1

3′ Iunco; 48′ Valdifiori

EMPOLI: Pelagotti; Marzoratti; Mori; Stovini; Gorzegno; Nardini (67′ Lazzari); Musacci (75′ Soriano); Valdifiori; Fabbrini; Coralli (29′ Forestieri); Mchedlidze.

A disp: Handanovic; Tonelli; Saponara; Laurito.

TORINO: Rubinho; Rivalta; Di Cesare; Ogbonna; Zavagno; Gabionetta (83′ Pagano); De Vezze (71′ Budel); De Feudis; Iunco (30′ Sgrigna); Antenucci; Bianchi.

A disp: Bassi; D’Ambrosio; Cavanda; Pagano; Budel Pellicori.

ARBITRO: Sig. Ciampi di Roma

AMMONITI: Musacci (E); Ogbonna (T); Mchedlidze (E); Iunco (T); Forestieri (E); Pagano (T)

Niente lacrime ma solo applausi. Questo è quello che si meritano i nostri, anche se stasera il sogno playoff finisce definitivamente in seguito al pari per 1-1 scaturito nella notte del Castellani.

Era fondamentale non avere rimpianti, e cosi è stato, gli azzurri hanno giocato a viso aperto, con la consapevolezza di aver già fatto molto ad arrivare a giocarsela questa partita ma con la voglia di dimostrare che le motivazioni e la voglia c’erano. Tutte cose che la serata ha fatto emergere e per questo i ragazzi, capitanati dal tecnico Aglietti, devo solo ricevere un “Grazie lo stesso” per quello fatto senza dimenticarci che l’obbiettivo primario, quello di mantenere la categoria è stato raggiunto e nessuno ce lo puo’ togliere. L’unica cosa che dispiace è quella di aver assistito ad un arbitraggio scandaloso che ha favorito per tutto il match il Toro, e quindi, sarà una mera soddisfazione, ma siamo felici che molto probabilmente anche la squadra di Cairo rimanga in B.

1′ – Arriva al tiro Fabbrini dopo uno slalom sulla sinista con palla di poco fuori.

2′ – Vedendo Pelagotti leggermente fuori porti prova un lob da trantametri Bianchi che va alto sulla traversa.

3′ – Gol del Toro con Iunco che si è presentato da solo davanti a Pelagotti che aveva provato a deviare il tiro senza riuscirci.

5′ – Giallo per Musacci che commette un fallo non cattivo. Un arbitraggio già scandaloso, come immaginavamo!

10′ – Prova l’Empoli a costruire ma il Toro, aiutato dall’arbitro, risce a tenere i nostri a distanza.

11′ – Prova a tirare in porta su punizione da centrocampo Musacci, para facile Rubinho.

13′ – Azzurri vicino al pari con Coralli che si è gettato di testa su una punizione scodellata da Musacci. La palla, controllata dal portiere, fa la barba al palo alla destra di Rubinho.

16′ – Destro sporco di Musacci dal limite che esce sopra il montante.

18′ – Miracolo di Rubinho che toglie dalla porta un piatto di Fabbrini sparato da due metri. Corner per noi.

19′ – Ancora Fabbrini che raccoglie l’angolo e defilato sulla sinistra spara in porta con palla di un niente alta. Ci siamo, ci siamo !!

20′ – Ammonito Ogbonna che stende il Cobra.

21′ – Pericoloso colpo di testa in volo di Gorzegno che esce di poco alla destra del portiere.

23′ – Colpo di testa di Antenucci, facile preda di Pelagotti.

24′ – Ancora azzurri vicini al gol con Marzoratti che conclude malamente una bella azione corale. Il tiro del difensore va fuori ma partiva da pochi metri seppur in posizione defilata.

25′ – Incredibile fuorigioco fischiato a Levan. Stiamo assistendo ad uno scandalo.

27′ – Dal settore ospiti esplode il secondo petardo della serata: la gara va ripresa in mano, cosi non va davvero bene.

28′ – Giallo per Levan che da tergo attera Gabionetta.

29′ – Tiro cross di De Vezze, il Pela c’è.

29′ – Primo cambio per l’Empoli: esce Coralli che non ce la fa ed entra Forestieri.

30′ – Ammonito Iunco che commette un fallo da karateka su Gorzegno.

30′ – Cambia il Toro che toglie proprio Iunco per Sgrigna.

35′ – Prova senza fortuna dai venticinquemetri Musacci: alto.

38′ – Prova Sgrigna a metterla in mezzo per Bianchi, ma esce Pelagotti e blocca.

40′ – Grande Mori che recupera su Antenucci che se ne stava andando all’uno contro uno con il portiere.

45′ – Bella azione dei nostri che guadagnano un angolo con Gorzegno. Purtroppo però non sorte niente dalla bandierina.

47′ – Ancora un miracolo di Rubinho che para a Gorzegno un tiro da pochi metri.

48′ – Finisce il primo tempo con il Toro/Lupin in vantaggio per 1-0.

2′ – Guadagna il terzo angolo per noi Fabbrini.

3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL , siluro rasoterra di Valdifiori che raccoglie l’angolo di cui sopra. Palla all’angolino alla destra del portiere, imparabile.

6′ – Tiro diagonale di Bianchi, para a terra Pelagotti.

7′ – Il Toro guadagna un angolo con un’azione partita con il giocatore granata due metri in fuorigioco. Incredibile. Libera Musacci.

9′ – Guadagna altri due corner il Toro ma ha sempre la meglio la difesa azzurra.

12′ – Punizione di Sgrigna dai trentametri, scodellata in mezzo per gli avanti piemontesi, esce Pelagotti e blocca.

16′ – Ancora Rubinho a dire no ai nostri togliendo un tiro di Mchedlidze, cosa che previene anche l’arrivo di Forestieri che era ben appostato.

21′ – Dai venticinquemetri va Musacci: alto.

22′ – Secondo cambio per noi: dentro Lazzari fuori Nardini.

24′ – Ammonito Forestieri che atterra De Vezze a centrocampo.

25′ – Diagonale di Lazzari, ben servito da Fabbrini, ma Rubinho purtroppo riesce a bloccare sul palo di copertura.

26′ – Bravo adesso Valdifiori a guadagna l’ennisimo corner per noi.

26′ – Pareggia i cambi Lerda che richiama De Vezze per inserire l’ex Budel. Intanto dall’angolo di cui sopra non esce niente di positivo.

30′ – Prova a scodellare una punizione in mezzo all’area Musacci, ma la palla non viene raccolta da nessuno.

30′ – Ultimo cambio per gli azzurri: dentro Soriano, out Musacci.

31′ – Tiro fiacco di Antenucci in girata, parato facile dal Pela.

32′ – Nervosismo in campo, con l’Empoli “costretto” a metter palla fuori in azione d’attacco poichè c’era un granata a terra. Cosa che precedentemente, a parti inverse non era accaduta.

35′ – Prova al volo Antenucci, palla fuori tra i fischi del Castellani.

36′ – Pericoloso colpo di testa di Zavagno ben parato da Pelagotti.

37′ – Sul contropiede è Fabbrini ad impegnare il portiere granata. Si gioca adesso a mille all’ora.

38′ – Ultimo cambio per gli ospiti: dentro Pagano fuori Gabionetta.

44′ – Lazzari smorza di testa un bel cross di Fabbrini. Palla fuori.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

47′ – Il miracolo lo fa adesso Pelagotti a deviare in angolo un diagonale di Sgrigna.

48′ – Giallo per Pagano.

49′ – Finisce 1-1. Un pari che forse non serve a nessuno ma stasera ha vinto il cuore azzurro, grazie lo stesso ragazzi.