EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini; Bellusci; Cosic; Pasqual; Krunic; Diousse; Croce; Saponara (63′ Pucciarelli); Marilungo (75′ Maccarone); Mchedlidze.

A Disp: Pugliesi, Pelagotti; Dimarco; Jose Mauri; Maccarone; Veseli; Pucciarelli; Pereira; Buchel; Tello; Tchanturia.

Allenatore: Giovanni Martusciello.

PALERMO (3-4-2-1): Posavec; Cionek (80′ Diamanti); Gonzalez; Goldaniga; Rispoli; Jajalo (82′ Balogh); Gazzi; B.Henrique, Morganella (74′ Aleesami); Quaison; Nestorovski.

A Disp: Marson; Fulignati; Vitiello; Trajkovski; Hiljemark; Embalo; Chochev; Sallai; Pezzella.

Allenatore: Eugenio Corini

ARBITRO: Sig. Valeri di Roma.  Assistenti: Marzaloni/Del Giovane.  Di Porta: Pairetto/Pasqua

AMMONITI: 55′ Laurini (E); 73′ Morganella (E); 91′ Henrique (P)

La gara era di quelle importanti, di quelle dove i punti valgono doppi e gli azzurri se li sono presi tutti e sei. Partita che ha evidenziato i problemi di due squadre che non sono a caso nelle zone basse della classifica ma gli azzurri devono metterse tre alle spalle e le tre che stanno sotto sono state tutte sconfitte sul campo. Oggi è toccato al Palrmo, battuto grazie ad un rigore di Maccarone. Parte meglio la squadra siciliana che prova nel primissimo spicchio di partita a venire fuori ma gli azzurri prendono campo minuto dopo minuto dando l’impressione di avere qualcosa in più degli avversari. Nella fase centrale del primo tempo i nostri trovano diversi angoli consecutivi e proprio sugli sviluppi di uno di questi Posavec vola a deviare una bomba di Bellusci che meritava miglior fortuna. Succede poco invece nei minuti finali della prima frazione dove regnano gli errori di tutte e due le squadre. La ripresa riparte dal niente della fine del primo tempo con le squadre più attente a non farsi male che non a farlo, mettendoci pero’ dentro diversi errori. La prima “emozione” la provoca il Palermo con Quaison dopo venti minuti andando ad impegnare il nostro portiere. La partita la cambia Maccarone che entra alla mezzora, si procura un rigore e lo trasforma (gol 99 in maglia azzurra) portando cosi avanti gli azzurri in un secondo tempo che ci aveva visto fare poco. Il Palermo cerca il pareggio ma dietro gli azzurri tengono fino al novantacinquesimo portando a casa tre punti fondamentali. Finale con polemiche per un contatto dubbio nella nostra area (le immagini dicono chiaramente che il rigore non c’era).

0′ – Martusciello punta ancora su Marilungo davanti in coppia con Levan. Laurini dal primo minuto.

IMG_05641′ – Rispoli prova il piatto da vicino, debole, respinge Cosic.

3′ – Marilungo va via sulla destra poi si incapunisce con qualche dribbling di troppo e perde palla.

6′ – Nestorovski prova ad entrare in area, chiudono bene i due centrali.

9′ – Bravo Cosic a chiudere su Nestorovski che poteva andare al tiro.

10′ – Croce guadagna il primo angolo del match. Angolo calciato da Pasqual e respinto dalla difesa siciliana.

11′ – Palla buona per Saponara che puo’ o tirare o servire Levan ma decide di fare un passaggio al portiere avversario.

12′ – Ancora Saponara dal limite che viene pero’ chiuso da un difensore.

15′ – Cross di Pasqual da sinistra, blocca sicuro Posavec.

17′ – Prova Levan dai 25metri, il tiro è deviato da un giocatore del Palermo e la sfera viene poi recuperata dal portiere rosanero.

19′ – Ancora Croce a trovare un corner per i nostri dalla sinistra. Palla dalla bandierina che arriva a Cosic, il serbo prova il tiro trovando il corpo di un difensore.

20′ – Cross di Laurini da destra ed arriva un altro angolo. Calcia ancora Pasqual trovando pero’ un avversario che puo’ cosi far ripartire i suoi.

22′ – Spinge centralmente Saponara che arriva al limite, prova forse a lanciare se stesso ma la palla è recuperata dal portiere ben coperto dai suoi difensori.

23′ – Arriva il quarto angolo per l’Empoli trovato ancora da Croce. Calcia Pasqual, fallo in attacco degli azzurri.

24′ – Bella palla rosoterra di Pasqual per Levan che viene anticipato all’ultimo da Gonzalez: angolo

25′ – Palla messa fuori dalla bandierina, botta di Bellusci da fuori area con volo di Posavec a deviare ancora in angolo. Battuto l’angolo, sponda di Cosic per Diousse, botta che sorvola di poco la traversa. Adesso è assedio.

28′ – Mischia in area azzurra, poi Quaison con un tacco improbabile mira verso la porta ma Skorupski blocca senza problemi.

31′ – Marilungo attacca ma sbatte contro un avversario al limite dell’area di rigore avversaria.

34′ – Jajalo dai 20metri la mette nettamente sopra la traversa.

IMG_059636′ – Quaison prova una rovesciata dentro la nostra area, l’arbitro gli fischia gioco pericoloso.

38′ – Saponara prova a lanciare per Croce, esce Posavec e la blocca.

42′  Azione insistita dei nostri. Tiro incrociato di Croce respinto in volo da Posavec, poi palla rimessa dentro con Levan che va sicuro di testa ma di un soffio viene anticipato da Cionek. Azzurri vicini al vantaggio.

44′ – Moraganella prova a metterla in mezzo da sinistra, per fortuna colpisce la schiena di Laurini.

46′ – Finisce a reti bianche un primo tempo tutto sommato bruttino che ha regalato una sola mezza emozione.

IMG_06112′ – Diousse prova a metterla dentro da centrocampo ma il suo lancio è sbagliato.

5′ – Rispoli la mette dentro da destra, per fortuna non ci sono compagni a ricevere e Cosic puo’ liberare.

7′ – Saponara puo’ provare il tiro dal limite, cerca invece l’appoggio ma è sbagliato.

10′ – Ammonito Laurini per fallo su Morganella.

11′ – Botta di Jajalo da fuori area, deviazione di Skorupksi ed angolo per il Palermo. La toglie Saponara dalla bandierina.

15′ – Gara che stenta a decollare con le squadre più attente a farsi male che non a farlo ma mettendoci dentro diversi errori.

16′ – Rasoterra dal limite debole debole di Nestorovski che non fa nemmeno il solletico ad “Iceman” che blocca.

18′ – Primo cambio per gli azzurri: Pucciarelli per Saponara.

20′ – Croce con grande generosità prova dai 20metri ma il tiro finisce davvero alto sulla traversa.

21′ – Quaison entra in area e scalda i guanti a Skorupski che deve impegnarsi per respingere il tiro dell’attaccante rosanero.

23′ – Tiro cross di Marilungo da sinistra che si perde sul fondo.

27′ – Rispoli va da fuori area: blocca Skorupski sicuro.

28′ – Ammonito Morganella per fallo su Marilungo.

29′ – Cambio per il Palermo: Aleesami per Morganella.

30′ – Secondo cambio azzurro: Maccarone per Marilungo.

31′ – Rigore per l’Empoli, fallo di Cionek su Maccarone appena entrato ed è giallo per Cionek.

IMG_068032′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL Maccarone segna dagli undici metri

35′ – Cambia il Palermo: Diamanti per Cionek.

36′ – Grande chiusura di Bellusci su Quaison.

37′ – Ultimo cambio per Corini: Balogh per Jajalo.

38′ – Prova ad inserirsi Maccarone che va da solo in area ma non riesce a trovare compagni e viene recuperato.

39′ – Balogh resiste ad una carica entra in area e prova il diagonale ma Skoru è ben piazzato e blocca.

41′ – Punizione per gli azzurri, un corner corto sulla sinistra. Scambiano Croce e Levan ma i due non sfruttano al meglio l’azione che sfuma.

43′ – Erroraccio di Diousse, ne approfitta Diamanti che trova un angolo. Libera poi la nostra difesa.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

46′ – Punizione per il Palermo, palla dentro il Palermo vorrebbe un rigore ma l’arbitro ammonisce Henrique per proteste.

49′ – Assedio del Palermo ma dietro gli azzurri tengono.

50′ – E’ finita la portiamo a casa, tre punti importantissimi che mettono gli azzurri nettamente davanti alle tre che ci stanno dietro.

Articolo precedenteGIOVANISSIMI 2003 – Che vittoria al “III° Memorial Halima Haider” !!!!
Articolo successivoLe Pagelle di Empoli- Palermo 1-0