2

GENOA

Genoa Calcio

0

5′ Laxalt; 73′ Mchedlidze

Ottima prova degli azzurri che battono 2-0 il Genoa e si qualificano per gli ottavi di finale dove ci attenderà la Roma. A segno Laxalt e Mchedlidze ma grande serata di tutti coloro che sono scesi in campo.

EMPOLI: Bassi; Hysaj; Bianchetti; Barba; Mario Rui (64′ Tonelli); Croce (57′ Valdifiori); Signorelli; Laxalt; Zielinski; Pucciarelli; Mchedlidze (74′ Aguirre).

A Disp: Sepe; Pugliesi; Agrifogli; Rugani; Gemignani; Dioussè; Verdi; Piu

Allenatore: Maurizio Sarri

GENOA: Lamanna; Antonini (64′ Matri); De Maio; Burdisso; Rosi; Greco (79′ Rincon); Sturaro; Mussis; Marchese; Lestienne; Fetfatzidis (53′ Pinilla).

A Disp: Perin; Sommariva; Izzo; Edenilson; Iago; Kucka.

Allenatore: Gianpiero Gasperini.

ARBITRO: Sig. Di Bello di Brindisi.  Assintenti: Tasso/Del Giovane

AMMONITI: 8′ Greco (G); 67′ Mchedlidze (E); 74′ Matri (G); 81′ Burdisso (G); 85′ Pinilla (G); 89′ Zielinski (E)

C’era da coniugare il fatto di dare minutaggio a chi ne aveva avuto poco volendo però passare il turno. Si sono fatte entrambe le cose con grande merito trovando una vittoria per 2-0 contro il Genoa (venuto anch’esso in maniera rimaneggiata) terza forza del campionato. Hanno giocato davvero bene i ragazzi che si sono visti poco ma Laxalt ha dato prova di grandi qualità e non solo per il gol segnato che ha dato il la alla vittoria. Una prova corale di tutti, una soddisfazione per Sarri che da questa sera sa che potrà contare su molti elementi. Gol spettacolo di Levan per il raddoppio.

0′ – Gli esterni in difesa sono quelli titolari e Croce dentro a fare l’interno destro. Tanti giovani anche in panchina.

empgenoa1′ – Angolo per gli azzurri con Antonini che spazza malamente regalandoci il corner. Batte Signorelli, libera la difesa ligure.

3′ – Lestienne cerca Fetafatzidis che prova il tiro con una grande risposta di Bassi. Era però tutto fermo per offside.

5′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL in vantaggio con Laxalt. Va via Pucciarelli a destra, vede l’uruguagio, lo serve e dal limite un gran gol.

6 – Grande Bassi che si oppone ad un tiro dal limite di Greco. Angolo.

7′ – Libera la nostra difesa dal tiro dalla bandierina.

8′ – Ammonito Greco per fallo su Zielinski che stava ripartendo.

9′ – Rosi prova il cross da destra, Bianchetti libera di testa.

10′ – Vicini al raddoppio. Gran cosa di croce che lancia Levan, il georgiano la mette in mezzo dove arriva a rimorchio Zielinski, tiro a botta sicura del polacco che esce di un niente.

13′ – Ancora Zielinski che va ad incrociare mettendola di un soffio fuori alla sinistra di Lamanna. Bello il servizio di Pucciarelli.

14′  Buona chiusura di Hysaj su Greco.

15′ – Lestienne mette una palla in mezzo, palla che sbatte sul braccio di Barba, attimo di silenzio, si gioca.

16′ – Greco da fuori area la mette sul fondo.

17′ – Mussis parte in offside (non rilevato) entra in area azzurra, scarica ma Bassi a terra la blocca.

18′ – Non si chiude un triangolo davvero interessante tra Levan e Pucciarelli dentro l’area del grifone.

19′ – Arriva il secondo angolo per il Genoa. Punizione rossoblù deviata da Levan con una carambola che non puo’ evitare l’angolo. La toglie poi Barba dalla nostra area dal tiro dalla bandierina.

21′ – Pucciarelli serva Zielinski, tiro dal limite: alto sopra la traversa.

22′ – Tiro cross di Lestienne da sinistra, Bassi riesce a toccarla e poi Laxalt la toglie.

23′ – Levan da fuori area, tiro rasoterra, deviazione di un difensore in angolo. Che occasione. Batte Signorelli, la tocca Barba ma poi i genovesi la tirano su.

25′ – Tiro di Zielinski da distanza siderale, non ha problemi a prenderla il portiere genoano.

26′ – Zilinski serve Croce che prova il tiro ad incrociare, tiro che esce sotto lo sguardo del portiere.

27′ – Ci riprova dal limite Zielinski, palla deviata che si impenna e che viene poi bloccata da Lamanna.

28′ – Scavino di Mussis da limite a cercare il movimento dei suoi attaccanti, esce benissimo Bassi e la fa sua.

29′ – Lestienne dal limite, deviazione di Hysaj in angolo. Batte Mussis direttamente sul fondo.

30′ – Zielinski vede bene Levan che però non ha un aggancio fortunato e l’azione sfuma.

31′ – Cross teso di Lestienne da sinistra: ottimo Bassi a bloccare.

32′ – Hysaj anticipa di testa Fetfatzidis ma non evita l’angolo. Batte Mussis, l’aggancia Pucciarelli che riparte.

33′ – Prova il tiro da fuori area Greco, un tiro che sorvola la traversa di Bassi.

empgenoa234′ – Bravo Bassi ad uscire su Lestienne che era letteralmente andato via ad un lentissimo Bianchetti.

38′ – Marchese adesso va alla conclusione dal limite della nostra area con palla che esce innocuamente.

39′ – Parte centralmente Zielinski, fa venti mentri, ha Pucciarelli libero ma prosegue ed arriva De Maio a fermarlo. Non bene il polacco in questa situazione.

42′ – Arriva un angolo per noi, la mette dentro Signorelli, Lamanna deve respingere con i pugni.

43′ – Va ad incrociare adesso Fetfazidis, Mario Rui la devia in angolo. Bella partita.

44′ – Battuto l’angolo, carambola dentro la nostra area, poi palla a Mussis che la spara altissima.

45′ – Senza recupero finisce un divertentissimo primo tempo. Peccato solamente perchè gli azzurri mertivano di essere avanti almeno di un paio di gol.

empgenoa31′ – Bravo Bassi a chiudere sul primo palo su un tiro ravvicinato di Rosi.

3′ – Punizione per noi dai 25mentri, la batte Laxalt ma c’è un fischio per un fallo in attacco dei nostri.

5′ – Angolo azzurro guadagnato da Levan. Si batte corto, scambio tra Signorelli e Croce, palla in mezzo, arriva Pucciarelli molto scoordinato, il tiro esce.

7′ – Adesso è Croce a trovare il tiro dalla bandierina. La batte Signorelli ma non esce niente.

8′ – Primo cambio per il Genoa: Pinilla per Fetfatzidis.

9′ – Il Genoa mette due palle in mezzo con sempre Bianchetti a toglierla.

10′ – Fischiato un fallo in attacco a Levan davvero assurdo, il gerogiano sarebbe andato davanti a Lamanna.

12′ – Primo cambio per gli azzurri: Valdifiori per Croce.

12′ – Valdifiori va in mezzo con Signorelli che va a destra.

13′ – Lestienne parte a sinistra, carambola con Hysaj, la ricotta il genoano e si riparte da Bassi.

14′ – Adesso Mario Rui non riesce ad evitare l’angolo. Batte Musssis, palla messa fuori, la rimette in the box Lestiene ma ci sono tre ospiti in offside.

16′ – Cross di Rosi, deviazione di Bassi in angolo. La toglie Valdifiori di testa.

17′ – Provano a combinare Levan e Pucciarelli ma l’azione non riesce a concretizarsi.

18′ – Laxalt parte a sinistra, si allunga la sfera, va via, il tiro: fuori.

19′ – Secondo cambio per gli azzurri: Tonelli per Mario Rui.

19′ – Cambia anche il Genoa: Matri per Antonini.

20′ – Va alla conclusione dal limite Laxalt, che però scivola, e la palla esce.

22′ – Assurdo, ammonito Levan che è circondato da quattro uomini che lo strattonano ma l’arbitro vede un suo fallo.

23′ – Barba trova un corner. Batte Valdifiori direttamente sul fondo.

24′ – Matri la mette in mezzo da destra, Tonelli col piattone a spazzare.

25′ – Zielinski serve Levan che poi cerca un compagno (che non c’è) con il tacco venendo rimpallato.

27′ – Laxalt grande movimento, entra in area, il tiro rimpallato in angolo.

28′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppio azzurro con Mchedlidze che di tacco sfrutta l’assist di Valdifiori.

29′ – Terzo cambio per mister Sarri: Aguirre per Mchedlidze.

29′ – Ammonito Matri per proteste.

31′ – Prova il Genoa da fuori con Matri, Bassi c’è.

34′ – Ultimo cambio anche per Gasperini: Rincon per Greco.

35′ – Noooooooooo traversa di Signorelli da ottima posizione, poi palla a Laxalt, rasoterra sul quale si supera Lamanna. Che Empoli !!!

36′ – Ammonito Burdisso per proteste verso l’arbitro.

empgenoa437′ – Matri prova a girare di testa una palla ma la fa uscire dall’altra parte del campo.

40′ – Ammonito Pinilla per un gesto di reazione scaraventando via la sfera.

42′ – Pucciarelli non riesce a sfondare sulla destra.

43′ – Tiro alle stelle di Lestienne.

44′ – Ammonito Zielinski per fallo su Sturaro.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero. E’ già festa sugli spalti.

46′ – Parte Zielinski a destra, la mette in mezzo ma trova una deviazione in angolo.

47′ – Attacca ancora l’Empoli con Pucciarelli che cerca Aguirre ma arriva un difensore ospite.

48′ – Finisce la gara, vittoria per 2-0 dei nostri, vittoria meritatissima ed andiamo a Roma.

Alessio Cocchi

Articolo precedenteTV | L'ultimo match dei prossimi avversari
Articolo successivoEmpoli show: Genoa ko!
Giornalista pubblicista, da sempre tifoso azzurro è tra i fondatori di Pianetaempoli.it sul quale scrive ininterrottamente dal 2008. Per PE, oltre all'attività quotidiana, si occupa principalmente delle interviste post gara da tutta Italia. E' stato speaker ufficiale dell'Empoli FC per 5 stagioni.