vs     0-0

ASCOLI: Guarna; Gazzola; Marino; Micolucci; Giallombardo; Sommese (Mendicino); Di Donato; Pederzoli; Giorgi (Ciofani); Lupoli (Cristiano); Bonvissuto.

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Tonelli; Stovini; Gorzegno; Moro (Fanucchi); Musacci (Gotti); Soriano; Nardini; Lazzari (Levan M.); Coralli.

AMMONITI: Moro(E); Fanucchi(E); Tonelli(E); Coralli(E); Di Donato(A); Giorgi(A)

Terza trasferta stagionale per gli azzurri nel difficile campo di Ascoli, in una giornata dal cielo plumbeo. Si cercavano delle risposte dopo i tre pareggi consecutivi, se pur delle cose positive ci siano state, ed invece arriva il quarto pari, il terzo 0-0. Un Empoli che cambia a centrocampo ma i cambiamenti di Aglietti come in una regola matematica non cambiano il risultato con gli azzurri si perfetti dietro ma faticanti e non poco davanti. Oggi non ci sono state palle gol clamorosamente sbagliate, la squadra azzurra ha creato ma Coralli pare davvero poco assistito, a questo punto sarebbe positivo provare a giocare con le due punte davanti. Le azioni da gol più pericolose, anche se il pari alla fine è il risultato più giusto, le hanno i padroni di casa. Bene l’essere ancora imbattuti, male aver fatto un solo gol in quattro partite. Sabato prossimo sarà derby con il Grosseto.

i tifosi azzurri ad ascoli1° Tempo

0′ – Minuto di raccoglimento per la morte del militare caduto Afghanistan.

2′ – Cross in mezzo di Gorzegno, mira da dimenticare.

3′ – Stessa azione descritta sopra però al cross Nardini.

4′ – Giallo per Moro che commette un fallo su Lupoli, ci poteva stare il cartellino.

6′ – Sommese si incunea in area e spara sull’esterno.

7′ – Musacci prova il tiro da lontano, palla fuori ma apprezzabile l’idea.

8′ – Primo corner del match, è per l’Ascoli.

9′ – Sul corner esce Handanovic di pugno.

11′ – Problemi per Tonelli che ha subito un colpo, ma il difensore dopo le cure del caso torna in campo.

12′ – Cross di Moro per la teste del Cobra che la spizzica solamente ed il portiere puo’ uscire.

14′ – Prova a metterla dentro Lazzari, ma la difesa bianconera anticipa Coralli.

15′ – Sinistro veloso di Gazzola da fuori, Handanovic blocca con sicurezza.

16′ – Brividi, Ascoli vicino al gol, Sommese la gira per Lupoli che a porta vuota la mette di poco sul fondo, un vero pericolo.

17′ – Parte bene Soriano centralmente, finta il tiro, poi seve Nardini a destra che fa un cross davvero da dimenticare.

20′ – Moro crolla a terra dopo uno scatto, il giocatore viene portato fuori per le cure. Probabile stiramento.

21′ – Moro non ce la fa e c’è il cambio con Fanucchi.

25′ – Punizione per gli azzurri sulla falsa riga di un corner corto, ne esce uno schema tra Gorzegno e Musacci davvero assurdo.

27′ – Coralli prova a far da sponda per Lazzari che pero’ viene bloccato. Difficile passare per gli avanti azzurri.

27′ – Nardine serva palla a terra per l’accorrente Fanucchi che tira svirgolando, ma anche Guarna nell”uscita non è impeccabile ma l’azione sfuma.

29′ – Giallo anche per Fanucchi che commette fallo a centrocampo su Sommese. Redarguito anche Vitale in panchina.

30′ – Ascoli ancora vicino al gol, Di Donato al limite se la mette giu’ spara sul palo di destra lambendolo.

32′ – Gran cavalcata di Giorgi che libera Lupoli in area, ma l’ex viola non controlla. Ascoli adesso padrone del campo.

34′ – L’Ascoli adesso a testa bassa, ci prova Lupoli dal limite, palla deviata da un nostro difensore in corner.

37′ – Palla gol per noi, cross teso di Gorzegno, di testa va Fanucchi ma centralmente e Guarna para porando la palla a terra.

39′ – Fanucchi centrale serve Nardini che va al tiro, Guarna la mette in angolo.

40′ – Ammonito Coralli per simulazione. Il Cobra si lascia cadare in area, non ci è sembrata volontaria la caduta.

43′ – Lazzari di destro dai venticinquemetri: nettamente fuori.

45′ – Giorgi ha la palla sul destro da fuori, non ci pensa due volte e tira, ma va fuori.

46′ – Lazzari imita Giorgi e senza pensarci tira dai 30metri: alta.

47′ – Ammonito Di Donato che crolla su Gorzegno in ripartenza.

48′ – Finisce il primo tempo: 0-0

Un momento di Ascoli-Empoli2° Tempo

1′ – Nardini ha una buona palla ricevuta da Lazzari ma la colpisce male e Guarna esce.

2′ – Lazzari cade in area e stavolta il rigore c’è, ma non per l’arbitro.

3′ – Lupoli parta de centrocampo ed entra in area pericolosamente ma Stovini è perfetto e lo chiude.

5′ – Rasoterra di Soriano da lontano, palla fuori ma l’Empoli è entrato in campo col piglio giusto.

6′ – Cambio per i padroni di casa, dentro Cristiano, fuori Lupoli.

9′ – Punizione di Musacci dalla trequarti, Gianluca tira in porta ma è davvero alta.

11′ – Lazzari prova a scartare tutto l’Ascoli alla fine al limite viene fermato.

11′- Ammonito Giorgi per gioco falloso.

13′- Scambio tra Sommese e Giallombardo con quest’ultimo che crossa, bravo ad uscire Handanovic.

13′- Coralli apre per Nardini che la ricrossa e guadagniamo un corner.

14′ – Sul corner ha la palla buona Vinci che prova la girata ma è precisa addosso al portiere, peccato.

16′ – Tiro cross sbilenco di Gorzegno.

19′ – Pederzoli alza un pallonetto ma Handovic c’è e blocca.

20′ – Bravo Gorzegno che chiude Giorgi anche se regaliamo un angolo.

21′ – Dal corner testa di Cristiano che esce sul fondo.

23′ – Entra Levan ed esce Lazzari. Tanta la voglia del numero 7 azzurro che spesso pero’ si perde.

25′ – Retropassaggio sbagliato di Vinci si avventa Bonvissuto ma Handanovic gli crolla addosso e nega il gol all’Ascoli. Bravo il nostro portierone.

27′ – Punizione per l’Ascoli da posizione defilata ma insidiosa, la nostra difesa riesce comunque a liberare.

29′ – Errore di Stovini, il primo, che svirgola scivolando, perde palla, Bonvissuto va a tu per tu con Handanovic che pero’ stoicamente para e salva il risultato. Che brividi, il cuore si è fermato.

31′ – Secondo cambio per l’Ascoli, Mendicino per Sommese.

32′ – Nardini ci prova da fuori area di controbalzo, Guarna abbranca in presa.

34′ – Ultimo cambio per i bianconeri, Ciofani per Giorgi.

36′ – Parte un cross di Levan dalla sinistra senza logica.

37 ‘ – Tiro cross di Ciofani, Handanovic esce e blocca.

39′ – Mendicino si improvvisa Snajder e vuole provare il tiro da 30metri, buona nel rugby.

40′ – Ultimo cambio anche per noi, fuori Musacci, dentro Gotti.

41′ – Fanucchi di estero destro dal limite, la posizione è buona il tiro nettamente no.

43′ – I locali reclamano un penalty per una spinta in area su Mendicino, l’arbitro la vede come noi, il fallo non c’è.

45′ – Decretati 4 minuti di recupero, mentre Giallombardo spara dalla distanza sul fondo.

46′ – Mendicino la mette in mezzo per Cristiano che in area stacca di testa ma la mette sopra la traversa.

48′ – Mendicino tira dal limite la devia Stovini ma Handanovic c’è.

49′ – Finisce il match: 0-0. Quarto pari consecutivo per gli azzurri.