L’obiettivo era quello di torna alla vittoria e l’Empoli lo raggiunge, la partita però non è andata proprio come tifosi e addetti ai lavori si aspettavano. Un primo tempo opaco, con un goal molto casuale, a seguire una ripresa dove gli azzurri trovano maggiore convinzione ma nel finale riaffiorano i soliti problemi in fase difensiva. Il primo tiro verso la porta lo prova l’Empoli con Lollo al 6’, ma la sfera va alle stelle, mentre non sbaglia Donnarumma al 13’ lesto ad insaccare da due passi dopo una serie di “lisci” dei difensori romagnoli: un gol arrivato all’improvviso, dopo il niente prodotto in attacco dall’Empoli fino a quel momento. Partita brutta, avara di emozioni, con le due squadre che riescono a sbagliare anche cose elementari. La ripresa si apre sulla medesima falsariga del primo tempo, e per spezzare la monotonia occorre il fallo da rigore subito da Simic e realizzato da Donnarumma al 13’. Il terzo gol arriva invece al 72’, quando Caputo riceve un lungo cross di Veseli sparando sotto la traversa. Il Cesena prova a rientrare in partita con un bel gol di Fazzi, che mette palla dal limite dell’area al sette, ma appare un episodio circoscrirro. Il poker empolese arriva con Zajc che riprende una ribattuta di Agliardi, ma il finale di gara è destinato a riservare ulteriori emozioni: Krunic con un pallonetto chirurgico porta il risultato sul 5-1, ma in due minuti (in pieno recupero) il Cesena segna due reti mettendo in ansia i tifosi azzurri fino al triplice fischio del direttore di gara. Una vittoria agrodolce per l’Empoli, che raccoglie tre punti ma dimostra di avere ancora tanto su cui lavorare.

EMPOLI – 5
Provedel; Di Lorenzo, Simic, Veseli; Untersee, Lollo (65′ Bennacer), Castagnetti, Krunic, Seck (69′ Luperto); Donnarumma (79′ Zajc), Caputo.
A Disp: Terracciano; Giacomel; Zappella; Romagnoli; Picchi; Piu; Jakupovic; Ninkovic.
Allenatore: Vincenzo Vivarini

CESENA – 3
Agliardi; Perticone (82′ Vita), Esposito, Rigione, Fazzi; Kupisz (85′ Moncini), Konè, Schiavone, Dalmonte (59′ Gliozzi); Laribi; Jallow.
A Disp: Melgrati; Fulignati; Mordini; Farabegoli; Setola; Scognamiglio; Maleh; Sbrissa; Panico.
Allenatore: Fabrizio Castori

ARBITRO: Sig. Balice di Termoli (CB).  Assistenti: Muto/Tardino

GOAL: 13′ Donnarumma; 58′ Donnarumma (R); 72′ Caputo; 75′ Fazzi; 84′ Zajc; 86′ Krunic; 92′ Jallow; 93′ Moncini
AMMONITI: 11′ Lollo (E); 57′ Esposito (C); 60′ Seck (E); 66′ Rigione (C)

Articolo precedenteSi torna alla vittoria con la manita: al Castellani finisce 5-3 per l’Empoli
Articolo successivoLe pagelle di Empoli-Cesena 5-3
La scintilla azzurra la accendono il Subbuteo e la prima volta al Castellani per Empoli-Como in un grigio pomeriggio dell'Inverno 1993. Memoria storica delle divise dell'Empoli, la sua collezione privata conta di circa 200 maglie indossate che vanno dagli anni '80 ad oggi, ha lavorato al restyling dello stemma societario e alla creazione dei completi gara utilizzati dagli azzurri dalla stagione 2009/10 alla stagione 2014/15. Nello stesso periodo è stato fotografo ufficiale della prima squadra, occupandosi successivamente del settore giovanile fino alla chiusura del rapporto con la società azzurra al termine della stagione 2017/18.