1

JUVENTUS

Juventus 1 now Italy Serie A 2618

3

18′ Maccarone; 31′ Mandzukic; 38′ Evra; 83′ Dybala

Gli azzurri escono sconfitti in casa con i campioni d’Italia ma il risultato non è certo lo specchio della partita. Azzurri benissimo nel primo tempo ma dopo il vantaggio di Maccarone arrivano due gol davvero beffardi. Un pizzico meno bene nella ripresa dove i bianconeri trovano un altro gol rocambolesco. Sconfitta “innocua”, rimangono ampie certezze sul nostro campionato.

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini; Tonelli; Costa; Mario Rui; Zielinski (86′ Buchel); Maiello (58′ Diousse); Paredes (67′ Krunic); Saponara; Pucciarelli; Maccarone.

A Disp: Pelagotti; Pugliesi; Zambelli; Bittante; Barba; Camporese; Ronaldo; Piu; Livaja.

Allenatore: Marco Giampaolo

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner (86′ Padoin); Barzagli; Bonucci; Evra; Khedira; Marchisio; Pogba; Cuadrado (67′ Chiellini); Mandzukic; Morata (67′ Dybala).

A Disp: Neto; Rubinho; Rugani;  Caceres; Alex Sandro; Lemina; Sturaro; Hernanes; Zaza.

Allenatore: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Sig. Massa di Imperia.  Assistenti: Schenone/Tasso.  Di Porta: Rizzoli/Aureliano

AMMONITI: 50′ Morata (J); 57′ Mario Rui (E); 60′ Buffon (J); 68′ Krunic (E); 81′ Marchisio (E)

Dopo tre risultati utili consecutivi gli azzurri cadono in casa contro la Juventus campione d’Italia. Una sconfitta davvero ingiusta per quanto visto in campo perchè gli azzurri hanno giocato davvero bene soprattutto nel primo tempo dove era arrivato pure il gol del vantaggio con Maccarone. Il pareggio bianconero è davvero beffardo ed incredibile, il secondo gol arriva da palla inattiva da quel calcio d’angolo con colpo di testa vero tallone d’Achille in questa stagione. Azzurri che approcciano bene anche nella ripresa anche se con meno incisività rispetto al primo tempo e poi arriva anche il terzo gol che nasce da un fuorigioco netto di Liechtsteiner, poi una carambola chiusa da Dybala. Una sconfitta che non intacca di un millimetro il percorso importante dei nostri che da questo confronto portano a casa la consapevolezza di poter stare in questa modesta serie A. Gol azzurro, lo ricordiamo, segnato da Maccarone con un rasoterra chirurgico, azione poi provata anche più tardi ma senza fortuna.

0′ – Si parte con gli azzurri che batteranno il centro. In campo alla fine sono andati Maiello e Paredes come a Palermo.

empjuv12′ – Brutto fallo di Evra su Laurini, nettamente da ammonizione ma non per l’arbitro.

4′ – Buona combinazione tra Zielinski e Saponara ma “The Magic” ha l’uomo addosso e non riesce a proseguire l’azione.

5′ – Rischia Skorupski su Morata ritardando un disimpegno.

6′ – Maiello perde una palla davvero ingenua a centrocampo, per fortuna la Juve non riesce a ripartire.

7′ – Tiro improbabile di Bonucci dalla sua metà campo verso la nostra porta. Palla ovviamente nettamente fuori.

9′ – Paredes cerca Pucciarelli ma il nostro attaccante non ci arriva, era un po’ troppo veloce la palla dell’argentino.

10′ – Parte bene Zielinski che ai 20metri cerca un compagno ma di fatto la passa a Bonucci.

11′ – Cross di Liechtsteiner da destra, libera con il piatto Tonelli.

13′ – Saponara illumina con un lancio per Pucciarelli ma la sfera prende velocità ed il nostro attaccante non riesce a tenerla.

14′ – Saponara al tiro dal limite colpisce incredibilmente Pucciarelli.

15′ – Pogba calcia al volo su sponda di Mandzukic con palla alle stelle.

16′ – Pericolo per gli azzurri con Mandzukic che per un soffio la mette a lato arrivando  su un bel traversone di Cuadrado da destra. Il croato era a due passi dal nostro portiere.

18′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Maccarone Maccarone Maccarone Maccarone !!!! Un rasoterra chirurgico dai 20metri a battere Buffon mettendola alla sua destra.

20′ – Prova a partire Maccarone a sinistra ma non ha supporto e l’azione si perde.

22′ – Saponara dal limite ci prova, tiro smorzato e Buffon puo’ parare a terra.

23′ – Maccarone dal limite, deviazione di un difensore ed angolo, il primo del match. Palla battuta corta, Mario Rui effettua poi un tiro cross bloccato da Buffon.

25′ – Gioco fermo per uno scontro tra Tonelli e Mandzukic. Per fortuna niente di grave per nessuno dei due nonostante uno scontro con le teste.

26′ – Grande chiusura, pulita, di Costa su Cuadrado dentro la nostra area.

27′ – Maccarone per vie centrali cerca Pucciarelli, scivola Marchisio e riesce a prenderla.

29′ – Zielinski da destra prova ad aprire il gioco ma il suo lancio finisce diretto sul fondo.

30′ – Cuadrado prova a metterla dentro la nostra area, esce bene Skorupski e blocca.

31′ – Incredibile pareggio della Juve. Skorupski e Tonelli si danno fastidio a vicenda e Mandzukic con il sotto della scarpa tocca il pallone che lemme lemme si infila.

32′ – Bravo adesso Laurini a contenere l’attaccante croato della Juve.

empjuv234′ – Cross di Saponara da destra ribattuto da Evra.

35′ – Paredes dai 25metri calcia mettendola nettamente sopra la traversa. Non bene per adesso l’argentino.

36′ – Maiello perde un’altra palla ingenua a centrocampo, parte la Juve in contropiede, azione convulsa con poi però Liechtsteine che trova un angolo.

38′ – Raddoppio della Juve. Angolo messo dentro, stacca Evra che di testa insacca.

40′ – Saponara guadagna il secondo angolo per noi colpendo di testa in area bianconera. Batte Paredes, libera di testa Barzagli.

41′ – Sul contropiede arriva l’angolo per la Juventus. Batte Cuadrado, libera la nostra difesa.

42′ – Saponara cerca e trova Pucciarelli il quale va al tiro, da posizione defilata, mettendola però nettamente fuori alla sinistra del portiere.

44′ – Maccarone riprova da fuori area il tiro che ha trovato il gol ma stavolta la palla esce di non molto.

46′ – Finisce il primo tempo con la Juve immeritatamente avanti per 2-1. I due gol bianconeri nati davvero da due errori della nostra retroguardia. per il resto solo Empoli.

empjuv31′ – Azzurri subito vicini al pari. Gran palla per Maccarone che la tocca, devia Buffon, ci arriva in qualche modo poi Saponara (anche se scomposto) e Buffon da terra riesce a bloccare.

3′ – Punizione per gli azzurri ai 20metri. Paredes scodella in area, ci arriva di testa Maccarone che la mette di un niente sopra la traversa ma BigMac era in offside.

5′ – Ammonito Morata per fallo su Maccarone.

7′ – Ci prova Mandzukic dalla distanza con palla fuori alla sinistra del nostro portiere.

8′ – Parte Cuadrado sulla destra, entra in area, prova il tiro ma trova Laurini che lo chiude in angolo. Libera poi Tonelli.

10′ – Zielinski per Maccarone che entra in area da sinistra, tiro cross, esce Buffon e blocca.

11′ – Gran cosa di Saponara che in slalom si fa largo in area bianconera, poi l’appoggio per Maccarone intercettato da Bonucci.

12′ – Ammonito Mario Rui per fallo si Barzagli.

13′ – Primo cambio per gli azzurri: Diousse per Maiello.

15′ – Ammonito Buffon che commette fallo su Pucciarelli fuori area, qui ci stava il rosso !!!!!!

16′ – Punizione azzurra al vertice sinistro dell’area di rigore. Maccarone calcia, deviazione ed angolo. Niente poi dalla bandierina.

18′ – Annotiamo che tatticamente Diousse gioca da interno sinistro e Paredes regista.

21′ – Pucciarelli trova il quarto angolo per noi. Batte Paredes allontana la difesa ospite.

22′ – Secondo cambio per noi: Krunic per Paredes.

22′ – Doppio cambio per la Juve: dentro Dybala per Morata e Chiellini per Cuadrado.

23′ – Ammonito Krunic per fallo su Mandzukic.

24′ – Cross di Lichtsteiner da destra, esce di pugno Skorupski.

26′ – Pogba calcia dal limite dell’area con palla che si impenna ed esce.

28′ – Sinistro di Marchisio di controbalzo dai 25metri: alto.

31′ – Lungo possesso palla della Juventus, poi fallo su Laurini e gioco fermo.

33′ – Ottimo Costa a sradicare palla a Dybala.

empjuv435′ – Ammonito Marchisio per fallo su Mario Rui e punizione ai 25metri centrale.

36′ – Punizione battuta male e sprecata dai nostri.

38′ – Terzo gol della Juve che segna con Dybala. Prima grande parata di Skorupski su Liechtsteiner, poi palo di Mandzukic e poi arriva il tapin dell’argentino.

41′ – Ultimo cambio per mister Giampaolo: Buchel per Zielinski

41′ – Ultimo cambio anche per Allegri: Padoin per Liechtsteiner.

42′ – Tiro dalla media distanza di Buchel parato in due tempi da Buffon.

44′ – Mezza girata di Mandzukic che va alta sopra la nostra traversa.

45′ – Concessi 4 minuti di recupero.

46′ – Bella palla di Krunic per Maccarone che viene caricato da dietro in area bianconera ma l’arbitro vede un fallo del nostro attaccante.

49′ – Finisce con la sconfitta per 3-1, una sconfitta davvero ingenerosa per quanto visto in campo soprattutto nel primo tempo.