EMPOLI 3
LATINA 1

14′ Maccarone; 16′ Tavano (R); 22′ Maccarone; 77′ Morrone

Netto successo degli azzurri alla prima contro la neopromossa Latina. Gara ricca di emozioni con due rigori e due espulsioni. Doppietta per Maccarone, gol di Ciccio e super Bassi che para il tiro dal dischetto.

EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Rugani; Hysaj; Moro; Valdifiori; Croce (71′ Signorelli); Verdi; Tavano (55′ Accardi); Maccarone (78′ Mchedlidze).

A Disp: Pelagotti; Mario Rui; Ronaldo; Pucciarelli.

LATINA: Iacobucci; Baldan (55′ Barraco); Cottafava; De Gioisa; Milani; Morrone; Bruno; Alhassan; Negro (83′ Brosco); Jefferson (68′ Cisotti); Chirico’.

A Disp: Ioime; Bruscagin; Ristovski Cejas.

ARBITRO: Sig. Aureliano di Bologna.  Assistenti: Vicinanza/Alassio

AMMONITI: 21′ Baldan (L); 31′ Moro (E); 63′ Morrone (L); 86′ De Giosa (L)

ESPULSI: 54′ Laurini (E); 82′ Milani (L)

E’ vero, nel  calcio il detto che chi ben comincia è a metà dell’opera, non sempre vale. E la stagione passata, al contrario, ce lo ha insegnato. Era però importante bagnare il debutto in campionato con una vittoria, se poi questa fosse stata condita anche da una bella prestazione, tanto meglio. Cosi è stato: abbiamo vinto e giocando bene.

Gli azzurri si sono imposti per 3-1 sul Latina, un Latina che è arrivato carico dell’entusiasmo della promozione, una carica che gli ha fatti giocare come se giocassero in casa, permettendo agli azzurri di sfruttare al meglio le ripartenze che sono state micidiali visto che i tre gol (anche l’azione del rigore) sono nati da tre contropiedi. L’Empoli da spettacolo nel primo tempo, una frazione che finisce con tre gol di vantaggio ma le reti sarebbe potute essere anche di più.

Lo show si ferma nel secondo tempo perché dopo dieci minuti gli azzurri restano in dieci per un fallo di mano in area di Laurini. Bassi è però super e para il rigore scaturito. Nel finale un Empoli stanco e con l’uomo in meno concede qualcosa di troppo ai pontini che arrivano al gol della bandiera.

Nel finale rimane in dieci anche il Latina per un fallo da ultimo uomo su Verdi con partita che vive negli ultimi 5 minuti di molta, troppa, cattiveria da parte dei laziali che forse non hanno accettato bene la netta sconfitta.

Bene cosi, la squadra dimostra di avere un gioco e di essere ripartita, a grosse linee, da dove aveva lasciato. Certo è che adesso andranno ricaricate subito le batterie perché sabato prossimo ci attende la testa di serio numero 1 in casa sua.

1′ – Subito un colpo di testa di Jefferson che però non impensierisce Bassi che blocca.

3′ – Maccarone prova a smarcare Tavano ma il suo tocco è preda di Baldan.

5′ – Punizione per il Latina ai 25 metri, la calcia Chirico’ direttamente tra le braccia del nostro portiere.

7′ – Ottima chiusura difensiva di Laurini su Alhassan.

8′ – Pericolosa punizione per il Latina, ai 16 metri: Cottafava sulla barriera, bene cosi.

11′ – Verdi entra in area da sinistra e guadagna un angolo, il primo. Batte Valdifiori, respinge il portiere.

14′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Maccarone segna. Riceve da Verdi, entra in area, tocco del portiere che va far uscire la palla dalla porta ma lui la rimette dietro.

15′ – Rigore per gli azzurri, Tavano messo giù dal portiere.

16′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ciccio spiazza Iacobucci e sono due.

19′ – Passaggio filatrante di Maccarone per Verdi che per un soffia non la prede andando da solo davanti al portiere.

20′ – Contropiede azzurro, Verdi va via da solo, fa tutto il campo poi al limite cerca Maccarone e li perde l’attimo venendo recuperato dalla difesa laziale.

21′ – Giallo per Baldan che stende Maccarone al limite della propria area.

22′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Maccarone realizza la punizione che si è guadagnato. Una parabola che lascia inerme il portiere.

24′ – Azzurri ancora vicini al gol. Verdi entra in area, calcia ma Iacobucci con una gamba respinge il suo tiro. Angolo. Schema da angolo con Croce che la mette in mezzo per la respinta di testa di De Gioiosa.

26′ – Maccarone parte a sinistra, entra in area, serve rasoterra Ciccio che va di piatto: palla alta.

28′ – Chirico incrocia dal limite con palla che va innocuamente fuori.

29′ – Maccarone entra in area da sinistra, gioco di piedi, poi tira ma stavolta Iacobucci a terra la fa sua.

31′ – Ammonito Moro per fallo su Alhassan.

33′ – Errore di Hysaj che perde Chirico il quale entra in area ma poi  sul pontino recupera Tonelli.

36′ – Palla telecomandata di Moro per Tavano che in area avversaria magistralmente aggancia, poi tira su un difensore ed è angolo. Batte Valdifiori ma c’è un’altra deviazione, ancora angolo. Ancora Mirko, di testa la toglie Morrone.

38′ – Maccarone vicino alla tripletta. Riceve da CiccioGol, si defila sulla sintra, sgancia una bomba che Iacobucci blocca ma che tiro.

40′ – Cottafava con la punta del piede anticipa Tavano che sarebbe andato solo davanti al portiere.

43′ – Traversa di Tavano !!!! Incredibile. Tacco di Tavano per Croce che di tacco gliela restituisce, è un rigore in movimento ma Ciccio alza la mira e prende il montante sopra il portiere.

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo con gli azzurri nettamente avanti per 3-0.

1′ – Da fuori va Valdifiori con palla in curva.

3′ – Botta da fuori di Milani con Bassi che vola a deviare in angolo, il primo per il Latina. Corner calciato da Chirico’. esce Bassi a deviare con la mano aperta.

6′ – Verdi serve Tavano che entra in area, si defila un po sulla destra e va a concludere di destro alzando la mira.

8′ – Rigore per il Latina con espulsione di Laurini per fallo di mano da terra.

9′ – PARATO  PARATO PARATO PARATO. Bassi dice no a Chirico’

10′ – Cambio nell’Empoli: Accardi per Tavano.

10′ – Cambia anche il Latina: Barraco per Baldan.

13′ – Morrone dal limite fa il pelo alla traversa.

15′ – Punizione per il Latina: va Chirico direttamente in porta con Bassi che blocca.

18′ – Ammonito Morrone per fallo di mano a centrocampo.

22′ – Grande aggancio di Maccarone che va via a sinistra, poi la mette dentro per Verdi che però rimane statico e Milani puo’ allontanare.

23′ – Grande Bassi che sul primo palo dice no ad un tiro ravvicinato di Milani.

23′ – Secondo cambio per il Latina: Cisotti per Jefferson.

25′ – Milani chiude Verdi in angolo ma l’arbitro non vede il tocco del laziale.

26′ – Secondo cambio per gli azzurri: Signorelli per Croce.

27′ – Punizione per il Latina ai 20metri centri. Barraco la spara altissima.

30′ – Latina vicinissima al gol con Negro che prende una traversa piena.

31′ – Ancora Negro dal limite con Bassi super che vola a dire di no respingendo il tiro.

32′ – Gol del Latina. Morrone riceve all’ingresso della nostra area e puo’ piazzare all’angolino destro di Bassi.

33′ – Ultimo cambio per mister Sarri: Mchedlidze per Maccarone.

37′ – Espulso Milani per un fallo da ultimo uomo su Verdi al limite d’area.

38′ – Ultimo cambio per mister Auteri: Brosco per Negro.

39′ – Verdi calcia la punizione dal limite: alto.

40′ – La mette in mezzo Brosco, la toglie Rugani.

41′ – Fallaccio di De Giosa su Verdi, ci sta il rosso ma l’arbitro tira fuori il giallo.

42′ – Va via Levam che poi cerca un compagno in mezzo ma esce Iacobucci e la fa sua.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

48′ – Lungo traversone di Morrone per Brosco, esce Bassi e la blocca.

49′ – Finisce con il netto successo degli azzurri per 3-1. Buona la prima.