.

IMG_67472′ – Punizione per noi al vertice destro dell’area di rigore. Calcia Dimarco, respinge in angolo la difesa.

3′ – Calcia l’angolo Dimarco, testa di Krunic ed incredibile traversa. Adesso meritiamo il vantaggio.

4′ – Agazzi esce di pugno ad anticipare Krunic. L’ingresso del bosniaco ha cambiato il match dell’Empoli.

5′ – Siamo adesso fortunati con Pelagotti che riesce da terra a ribattere un tiro ravvicinato di Panico. Angolo per il Cesena, liberiano noi senza tanti problemi.

6′ – Rasoterra di Buchel dal limite che finisce fuori.

8′ – Ancora un colpo di testa pericoloso di Panico che esce non di molto sopra la traversa.

9′ – Tello da destra, esce Agazzi e blocca.

10′ – Buona azione dei nostri, palla a Krunic che dal limite la mette alle stelle.

12′ – Il Cesena torna in vantaggio. Rodriguez viene servito solo davanti a Pelagotti e non fallisce.

15′ – Finisce la prima frazione dei supplementari con il Cesena nuovamente avanti. In mezzo una traversa di Krunic che pesa.

2° Tempo Supplementare

1′ – Dimarco lancia centralmente Krunic, esce Agazzi sul nostro 33 che commette anche fallo.

IMG_66972′ – Palla dentro per Gilardino che la stoppa si lascia andare a terra e chiede un fallo che onestamente non c’è.

4′ – Tello cerca di servire Gilardino in mezzo all’area di rigore ma il colombiano serve il portiere avversario.

6′ – Parte Buchel a sinistra che viene fermato con le cattive da Laribi.

8′ – Punizione per gli azzurri lungo l’out di sinistra. Parte Dimarco che la mette dentro, testa di Gilardino: fuori.

9′ – Ammonito Cosic per proteste.

10′ – Pereira dal limite calcia nettamente fuori.

12′ – Angolo per gli azzurri. Batte Dimarco, va Krunic col piatto ma la palla esce.

14′ – Azzurri avanti a provare l’assalto al fortino e troviamo una punizione dal limite.

15′ – Calcia Krunic mettendola di poco fuori alla destra del portiere.

15′ – Finisce e l’Empoli esce dalla Coppa sconfitto in casa dalla diciassettesima della serie B.