SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Pereira; Palombo; Skriniar; Regini; Praet (68′ Fernandes); Torreira; Linetty; Alvarez (81′ Djirucic) Schick; Muriel (85′ Quagliarella).

A Disp: Krapikas; Tozzo; Amuzie; Dodo’; Pavlovic; Cigarini;  Bereszynsky;  Budimir.

Allenatore: Marco Giampaolo.

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini; Cosic (55′ Costa);  Bellusci; Pasqual; Krunic (90′ Tello); Diousse; Croce; Saponara; Marilungo (65′ Pucciarelli) Mchedlidze.

A Disp: Pelagotti; Pugliesi; Veseli;  Dimarco; Jose Mauri; Buchel; Pereira;  Thiam; Maccarone.

Allenatore: Giovanni Martusciello

ARBITRO: Sig. Celi di Bari.  Assistenti: Giallatini/Tegoni.  Di Porta: Russo/La Penna.

AMMONITI: 29′ Palumbo (S), 39′ Pereira (S), 39′ Cosic (E); 39′ Croce (E); 39′ Linetty (S), 88′ Diousse, 89′ Mchedlidze.

Samp ed Empoli si dividono salomonicamente la posta in palio in una gara che finisce a reti bianche ma tutt’altro che noiosa. Ritmi alti, grande pressing e grandi verticalizzazioni da una parte e dall’altra per due squadre che si assomigliano davvero tanto nel modo di interpretare il match. Parte forte l’Empoli che nei primissimi minuti di gioco si presenta almeno due volte davanti Puggioni e con Krunic spreca anche una possibile palla gol. La Samp si fa vedere al decimo quando Schick entra in area e mirando il primo palo trova una deviazione in angolo ma la prima vera palla gol è azzurra con Marilungo al 13’ che da fuori area impegna Puggioni che deve deviare in corner. Palla buona per Levan intorno al ventesimo con il georgiano che si presenta di fatto da solo davanti al portiere ma il controllo non è dei migliori e riesce a farsi recuperare. Doria vicina al vantaggio pochi minuti dopo con Muriel che va in spaccata su un perfetto rasoterra ma con la palla che per nostra fortuna esce di pochi centimetri alla destra di Skorupski, uno Skorupski bravo un minuto dopo a togliere dalla testa dello stesso colombiano una palla pericolosa. Al trentesimo la grande occasione per l’Empoli con Levan che si procura un rigore (Palombo ammonito) va dagli undici metri ma Puggioni intuisce il tiro distendendosi sulla sua sinistra. La seconda frazione si riapre a ritmi davvero alti, cosi come si era giocata tutta la prima, ed è ancora Krunic il primo a creare una mezza emozione con un tiro ravvicinato che il portiere doriano blocca. Succede pero’ poco nel primo spicchio del secondo tempo dove sono i padroni di casa a cercare maggiormente il gioco con gli azzurri pronti a ripartire. Samp che rivà vicina al vantaggio al 28’ della ripresa con il subentrato Bruno Fernandes che da due passi mette fuori un tiro al volo da distanza ravvicinata, Muriel dopo un paio di minuti da fuori area la mette di un soffio fuori alla sinistra di “Iceman”, e poi Laurini toglie dalla linea una palla (ancora Muriel) che aveva superato il nostro portiere. Gli azzurri provano a sfruttare qualche contropiede ma la seconda frazione è di maggiore sofferenza anche se Tello di testa nel recupero avrebbe una buona chance. Succede poco nei cinque minuti di recupero, con la gara che si chiude 0-0 e con gli azzurri che prendono un punto importante, dando continuità alla vittoria di sabato scorso ed allungando ancora sulla terzultima.

0′ – Nessuna novità di formazione per gli azzurri che scendo a Marassi con lo stesso undici di settimana scorsa e con il nuovo Thiam in panchina.

IMG_12381′ – L’Empoli gioca il primo pallone del match, Saponara prova subito il cross respinto in fallo laterale dall’ex Regini. Sul proseguimento dell’azione Croce entra in area dal lato corto dell’area piccola mette una bella palla indietro per Diousse, il suo tiro viene respinto da un difensore della Samp.

2′ – Lancio di Pasqual a pescare Levan anticipato però da Skriniar.

3′ – Azione prolungata dei nostri, Diousse pesca in profondità Saponara, il quale però finisce in posizione di fuorigioco.

6′ – Pericolosa la Sampdoria sull’asse Linetty-Schick, libera la nostra difesa.

7′ – Provano a spingere i blucerchiati nel settore sinistra del proprio fronte d’attacco, pescato però in posizione di fuorigioco Alvarez.

8′ -Tempestivo Skorupski ad anticipare Schick su lancio di Torreira.

9′ – Escono i nostri Croce innesca a sinistra Pasqual, il cui cross viene controllato agevolmente in uscita da Puggioni.

10′- Schick entra in area, si porta sul sinistro esplode il sinistro deviato in corner da Laurini. Dal primo corner della gara per la Sampdoria la nostra retroguardia pulisce la propria area.

12′ – Evidente fallo di Alvarez ai danni di Croce, il giallo per l’argentino ci stava tutto.

13′ – Krunic innesca la sponda di Marilungo per Saponara fermato da un difensore, arriva da dietro ancora Marilungo, il suo tiro deviato da un difensore blucerchiato in corner con palla che esce non di molto alla sinistra di Puggioni.

14′ – Dal primo corner anche per i nostri colpo di testa di Pasqual sul fondo.

15′ – Croce arpiona una bella palla sulla linea di centrocampo assist per Saponara, che si trova in posizione di fuorigioco.

16′- Arriva il secondo corner per la Sampdoria, originato dalla chiusura di Laurini su Alvarez.

17′ – Dal secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa, sponda di Schick per Muriel, che al momento di concludere scivola mandando la sfera sopra la traversa.

18′ – Marilungo subisce il fallo da parte di Torreira. Punizione battuta velocemente per Levan, fermato però sul più bello da Palumbo.

20′ – Guadagna una punizione la Sampdoria all’altezza dei 30 metri sul settore di destra. Batte Linetty in mezzo, allontana Bellusci.

21′- Sampdoria pericolosa: Linetty va via sulla destra, cross arretrato per Muriel, il quale da posizione molto invitante allarga troppo il piatto sinistro e la palla per nostra fortuna esce a lato.

22′- Sponda di Shick per Muriel anticipato di un soffio dall’uscita di pugno di Ice-man.

23′- Bella lettura di Diousse ad anticipare Schick all’interno della nostra area.

25′ – Regini prova ad innescare Muriel, anticipato molto bene da Krunic, il quale innesca la ripartenza dei nostri, che però si interrompe ai sedici metri avversari.

26′- Conclusione da fuori area di Praet ampiamente a lato alla destra di Skorupski.Problema alla spalla per Laurini a seguito di una caduta.

27′ – Diousse si produce in un dribbling molto rischioso, per nostra fortuna la palla dopo la deviazione di Alvarez si perde in fallo laterale.

28′ – Cross di Regini con l’esterno sinistro, palla direttamente sul fondo.

29′- Rigore per gli azzurri, Levan innescato da Cosic viene atterrato da Palumbo. l’Arbitro fischia il penalty e il cartellino giallo per il difensore della Sampdoria.

30′- Batte Levan, ma Puggioni indovina l’angolo giusto respingendo il rigore del georgiano.

32′ – Cross di Pasqual da sinistra sponda di Levan per Krunic, che da posizione defilata manda la palla sopra la traversa.

33′- Praet in verticale per Muriel, il quale entra in area si porta sul destro mette in mezzo per Torreira, ma il suggerimento del colombiano è impeciso.

35′ – Azione avvolgente della Sampdoria, cross morbido di Linetty per Muriel, ma la sfera si perde direttamente sul fondo.

36′- Premono i padroni di casa Linetty innesca Muriel, fermato molto bene da Cosic. Sul capovolgimento di fronte Saponara serve Marilungo anticipato da Skriniar.

37′- Ice-man compie un intervento dei suoi sulla deviazione di Schick su precedente cross da parte di Muriel.

38′- Accenno di rissa al limite della nostra area, l’arbitro Celi faticando un po ristabilisce la calma.

IMG_128139′ – Ammoniti Pereira e Cosic per reciproche scorrettezze. Ma sul taccuino dell’arbitro vanno anche Croce e Linetty per eccesso di foga.

40′- Arriva il secondo corner per gli azzurri, originato da Croce. Dal secondo tiro dalla bandierina per i nostri, deviazione aerea di Palumbo che pulisce l’area della Sampdoria.

42′- Ottimo anticipo di Cosic ai danni di Muriel.

43′- Pasqual la mette in mezzo, la mette in corner Skriniar. Sugli sviluppi del terzo angolo per l’Empoli, batte basso Pasqual libera Alvarez.

44′- Croce fermato nella metà campo avversaria da Praet. Sugli sviluppi finisce in fuorigioco Muriel.

45′- Croce cerca il suggerimento per Marilungo, palla che docilmente finisce dalle parti di Puggioni. Dall’altra parte Schick per Muriel, il colombiano non riesce a sfondare nella nostra retroguardia.

46′- Si va al riposo a Marassi sul risultato di 0-0 fra Sampdoria ed Empoli, gli azzurri si mangiano le mani per il rigore fallito da Levan, i padroni di casa pericolosi in due occasioni. Risultato giusto, frutto di una prestazione molto buona dei nostri.

IMG_14360′ – Vedremo se il secondo tempo si manterrà sui ritmi davvero alti con cui si è giocato il primo e vedremo anche quelli che saranno gli accorgimenti tattici del mister.

1′- La Sampdoria gioca il primo pallone di questa ripresa, subito un buon intervento Cosic in spaccata in anticipo su Muriel. Sul capovolgimento di fronte non si capiscono Levan e Laurini in area blucerchiata.

2′- Cross di Pasqual da sinistra, palla che attraversa l’area, sul secondo palo arriva Krunic con palla controllata da Puggioni.

3′- Cross di Pasqual da sinistra, palla respinta dai difensori della Samp, poi viene anticipato Saponara da Linetty. Arriva il quarto angolo per i nostri. Batte Pasqual, non ci arriva Levan poi da fuori area ci prova Krunic deviato ancora in angolo da un difensore.

4′- Sugli sviluppi del quonto corner per i nostri, fa buona guardia la difesa di casa. Ottimo inizio di ripresa dell’Empoli.

6′- Accusa un problema fisico Cosic da qualche minuto, vedremo se il serbo riuscirà o meno a continuare il confronto.

7′- Incomprensione fra Skorupski e Bellusci, il difensore azzurro mette in corner. Dal terzo tiro dalla bandierina dei nostri, conclusione da fuori di Alvarez con il destro con palla a lato.

9′- Non ce la fa Cosic, a breve dovrebbe esserci il cambio con Costa per gli azzurri.

10′- Eccolo il primo cambio nei nostri, esce Cosic al suo posto Costa.

11′- Cross di Regini da sinistra respinto da Laurini, poi il francese lascia che il pallone superi la linea di fondo.

12′- Non riesce la combinazione fra Marilungo e Levan al limite dell’area avversaria, poi fallo commesso da Diousse su Alvarez.

14′ – Fallo commesso da Laurini ai danni di Linetty nella nostra metà campo, poi Laurini interviene molto bene in anticipo su Alvarez.

15′- Cross da sinistra di Regini nella nostra area libera in fallo laterale Diousse. Intanto un problema alla bandierina per uno dei collaboratori di Celi, episodio singolare che sta causando una piccola interruzione della gara.

17′ – Croce ruba l’ennesima palla in ripiegamento ad anticipare Schick, la ripartenza azzurra si ferma nella metà campo avversaria. Crescono i padroni di casa.

18′ – Sventagliata di Regini a pescare Muriel, allontana con decisione Bellusci.

19′ – Quarto corner per la Samp, batte Alvarez libera la nostra area Saponara.

20′- Secondo cambio per gli azzurri, esce Marilungo al suo posto Pucciarelli.

21′ – Laurini prova ad innescare proprio Pucciarelli anticipato però da Palumbo, sul capovolgimento di fronte Croce in anticipo ai danni di Muriel.

22′- Cross di Regini in area, Bellusci spedisce direttamente in corner. Primo cambio per i padroni di casa esce Praet al suo posto Bruno Fernandez.

23′- Dal quinto corner per la Sampdoria, conclusione senza pretese di Regini sopra la traversa.

24′- Bella chiusura di Laurini su Alvarez ad anticipare Bruno Fernandes.

25′- Sul capovolgimento di fronte Laurini procura il quinto corner, la deviazione è stata di Skriniar.

26′- Batte Pasqual, poi posizione di fuorigioco fischiata a Costa.

27′ – Nuovo intervento di Alvarez ai danni di Croce, anche in questa circostanza graziato l’argentino.  Sugli sviluppi del calcio piazzato Pucciarelli in fuorigioco.

28′ – Cross da sinistra di Regini che taglia tutta l’area per Bruno Fernandez, il quale in solitudine calcia di destro sul fondo da buona posizione.

30′- Improvviso destro di Muriel dai 20 metri con palla a lato non di molto alla destra di Skorupski anche se il polacco sembrava sulla traiettoria. Fallo di Diousse ai danni di Linetty, sugli sviluppi della punizione rubano la palla gli azzurri, Krunic in verticale per Levan chiuso da Palumbo.

32′ – Bella chiusura di Costa in anticipo su Schick. Cross di Fernandes per Muriel che anticipa Bellusci, Skoruspki tocca la palla poi Laurini salva a pochi passi dalla linea di porta.

33′ – Fallo di Croce ai danni di Schick nella metà campo avversaria.

34′ – Ancora un corner per la Sampdoria, originato dalla chiusura di Laurini su Alvarez. Batte Regini colpo di testa di Schick addomesticato da Ice-man.

35′- Corner sull’altra sponda anche per i nostri originato da Pereira in anticipo su Pucciarelli. Batte Psqual colpo di testa di Costa sul fondo.

36′- Secondo cambio anche per la Sampdoria, esce Alvarez al suo posto Djuricic.

38′ – Rimane a terra Levan per un precedente intervento duro di Schriniar.

39′ – Ennesima sgroppata di Croce sulla corsia di sinistra, fermato però da Linetty.

40′- Ultima i cambi la Sampdoria, esce Muriel al suo posto Quagliarella.

42′ – Commette fallo in attacco Saponara ai danni di Torreira.  Quagliarella anticipa Costa, poi il suo cross controllato in uscita da Ice-man.

43′ – Break di Linetty nella nostra metà campo poi Bellusci in chiusura, in precedenza brutto intervento di Diousse su Fernades.

IMG_122244′- Arriva il cartellino giallo per il senegalese. Angolo di Croce da sinistra Puggioni la fa sua senza problemi. Sugli sviluppi ammonito anche Levan per aver disturbato la ripresa del gioco il portiere blucerchiato.

45′- Ultima i cambi anche l’Empoli esce Krunic al suo posto Tello. Segnalati 5′ di recupero.

47′ – Sinistro di Linetty dai 25 metri a lato alla sinistra di Skorupski. Torreira commette fallo proprio su Tello appena entrato sul terreno di gioco.

48′ – Bella chiusura di Laurini in anticipo su Schick, costringendo l’attaccante ceco al fallo.

49′ – Saponara cerca il coast to cost fermato da Palumbo, poi Levan esplode il sinistro sopra la traversa.

50′- Termina a reti inviolate il confronto fra Sampdoria e Empoli, ottimo pareggio portato a casa dai nostri per compattezza mostrata e personalità. Peccato per il rigore di Levan parato da Puggioni nella prima frazione, ma alla lunga va bene anche così considerando i risultati delle altre tre squadre alle nostre spalle.

Articolo precedenteUNDER 17 | Empoli – Virtus Entella 2 – 1
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 14 e 15 gennaio 2017