EMPOLI Efc-200x200-e1392018505431

2

VICENZA vicenza-1

0

4′ Maccarone (R); 17′ Maccarone

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Laurini; Cosic; Costa; Pasqual; Tello; Maiello; Buchel (62′ Croce); Saponara; Maccarone (72′ Gilardino); Pucciarelli.

A Disp: Pugliesi; Zambelli; Dimarco; Bellusci; Bittante; Diousse;  Pereira; Picchi; Tchanturia.

Allenatore: Giovanni Martusciello.

VICENZA (4-2-3-1): Benussi; Pucino; Bogdan; Fontanini; Pinato; Rizzo; Signori; Galano; Di Piazza (65′ Cernigoi); Bianchi (46′ Fabinho); Raicevic.

A Disp: Dani; Madrigali; Beduschi; Bellomo; Coulibaly; Giusti;

Allenatore: Franco Lerda.

ARBITRO:  Sig. Irrati di Pistoia.  Assistenti: Barbirati/Liberti

L’Empoli vince la prima gara ufficiale e lo fa a pieni voti giocando una gara importante e non soffrendo mai la formazione del Vicenza che prenderà parte alla prossima serie B. Tutto nel primo tempo a livello gol con la doppietta di Maccarone che sblocca dopo 4′ trasformando un rigore (fallo sullo stesso Maccarone) e poi di testa al 18′ raccoglie un cross di Buchel chiudendo il punteggio. Pochi per non dire zero i pericoli del Vicenza con l’Empoli che semmai si è complicato da solo la vita in alcune situazioni difensive, difesa che pero’ si è poi registrata nel secondo tempo non sbavando mai. Straripante la gara di Saponara che avrebbe meritato anche un gol, tutte le volte in cui si accende nasce un’azione pericolosa, dimostrando che “The Magic” è giocatore che puo’ fare la differenza e la sua permanenza sarà fondamentale. Plauso anche per Maiello che ha sfrutto bene l’occasione datagli da mister Martusciello. Nel Vicenza migliore in campo il portiere Benussi che ha evitato per i suoi un punteggio ben più pesante. Adesso testa al campionato ed alla Samp che arriverà domenica prossima a farci visita.

IMG_70332’: Tello recupera palla sulla fascia destra dell’Empoli ed appoggia Pucciarelli,scambio con Maccarone che da dentro l’area impegna Benussi

3’: Un altro recupero palla, centrale, questa volta di Saponara, imbucata per Maccarone che appena dentro l’area vicentina viene atterrato. E’ rigore.

4’: GGGGGGOOOOLLLLLLL

Sul dischetto va Big Mac che con una rasoiata angolatissima trafigge Benussi sulla sua destra

6’: Saponara atterra Rizzo una decina di metri fuori dall’area dell’Empoli. E’ lo stesso Rizzo che batte e sceglie il traversone, la difesa empolese anticipa di un soffio Bogdan

8’: lungo lancio di Buchel che trova Maccarone solo in area biancorossa, controllo, ma anziché tirare il n. 7 azzurro tenta un pallonetto sul difensore che libera

10’: Cosic sbaglia il rinvio, intercetta Galano ma il Vicenza non ne approfitta e la difesa azzurra controlla

12’: malinteso tra Pucciarelli e Maccarone e non si conclude un pericoloso contropiede

13’: azione dell’Empoli che si sviluppa sulla corsia di destra ma Tello sbaglia il traversone

14’: tentativo di conclusione/cross di Pinato da una punizione che batte dalla sua fascia sinistra, una quarantina di metri da Pelagotti

16’: GGGGGGOOOOOOOLLLLLLLLL

Azione di Buchel sulla sinistra, cross al centro area biancorossa dove Maccarone arriva di testa ad anticipare il suo avversario ed infila alla destra di un sorpreso Benussi

18’: da Tello a Laurini, traversone messo in angolo da Bogdan che anticipa di un soffio Maccarone

19’: sull’angolo è ancora Maccarone che anticipa tutti e costringe Benussi ad una parata a terra in stile hockey

26’: il Vicenza, senza neanche troppa convinzione, ci prova alzando il proprio baricentro ma trova Pinato in fuorigioco

27’: Pasqual da sinistra, traversone per Saponara anticipato da Bogdan

29’: ancora un errore di Cosic in appoggio, Galano intercetta ma per fortuna non riesce a creare pericoli

31’: Maiello cerca Saponara vicino al limite dell’area biancorossa, anticipa Fontanini

32’: Punizione da trenta metri di fronte all’area di rigore del Vicenza, Maiello tenta lo schema per Maccarone in area, la difesa libera

34’: incertezza in fase difensiva di Buchel con Galano che intercetta e tenta un rasoterra sul quale si accartoccia Pelagotti pe la presa a terra

IMG_714335’: lancio dalla retrovie per Maccarone che si presenta solo davanti a Benassi ma, pressato da un un difensore vicentino, conclude a lato

37′: Maiello recupera in retrovia e lancia Maccarone, anticipa Fontanini

38′: secondo angolo per il Vicenza, Maccarone recupera e sviluppa un contropiede per gli azzurri che vede alla fine Benussi anticipare Saponara

41′: tentativo del Vicenza che attacca sulla destra del suo schieramento ma l’Empoli libera con Maiello

42′: punizione Vicenza battuta da Rizzo, ancora la difesa azzurra che recupera

43′: possibilità di contropiede per l’Empoli che non si finalizza per un bel recupero di Fontanini che manda in angolo

44′: è Pasqual che batte l’angolo ma Irrati rileva un fallo in attacco degli azzurri

Concesso 1 minuto di recupero

45’+1: Galano vince un contrasto con Costa e si porta sulla sinistra ma non conclude e l’Empoli riparte in contropiede con scambi al limite dell’area vicentina che però non portano nessun giocatore azzurro al tiro.

IMG_70510′ – Si riparte dal doppio vantaggio azzurro. Purtroppo per alcuni problemi tecnici non dipendenti dalla nostra volontà il servizio potrà subire dei problemi. Ci scusiamo per il disagio.

1′: scintille a centrocampo tra Fabinho e Buchel

3′: Tello taglia da destra a sinistra per Maccarone, deviazione in angolo

4′: batte Pasqual e Bogdan libera

5′: punizione del Vicenza che va a battera Pucino, palla che sorvola l’area di rigore azzurra

6′: Maccarone sulla sinistra tenta un tiro cross che trova Benussi pronto alla presa alta

7′: bellissimo “taglio” di Tello che serve Buchel a pochi metri da Benussi, tanta la sforbiciata per la conclusione ma non prende la palla

9′: Galano su punizione manda un traversone in piena area enmpolese, fallo degli attaccanti vicentini

11′: doppia occasione gol per l’Empoli su palla recuparata sulla sinistra, prima Maccarone trova la parata a terra di Benussi e sulla respinta è Pucciarelli che va a colpo sicuro ma c’è ancora un miracolo del  numero uno vicentino

13′: Laurini vola sulla corsia di destra ma viene atterrato sulla linea del fallo laterale, cinque/sei metri fuori dal lato corto dell’area biancorossa; è Pasqual che batte, cross teso e forte in area, libera la difesa

14′: magia di Saponara a centrocampo che lascia sul posto due giocatori vicentini

16′: ancora Saponara che trova un assist per Pucciarelli, la difesa del Vicenza legge e libera

17′: Saponara recupera palla e tenta il tiro dal limite, rimpallato

Esce Buchel ed entra Croce

18′: tentativo dell’Empoli sulla destra, pallone che sbatte su Croce e termina sul fondo

21′: Pucciarelli sul fondo, mette sui piedi si Saponara che da pochi metri batte a rete e trova ancora Benussi

22′: da Croce a Pucciarelli, traversone a centro area per Saponara, appena lungo

24′: Croce ancora a sinistra, allunga a Saponara chemolto defilato tenta il tiro a giro, non lontanissimo dal palo alla sinistra di Benussi

26′: punizione di Pasqual dalla fascia destra, palla che viaggia verso il secondo palo, e si perde sul fondo

27′: esce Maccarone per Gilardino, applausi per il capitano

28′: ancora Empoli con Croce che dopo una trangolazione riceve e tenta il rasoterra….ancora Benassi alla parata

35′: contropiede azzurro con Diousse che allarga sulla sinistra per Pasqual, salito dalla difesa, tiro che viene rimpallato

37′: punizione per l’Empoli vicino all’angolo di destra dell’area vicentina, niente di fatto

38′: Tello dalla destra inventa un lancio per Gilardino, interviene in espirada Fontanini

IMG_713540′: Diousse dalle retrovie lancia lungo per Gilardino che controlla ma trova la difesa pronta all’anticipo

41′: da Saponara per Croce sulla fascia sinistra, traversone che va lungo

42′: punizione una decina di metri fuori dall’angolo dell’area vicentina, posizione simile alla precedente, batte Pasqual con palla che sfila lunga sul secondo palo dove arriva Cosic di corsa per il cross, fuori

44′: azione insistita dell’Empoli a sinistra che vede in successione Croce e Saponara

Concessi 3′ di recupero

Il Cesena ha vinto 2-0 con la Ternana e quindi saranno i romagnoli gli avversari degli azzurri nel quarto turno di Coppa che sarà a novembre

45’+3: ancora una magia di Saponara che con una finta si libera, scambia con Pucciarelli ma trova la difesa vicentina che libera

Articolo precedenteMercato Azzurro | Sorpasso Spal per Picchi
Articolo successivoLe pagelle di Empoli-Vicenza 2-0
Giornalista pubblicista, da sempre tifoso azzurro è tra i fondatori di Pianetaempoli.it sul quale scrive ininterrottamente dal 2008. Per PE, oltre all'attività quotidiana, si occupa principalmente delle interviste post gara da tutta Italia. E' stato speaker ufficiale dell'Empoli FC per 5 stagioni.