100 in B per Maccarone

Massimo Maccarore, se dovesse scendere in campo, festeggierebbe la 100a presenza della propria carriera nella serie B italiana. Le attuali 99 presenze sono state collezionate con le maglie di Empoli e Sampdoria. Il debutto di Maccarone in categoria risale al 10 settembre 2000: Pescara-Empoli 1-3

Empoli-Ternana peggior difesa contro peggior attacco

In Empoli-Ternana si affronteranno la peggior difesa del torneo, quella degli azzurri con 1o centri al passivo (stessa cifra del Cesena), ed il peggior attacco del campionato, quello dei rossoverdi che non hanno messo a segno ancora nemmeno un gol.

Empoli e Ternana ancora cercano la prima vittoria in stagione

Le due squadre di fronte domani al Castellani sono due tra le sei squadre dell’attuale serie B che non hanno ancora trovato un successo nel campionato 2012/13. Le altre quattro sono Cesena, Lanciano, Juve Stavia e Padova.

In serie B umbri senza successi da 13 turni

La Ternana che ha disputato, prima di quest’anno, la sua ultima gara in serie B il 28 maggio 2006, perdendo in casa per 2-0 dall’Avellino, aveva chiuso la stagione 2005/06 non vincendo nelle ultime 9 giornate assolute, in cui il bilancio umbro era stato di 5 pareggi e 4 sconfitte, cui si aggiungevano le 4 nei primi 360′ della stagione in corso per uno score aggiornato di 6 pareggi e 7 sconfitte. L’ultima vittoria cadetta dei rossoverdi risale al 18 marzo 2006, 2-1 casalingo al Piacenza.

In assoluto la Ternana non segna da 574′, 528′ fuori casa

La Ternana, non segna in match ufficiali da 528 minuti, ossia dal 12° di Ternana-Trapani 2-0 di Coppa Italia. Poi si sommano i rimanenti 78 minuti di quella gara, l’intera persa a Cittadella sempre in coppa e le prime quattro giornate di questo campionato.