Empoli: in corso serie positiva record stagionale in serie B
L’ultima sconfitta subita in assoluto dall’Empoli in serie B risale allo scorso 26 gennaio quando il Novara si impose per 2-0 al “Castellani”: nei successivi 9 turni lo score toscano è stato di 5 successi e 4 pareggi. Si tratta della serie positiva record stagionale in corso per i toscani in campionato. Quella citata contro il Novara è la sola sconfitta empolese negli ultimi 18 turni di serie B: nelle altre 17 partite lo score è stato di 10 successi e 7 pareggi.

Maccarone non segnava tanto dal 2007/08
Massimo Maccarone ha già realizzato 13 reti nella serie B 2012/13. Si tratta di un traguardo che non raggiungeva in singola stagione dalla serie A 2007/08 quando segnò esattamente la stessa cifra di gol con la maglia del Siena.

Moro: stagione da record !
Davide Moro, autore finora di 3 reti nella serie B 2012/13, ha già stabilito il proprio record di gol in singolo campionato: il precedente primato era di 2 reti realizzato in due precedenti occasioni sempre con la maglia dell’Empoli nella serie B 2004/05 e 2010/11.

Tanti auguri Levan !
Levan Mchedlidze festeggia oggi il suo 23° compleanno, essendo nato a Tbilisi (Georgia) il 24 marzo 1990.

Bari a secco ad Empoli da 294’
L’ultimo gol ufficiale segnato dal Bari ad Empoli risale al 20 gennaio 2002 quando, in serie B, gli azzurri si imposero per 5-1. L’autore del gol pugliese fu Spinesi al 66’: da allora si contano i restanti 24’ di quel match, più le intere successive 3 partite di serie B delle edizioni 2004/05 (0-0), 2008/09 e 2011/12 (doppio successo toscano, rispettivamente per 2-0 ed 1-0), per un totale di 294’ di digiuno barese ad Empoli.

La risalita del Bari: 10 punti nelle ultime 4 giornate
Il Bari ha conquistato ben 10 punti nelle ultime 4 giornate di campionato, in cui ha raccolto 3 successi ed 1 pareggio. L’ultimo k.o. barese risale al 27 febbraio scorso: 0-2 interno contro il Verona, in serie B.

Ghezzal: 200° presenza ufficiale da professionista in Italia
Abdelkader Mohamed Ghezzal, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza ufficiale della propria carriera in Italia. Le attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Crotone, Biellese, Pro Sesto, Siena, Bari e Cesena – sono così suddivise: 100 in serie A, 15 in B, 64 in C-1, 12 in C-2, 4 in coppa Italia e 4 in altri tornei. Il debutto ufficiale assoluto di Ghezzal risale al 16 settembre 2005: Crotone-Vicenza 0-2, in serie B.

.

footballdata x Empolifc.com

Articolo precedenteAnticipi Serie B
Articolo successivoMaledizione Lanciano, perde anche con il Livorno. E il Verona da 0-2 fa 3-2
Giornalista pubblicista, da sempre tifoso azzurro è tra i fondatori di Pianetaempoli.it sul quale scrive ininterrottamente dal 2008. Per PE, oltre all'attività quotidiana, si occupa principalmente delle interviste post gara da tutta Italia. E' stato speaker ufficiale dell'Empoli FC per 5 stagioni.