44′ Stovini

EMPOLI: Handanovic; Vinc; Mori; Stovini; Gorzegno; Nardini; Soriano (Musacci); Valdifiori; Lazzari (Foti); Coralli; Mchedlidze (Fanucchi).

GROSSETO: Narciso; Freddi; Iorio; Turati; Federici; Bondi (Alessandro); Consonni (Allegretti); Vitiello; Caridi; Giovio (Guidone); Soncin.

AMMONITI: Federici (G); Stovini (E); Lazzari (E); Turati (G); Fanucchi (E)

Arriva il primo successo interno per gli azzurri che vincono il difficile derby con il Grosseto per 1-0 al termine di una bella partita anche se a dir la verità la squadra di Aglietti continua a sbagliare troppo in fase di finalizzazione non chiudendo la partita che il Grosseto fino alla fine prova ovviamente a riaprire. Sempre più uomo in più Stovini che oltre ad essere il solito muro in difesa oggi è il gol-man. L’Empoli è dunque imbattuto e con questa vittoria va a quota 10, nei quartieri alti della clasiffica.

Levan oggi in campo dal primo minuto1° tempo

1′ – Bella punizione di Soriano ma Lazzari ben appostato non aggancia.

5′ – Gara contratta a centrocampo con diversi falli tattici da ambo le parti.

8′ – Doppio tiro di Bondi ma la difesa azzurra ribatte ambo le volte.

9′ – Ci prova dal limite Soncin, ribatte Stovini.

11′ – Primo corner del match, è nostro, lo batte Soriano ma Narciso blocca.

12′ – Giovo di controbalzo in area spara, Handanovic c’è.

13′ – Pericoloso corner di Soriano, si avventa Mori di Testa ma il portiere blocca.

16′ – Atterrato Soncin al limite e decretata una punizione pericolosa per i maremmani. Calcia Bondi sul fondo.

20′ – Ammonito Federici per un brutto fallo su Nardini, potevano esserci gli estremi per un colore piu’ forte del cartellino.

24′ – Palla gol per noi, Levan si invola in area, calcia ma Narciso la mette in corner.

25′ – Niente di fatto sul calcio d’angolo.

27′ – Fa una bella giocata Givio, ma è magistrale Gorzegno a rientrargli addosso ed a far sfumare l’azione.

29′ – Duello tra Lazzari e Narciso con il portiere biancorosso che ha la meglio respingendo un suo tiro ravvicinato.

35′ – Contropiede azzurro con Soriano che fa mezzo campo, aspetta troppo a tirare e quando lo fa ha il difensore addoso che ribate il tiro.

36′ – Bella azione di Vinci che sfonda sulla destra, serve rasoterra Coralli che pero’ viene anticipato.

36′ – Sul corner bello schema con Soriano che serve l’arretrato Valdifiori il quale la scodella, testa di Stovini: alta di poco.

37′ – Cambio nel Grosseto, Allegretti per Consonni.

41′ – Azione solitaria di Caridi che poi conclude con un tiro sbilenco.

44′ – GOOOOOOOOOOOOL , il capitano Stovini svetta di testa dopo una sponda di Levan che a sua volta aveva raccolto il corner di Soriano.

47′ – Finisce la prima frazione con gli azzurri in vantaggio per 1-0.

il portiere Handanovic2° Tempo

3′Ammonito capitan Stovini reo di un fallo a centrocampo.

3′ – Bella palla di Gorzegno per il Cobra che non riesce pero’ ad inquadrare il bersaglio grosso.

6′ – Soriano prova dai 25 metri: nettamente fuori.

14′ – Come successo nella prima frazione fase di batti e ribatti a centrocampo senza emozioni.

16′ – Nardini prova a scodellare l’ennesima palla per Coralli che però puntualmente viene intercetatto.

17′ – Esce Levan, tra gli applausi,  al suo posto Fanucchi.

19 ‘ – Punizione di Allegretti per l’accorrente Caridi che spedisce altissimo sulla traversa.

20′ – Lazzari-Coralli-Lazzari, l’ex grossetano va a tu per tu con Narciso che pero’ ha la meglio.

24′ – Secondo cambio per noi, dentro Musacci fuori Soriano. Altra bella partita dell’ex Samp.

27′ – Bravo Musacci a chiudere al limite della nostra area Allegretti che stava per girarsi e caricare il tiro.

32′ – Ammonito Lazzari per un calcetto di troppo a Federici.

33′ – Tiro sbilenco di Federici che non impensierisce il nostro portiere.

35′ – Giallo per Turati che colpisce Gorzegno.

35′ – Ultimo cambio per mister Aglietti, Foti per Lazzari.

36′ – Punizione di Musacci da posizione centrale ma lontano dall’area: alta.

38′ – Si alza forte l’urlo della maratona sia per incitare i nostri in questo finale ma anche per i troppi falli dei nostri avversari.

39′ – Foti mette una palla al bacio per Coralli che si gira ma poi svirgola la palla che piano piano va da Narciso.

41′ – Giallo anche per Fanucchi che dice una parola di troppo all’arbitro.

45′ – Sono 4 i minuti di recupero.

49′ – Finisce con la vittoria degli azzurri: 1-0 nel derby con il Grosseto.