EMPOLI (4-3-1-2): Skoruopski; Veseli; Bellusci; Costa; Pasqual; Krunic (54′ Tello); Diousse (74′ Buchel); Croce; Saponara; Pucciarelli; Gilardino (67′ Maccarone).

A Disp: Pelagotti; Zambelli; Dimarco; Barba; Cosis; Jose Mauri; Pereira; Marilungo; Mchedlidze.

Allenatore: Giovanni Martusciello

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger (67′ Juan Jesus); Manolas; Fazio; Emerson (52′ Peres); Paredes; De Rossi (82′ Perotti); Salah; Nainggolan; El Shaarawy; Dzeko.

A Disp: Lobont; Allison; Strootman; Gerson; Iturbe.

Allenatore: Luciano Spalletti

ARBITRO: Sig. Di Belli di Brindisi.  Assistenti: Passeri/Tegoni.  Di Porta: Giacomelli/Ghersini

AMMONITI: 10′ Veseli (E); 17′ Bellusci (E); 29′ Manolas (R); 34′ Pasqual (E); 62′ Diousse (E); 66′ Gilardino (E); 66′ De Rossi (R); 76′ Tello (E); 93′ Salah (R)

L’Empoli trova un punto davvero prezioso e forse nemmeno sperato alla vigilia. Finisce 0-0 l’incontro interno con la Roma seconda in classifica, un pareggio senza gol che porta cosi l’Empoli di Martusciello a mettere un record negativo storico a distanza di 46 anni. Parte forte la Roma, nel primo quarto d’ora l’Empoli è in balia degli avversari che vanno vicinissimi al gol in almeno due occasioni con un super Skorupski a dire di no ai giallorosso. Pian piano l’Empoli cresce e porta in fondo il primo tempo sul risultato di parità. Nel secondo tempo decisamente meglio l’Empoli che cambia passo con l’ingresso di Maccarone e proprio con il capitano sfiora il vantaggio, un vantaggio che poi prova a cercare Pasqual al quale dice di no Szczesny. I minuti finali sono invece di apprensione con il nostro portiere che torna a fare il fenomeno lasciando cosi il risultato su quello di partenza. Punto di fondamentale importanza anche per il morale, un punto che deve essere capitalizzato a Pescara domenica prossima.

0′ – Martusciello conferma Krunic e Diousse in mezzo al campo mentre davanti torna Gilardino dal primo minuto ma farà coppia con Pucciarelli e Maccarone ancora panchinato. In difesa Pasqual torna tra gli undici dopo esser stato sostituito da Dimarco a Napoli.

emprom11′ – Subito un miracolo di Skorupski che devia in angolo un colpo di testa di Dzeko da distanza ravvicinata.

2′ – Non sfonda Pucciarelli a sinistra.

3′ – Botta di Nainggolan dal limite che colpisce la schiena di Bellusci.

4′ – Altro miracolo di Skorupski che dice di no a Salah che va a botta sicura dall’altezza del disco del rigore.

6′ – Piattone di Paredes dal limite: sopra la traversa.

7′ – Ancora Roma pericolosa, colpo di testa di Dzeko che finisce sopra la traversa anche se Skorupski era uscite bene su di lui.

8′ – Salah entra in area cerca Dezko con il bosniaco che carica Veseli.

10′ – Ammonito Veseli per fallo su El Shaarawy.

12′ – Sul cross di Pasqual Fazio di testa la mette in corner, il primo per noi. Battuto corto senza esito.

14′ – Croce fa fuori un uomo poi cerca Saponara che pero’ non fa movimento e la Roma riparte.

17′ – Ammonito Bellusci per fallo su Dzeko al limite dell’are. Bellusci era in diffida non ci sarà a Pescara.

18′ – Calcia la punizione Paredes direttamente sulla barriera.

20′ – Gilardino in profondità per Pucciarelli, esce il portiere giallorosso e blocca a terra.

21′ – Cross teso di Emerson da destra, blocca “Iceman”.

22′ – Buona chiusura di Bellusci su Dzeko anche se non evitiamo l’angolo. Battuto l’angolo, botta da fuori area di Nainggolan che si perde sul fondo.

24′ – Paredes trova la testa di Dzeko che di nuca la mette sopra la traversa

25′ – Croce guadagna il secondo corner per gli azzurri. Brivido per gli ospiti perchè la palla che spiove in area romanista è deviata da Manolas con la coscia e Szczesny deve intervenire per evitare l’autogol.

27′- Passaggio fuori misura di Saponara per Gilardino.

28′ – Ci prova Pucciarelli dal limite, disturbato da Saponara, con la palla che purtroppo esce sopra la traversa. Cresce l’Empoli.

29′ – Ammonito Manolas per fallo su Pasqual lungo l’out di sinistra.

30′ – Calcia Pasqual la punizione, respinge Paredes.

32′ – Punizione insidiosa per la Roma al limite della nostra area ma sotto la maratona. Batte Paredes, palla ad El Shaarawy, la botta deviata da Costa in angolo. Libera Diousse dalla bandierina.

emprom234′ – Ammonito Pasqual per fallo al limite d’area su Emerson.

35′ – Calcia la punizione Paredes mettendola in area, liberiamo noi poi botta di El Shaarawy che si perde sul fondo.

38′ – Punizione ai 25metri centrale per noi dopo il fallo di De Rossi su Saponara.

39′ – Gran botta di Pasqual che sfiora il sette alla sinistra del portiere. Empoli vicino al vantaggio.

41′ – Lancio improbabile di Krunic per Pucciarelli, la fa sua il portiere ospite.

43′ – Empoli fortunato adesso perchè Skorupski sbaglia l’uscita con Emerson che non riesce ad approfittarne.

44′ – Tiro sbilenco di Paredes che si perde dall’altra parte del campo.

46′ – Finisce il primo tempo sullo 0-0. Un discreto Empoli nella seconda parte di frazione dopo una partenza fortissima della Roma.

emprom31′ – Palla morbida per Pucciarelli annullato da Rudiger.

2′ – Fallo in attacco di Dzeko.

3′ – Cross di De Rossi da sinistra, libera Bellusci di testa.

6′ – Fallo a centrocampo di Fazio su Gilardino.

7′ – Palla buona per Pucciarelli, servito da Costa, il numero 20 tergiversa invece di tirare e Rudiger gli soffia la palla.

7′ – Cambio per la Roma: Peres per Emerson.

9′ – Cambio per gli azzurri: Tello per Krunic.

11′ – Ottimo Bellusci a chiudere Dzeko al limite dell’area.

12′ – El Shaarawy a sinistra la mette dentro per Nainggolan che stoppa male e palla sul fondo.

13′ – Splendido Croce che fa tutta la fascia sinistra e si prende un angolo. Calcia l’angolo Pasqual, fallo in attacco dei nostri.

16′ – Ancora Bellusci provvidenziale su Dzeko dentro la nostra area.

17′ – Ammonito Diousse per fallo su Peres al limite della nostra area.

18′ – Batte Paredes, testa di Manolas, blocca a terra Skorupski.

19′ – Passaggio sbagliato di Saponara per Pasqual che aveva fatto sovrapposizione a sinistra.

20′ – Che errore in disimpegno di Gilardino autore fino ad adesso di una pessima prova.

21′ – Ammonito Gilardino per simulazione cadendo dentro l’area giallorossa.

21′ – Ammonito anche De Rossi per proteste.

22′ – Cambio Empoli: Maccarone per Gilardino

22′ – Cambia anche la Roma: Jesus per Rudiger.

25′ – Tiro telefonato di Maccarone per il portiere dai 25metri.

26′ – Ci prova Peres dai 20metri con palla a fil di palo ma Skorupski aveva coperto bene.

27′ – Parte in posizione centrale Saponara, fermato da Fazio.

28′ – Tiro cross teso di Jesus con palla che si perde sull’altro lato del campo.

29′ – Ultimo cambio per Martusciello: Buchel per Diousse.

30′ – Erroraccio di Tello che puo’ servire l’accorrente Maccarone ma sbaglia ilservizio.

31′ – Ammonito Tello per fallo su Paredes. Punizione centrale ai 25mentri.

32′ – Calcia Paredes sulla barriera, poi Bellusci si rifugia in angolo.

33′ – Rasoterra debole di Saponara con facile parata di Szczesny.

35′ – Incredibile!!!!! Azzurri vicini al gol con Maccarone che servito da Saponara incrocia sul secondo palo e la palla esce di un millimetro.

37′ – Ultimo cambio per Spalletti: Perotti per De Rossi.

38′ – Jesus da limite, deviazione ed angolo.

emprom439′ – Colpo di testa di Dzeko sopra la traversa.

40′ – Insiste la Roma in attacco con Dzeko che poi commette fallo e ripartiamo noi.

41′ – Dzeko da sinistra per El Shaarawy che per fortuna scivola e non aggancia la sfera.

42′ – Salah trova un angolo. Angolo battuto, testa di Dzeko, la toglia sulla linea Pasqual.

44′ – Pasqual serve Maccarone che è in fuorigioco, si ferma il capitano, allora se la riprende Pasqual che spara e Szczesny devia in angolo, incredibile ancora. Angolo. Sull’angolo fallo in attacco.

46′ – Paredes calcia alle stelle dal limite.

47′ – Ancora un super Skorupski che dice di no ad El Shaarawy a botta sicura.

48′ – Ammonito Salah per simulazione dentro la nostra area.

49′ – Altro miracolo di Skoru che devia in angolo un tiro di El Shaarawy dal limite. Non c’è più tempo è finita.

49′ – Game over al Castellani, è un punto preziosissimo per gli azzurri che, forse non meritandolo, l’avrebbero potuta anche vincere.

Articolo precedenteWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 29 e 30 ottobre 2016
Articolo successivoLe Pagelle di Empoli- Roma 0-0