5 TURNI SENZA VITTORIA – La Reggina non vince in campionato dallo scorso 8 settembre quando, in casa, superò 3-1 la Juve Stabia. Poi 5 turni senza successi, con score di 1 pareggio e 4 sconfitte. In caso di ulteriore mancata vittoria, si dovrebbe tornare al periodo novembre 2011-gennaio 2012 per ritrovare una Reggina senza successi per 6 turni di campionato a fila: allora furono addirittura 9, con score di 6 pareggi e 3 sconfitte.

REGGINA, PANCHINA GOL – La rete di Fischnaller del 21 settembre scorso contro il Novara è stata la quarta segnata in questo campionato dalla Reggina di Atzori con giocatori entrati a gara in corso, da subentranti, su 5 totali di squadra, in pratica l’80% del dato globale. In precedenza gli amaranto in gol da panchinari erano stati Cocco (nell’1-1 a Lanciano) e Gerardi (doppietta contro la Juve Stabia, 3-1 reggino al “Granillo”). La Reggina condivide il primato dei panchinari-gol con il Palermo.

TAVANO, CECCHINO CONTRO LA REGGINA – Francesco Tavano è a -2 gol dal tagliare un doppio prestigioso traguardo, il 100° gol della propria carriera nella sola serie B, ma anche il 100° centro ufficiale con la maglia dell’Empoli. Il primo degli attuali 98 gol realizzati da Tavano nel torneo cadetto – con le maglie di Empoli (64 centri) e Livorno (34) – risale al 2 giugno 2002, al 12’ di Empoli-Cosenza 1-2. La prima rete ufficiale di Tavano in azzurro risale invece al 16’ di Catania-Empoli 1-1, del 19 agosto 2001, in coppa Italia. Le attuali 98 reti ufficiali di Tavano con la maglia azzurra sono così suddivise: 23 in serie A, 64 in B, 8 in coppa Italia, 2 nei play-off di serie B ed 1 nei play-out serie B. E con la Reggina Tavano ha già segnato 7 gol nella propria carriera…..

SARRI SUPER AD OTTOBRE – Maurizio Sarri ha in ottobre il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionati professionistici, il miglior rendimento in termini di media-punti per gara: 1.86, frutto di 20 successi, 7 pareggi e 9 sconfitte, in 36 panchine. In realtà Sarri avrebbe una media migliore in agosto (2), ma in quel mese non sempre si gioca il campionato.

EMPOLI SPRINT NEI PRIMI 30′ – L’Empoli è la formazione della serie B 2013/14 che segna di più nella prima mezz’ora di gara: 6 i suoi gol su 13 totali, pari al 46,2% del dato globale, di cui 2 dal 1’ al 15’ e 4 dal 16’ al 30’ (squadra record nel periodo in questione).