Parte con una vittoria il nuovo anno: Al Castellani successo azzurro per 2-1

32

Netta supremazia territoriale per gli azzurri che dominano di fatto tutta la partita ma serve un super gol di Castagnetti per portarla a casa. Apre Donnarumma, poi il pari ternano su dubbio rigore e, come detto, Castagnetti con una perla. Fondamentale vincere ma queste gare vanno chiuse prima per non rischiare la beffa che oggi poteva essere nell’aria.

2

TERNANA

1

15′ Donnarumma; 36′ Montalto (R); 81′ Castagnetti

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Romagnoli, Veseli, Pasqual; Krunic, Castagnetti, Bennacer; Zajc (91′ Untersee); Donnarumma (84′ Lollo), Caputo.

A Disp:  Giacomel, Simic, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Traore, Piu, Jakupovic, Ninkovic.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

TERNANA (3-5-1-1): Plizzari; Valjent, Vitiello, Gasparetto (84′ Finotto); Carretta, Defendi, Bordin, Angiulli, Statella (66′ Favalli); Tremolada; Montalto (74′ Piovaccari).

A Disp: Sala, Vitali, Signorini, Ferretti, Rigione, Zanon, Varone, Albadoro, Tiscione.

Allenatore: Sandro Pochesci

AMMONITI: 8′ Bordin (T); 38′ Zajc (E)

0′ – Azzurri in campo con la formazione annunciata alla viglia salvo per Romagnoli che vince il ballottaggio con Simic. Luperto recupera e va in panchina.

2′ – Azione insistita degli azzurri al limite dell’area ternana, tiro di Pasqual che viene ribattuto dal muro in maglia verde, palla poi a Castagnetti che riprova a metterla dentro ma si alza la bandierina dell’assistente.

3′ – Triangolo Krunic-Zajc con lo sloveno che prova poi ad entrare in area ma viene fermato in gioco aereo da Vitiello.

4′ – Pasqual lancia per Donnarumma, bella l’idea ma l’appoggio per il numero 9 è troppo profondo e la palla esce.

6′ – Carretta si invola a sinistra e prova il diagonale che non esce di molto alla sinistra di Provedel.

7′ – Krunic deposita la palla in rete ma il bosniaco è in posizione irregolare su appoggio di Donnarumma.

8′ – Ammonito Bordin per fallo su Krunic.

9′ – Cross di Defendi da destra, salta Angiulli che per nostra fortuna non va ad impattare la sfera.

10′ – Zajc in area potrebbe tirare ma sceglie di servire Donnarumma ed il passaggio è intercettato da Vitiello.

11′ – Di Lorenzo va via sulla destra, rasoterra a cercare Caputo spalle alla porta che viene anticipato da Valjent.

13′ – Gran palla in profondità di Zajc per Caputo che viene anticipato di un soffio dal portiere ternano. Per l’arbitro c’è pure fallo del nostro attaccante.

15′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL passa l’Empoli con Donnarumma. Fa tutto Zajc che si libera di un avversario, va al tiro ma Plizzari para respingendo sui piedi di Donnarumma che non può fallire.

18′ – Pasqual serve Caputo lungo l’out di sinistra ma Defendi copre bene su nostro attaccante e la palla va ad uscire.

21′ – Posso palla assoluto degli azzurri che dalla trequarti in su fanno praticamente quello che vogliono con gli avversari ad aspettare in area.

23′ – Lancio di Romagnoli a far salire Di Lorenzo ma la palla va sul fondo.

25′ – Krunic la mette in mezzo, Valjent libera la propria area.

26′ – Arriva il primo angolo del match ed è ternano. Calcia Tremolada, la toglie Castagnetti.

27′ – Tiro cross completamente sbagliato da sinistra di Carretta.

28′ – Lungo lancio di Zajc da centrocampo: completamente sbagliato, palla a fondo campo.

30′ – Zajc adesso lancia Caputo in verticale, centralmente, il numero 11 è attaccato da Gasparetto che lo chiude con palla fuori.

32′ – Cross di Pasqual da sinistra, esce con i pugni Plizzari per allontanare dalla sua area la sfera.

33′ – Bravo Provedel con i piedi a spazzare attaccato da Montalto.

34′ – Pasqual chiude in angolo su Carretta, secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

34′ – Rigore per la Ternana. Battuto l’angolo arriva un fallo di mano di Zajc, dubbio ma l’arbitro è inflessibile.

35′ – Montalto non fallisce dagli undici metri spiazzando il nostro portiere.

37′ – Ancora Ternana con Montalto che prova la botta dai 25metri andando a metterla sopra la traversa.

38′ – Ammonito Zajc per fallo su Bordin.

40′ – Non si chiude un bel triangolo tra Bennacer e Zajc con lo sloveno a sbagliare il passaggio di ritorno.

43′ – Magie tra Zajc e Krunic poi arriva Gasperetto a metterla in angolo, il primo per noi. Calcia Pasqual, testa di Romagnoli, poi spazza via Defendi.

44′ – Di Lorenzo trova il secondo angolo azzurro. Palla messa in mezzo da Pasqual, troppo lungo, ci arriva prima Carretta che allontana ed arriva anche il fischio che mette fine al primo tempo.

45′ – Finisce sul punteggio di 1-1 il primo tempo. Nettamente più Empoli che Ternana ma l’Empoli non ha raddoppiato e le Fere hanno approfittato.

2′ – Azzurri vicini al raddoppio, prima Caputo e poi Zajc impegnano sottomisura Plizzari che dice due volte di no.

3′ – Punizione azzurra ai 25metri in posizione centralissima.

4′ – Calcia magistralmente Zajc che fa a sfiorare il sette alla destra del portiere.

6′ – Ancora Empoli avanti, ci prova Krunic dal limite dando un po’ di giro al pallone che però esce sopra la traversa.

9′ – Punizione per l’Empoli sulla fascia destra ma vicina all’area. Palla dentro, va Caputo di testa, palla perfetta per Veseli che a porta vuota calcia clamorosamente alto.

11′ – Carretta parte in contropiede, trova l’opposizione di Romagnoli ed il calcio d’angolo. Libera la nostra difesa dalla bandierina.

13′ – Bennacer prova ad aprire a sinistra per Pasqual ma l’appoggio è impreciso.

16′ – Zajc servito molto lateralmente va al tiro trovando la chiusura sul primo palo di Plizzari. Angolo. Calcia Zajc, pasticcia la difesa rossoverde con Gasparetto a metterla ancora in angolo.

17′ – Ancora Zajc dalla bandierina, palla messa fuori, rasoterra di Krunic allontanato da Angiulli.

18′ – Botta di Defendi da fuori area con palla nettamente sul fondo.

19′ – Donnarumma la mette dentro per Caputo, magia di Valjent che anticipa il nostro attaccante.

20′ – Arriva il quinto angolo per l’Empoli che adesso aumenta nettamente la pressione. Calcia Pasqual, libera la difesa umbra.

21′ – Primo cambio per la Ternana: Favalli per Statella.

23′ – Krunic da destra, chiude in angolo Valjent. Calcia Zajc dalla bandierina, la mette fuori di testa Bordin.

25′ – Empoli a testa bassa alla ricerca del gol del vantaggio, Ternana tutta dietro.

27′ – Incredibile !!!!! Palla  perfetta in mezzo di Pasqual per Castagnetti che va a battere u rigore in movimento ma Plizzari in due tempi la tiene li.

29′ – Secondo cambio per la Ternana: Piovaccari per l’infortunato Montalto.

30′ – Pasqual trova adesso il settimo corner in nostro favore. Calcia Zajc, esce Plizzari a mettere palla fuori, Krunic per Caputo che va al tiro ed ancora Plizzari a dire no ma era tutto fermo per offside.

32′ – Botta di Zajc dal limite, respinge con la schiena Vitiello.

33′ – Ci prova anche Bennacer dal limiti ma Plizzari blocca sicuro.

34′ – Cross di Pasqual da sinistra, testa di Zajc con Plizzari a dire no.

35′ – Adesso ci va di lusso con Tremolada che servito da Carretta la calcia in curva.

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL magia di Castagnetti che trova il tiro della domenica da 25metri non lasciando scampo al portiere. Giusto vantaggio.

38′ – Grazie azione dei nostri che arrivano con tre passaggi davanti al portiere poi Zajc è chiuso al momento del tiro.

39′ – Primo cambio azzurro: Lollo per Donnarumma.

39′ – Ultimo cambio per Pochesci: Finotto per Gasparetto.

40′ – La gara non è finita ed arriva un angolo per la Ternana, calcia Valjent ma dietro sono bravi gli azzurri a tenere.

41′ – Colpo di tacco di Piovaccari davanti a Provedel, il tiro è fuori misura.

43′ – Bravo Veseli a chiudere Piovaccari prima che quest’ultimo potesse calciare.

44′ – Vola Provedel a dire di no a mano aperta su tiro a botta sicura di Tremolada.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

46′ – Secondo cambio per gli azzurri: Untersee per Zajc.

48′ – Game Over al Castellani gli azzurri portano a casa meritatamente il successo anche se queste gare, se davvero ci vogliamo sentire i più forti, vanno chiuse prima.