PadovaPADOVA: Agliardi; Patrassi (57′ Italiano), Faisca, Trevisan, Renzetti (80′ Lazzari); Jidayi (53′ Di Nardo), Baccolo, Cuffa, Rabito; Cani, Soncin. All. Sabatini

EmpoliEMPOLI: Bassi; Vinci, Angella, Stovini, Tosto; Marianini, Pasquato (48′ Kokoszka), Valdifiori, Vannucchi; Eder (75′ Fabbrini), Coralli (66′ De Giorgio). A disp.: Dossena, Mancosu, Gulan, Saudati. All. Campilongo

MARCATORI: 22′ Eder, 40′ Pasquato; 58′ Rabito, 82′ Di Nardo, 91′ Marianini.

AMMONITI: 36′ e 46′ Vinci, 37′ Cuffa; 52′ Cani, 60′ Faisca, 84′ Bassi;

ESPULSI: 46′ Vinci, 94′ Italiano;

pasquato Gli azzurri tornano in campo dopo quindici giorni, nella trasferta di Padova, un match incredibile, che non fossimo di parte e quindi averlo vissuto con il cuore in mano, potremmo definire bellissimo. Empoli che gioca bene tenendo botta agli attacchi del Padova che impone dei ritmi altissimi, ma che trova un doppio vantaggio con il quale si va al riposo. Poi nella ripresa l’espulsione di Vinci altera gli equilibri in campo ed il Padova diventa assoluto protagonista e riesce a pervenire al pareggio, ma quando si sperava di portare a casa questo risultato impauriti dalla veemenza del Padova, De Giorgio si inventa Kakà, salta tre avversari e mette in porta Marianini per il gol vittoria. Arriva cosi in maniera davvero rocambolesca la prima vittoria esterna degli azzurri. Una vittoria che più che mai è stata raggiunta con il cuore, vista la grande sofferenza e a cui siamo stati sottoposti per tutta la ripresa. Arbitraggio che ha lasciato molto a desiderare.

IL MATCH :

5′ – Cross di Vannucchi, Coralli prova a mettere la testa ma è stoppato.

8′ – Cani sbaglia da due passi, alzando sopra la traversa su invito di Soncin.

12′ – Bomba di Pasquato, Agliardi respinge e Coralli si inventa sulla ribattuta una rovesciata stilisticamente perfetta che purtroppo va alta sopra la traversa.

20′ – Ci prova Rabito centralmente, bravo Bassi.

21′ – Vinci imita Zambrotta e se ne va sulla destra, doppio slalom tra i difensori biancoscudati, si presenta solo davanti ad Agliardi ma decide di servire al centro dell’area Coralli, ed il portiere biancorosso esce in presa ed abbranca.

22′ – GOOOOOOOOOOL Eder, si incunea in area sulla scia di un contropiede, tira e con la complicità di un rimpallo spedisce la palla in rete.

34′ – Eder dal limite, servito da Coralli, prova un esterno che va alto.

36′ – Soncin si presenta a tu per tu con Bassi, ma l’estremo difensore azzurro a pugni chiusi dice no.

40′ – GOOOOOOOOOOL Pasquato, dal limite lascia partire una bordata che Agliardi non trattiene e la palla si infila.

41′ – Cuffa dai trenta metri scarica un missile, ancora Bassi in angolo.

i tifosi azzurri sugli spalti dell'euganeo45’+2 – Finisce un primo tempo giocato a duemila all’ora, con gli azzurri avanti di due gol.

46′ – Soncin da dentro l’area in buona posizione la mette fuori. Bassi rimette il pallone in gioco… la palla spiove a centrocampo ma viene riconquistata dal Padova… Vinci commette fallo, secondo giallo per lui ed espulsione. Empoli in dieci.

52′ – Episodio da moviola, presunto fallo di Tosto su Cani, il guardalinee dice che è simulazione.

58′ – Rabito dalla trequarti lascia partire un tiro velenoso che si infila per l’1-2.

61′ – Coralli al volo ha la palla buona ma non controlla bene e spara sopra la traversa.

65′ – Miracolo di Bassi che para un colpo di testa di Soncin che era a due passi.

71′ – E’ un assedio del Padova che stringe alle corde l’Empoli e colleziona corner su corner.

73′ – Siluro di Italiano, fuori.

82′ – Di Nardo sotto porta non ha difficoltà a battere Bassi che non può niente, ed è pareggio.

84′ – Rovesciata di Rabito che va fuori, ma c’è solo una squadra in campo ed ha la maglia bianca.

91′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Marianini che gol, nel recupero con l’uomo in meno, dopo una grande azione “alla brasiliana” di De Giorgio.

97′ – Finisce in festa, 3-2 per noi con un vittoria tutta cuore azzurro.