L’Empoli riparte con una vittoria, un successo importante in una gara che sulla carta doveva vedere gli azzurri portare a casa i tre punti. il match inzia con la squadra di Andreazzoli a fare gioco e la Ternana a schierarsi con quasi tutti gli effettivi dietro la linea dellapalla. Al 15′ arriva il vantaggio azzurro con Donnarumma, che si trova il pallone sui piedi dopo una respinta corta di Plizzari su tiro di Zajc. Empoli assoluto padrone del campo con i rossoverdi a far fatica anche nelle poche ripartenze che riescono ad imbastire. Gli azzurri non trovano però il raddoppio che potrebbe chiudere la ara e su un calcio d’angolo Zajc commette un fallo di mano che costa un calcio di rigore: Montalto trasforma il penalty per gli ospiti e le squadre vanno al riposo sull’1-1. Empoli subito pericoloso ad inizio ripresa con un doppio tiro di Caputo e Zajc sui quali Plizzari si oppone. Pochi minuti dopo Zajc va vicino al bersaglio grosso su punizione andando a sfiorare il sette della porta. Al decimo della ripresa occasionissima per l’Empoli con Veseli che sotto porta e senza nessuno davanti calcia sopra la traversa. Incredibile quanto accade al 35’: la Ternana con Tremolada si divora un gol già fatto e sull’azione successiva è Castagnetti dai 25metri a trovare il tiro della domenica che consegna agli azzurri i tre punti in palio.

EMPOLI – 2
Provedel; Di Lorenzo, Romagnoli, Veseli, Pasqual; Krunic, Castagnetti, Bennacer; Zajc (91′ Untersee); Donnarumma (84′ Lollo), Caputo.
A Disp:  Giacomel, Simic, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Traore, Piu, Jakupovic, Ninkovic.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli

TERNANA – 1
Plizzari; Valjent, Vitiello, Gasparetto (84′ Finotto); Carretta, Defendi, Bordin, Angiulli, Statella (66′ Favalli); Tremolada; Montalto (74′ Piovaccari).
A Disp: Sala, Vitali, Signorini, Ferretti, Rigione, Zanon, Varone, Albadoro, Tiscione.
Allenatore: Sandro Pochesci

GOAL: 15′ Donnarumma; 36′ Montalto (R); 81′ Castagnetti
AMMONITI: 8′ Bordin (T); 38′ Zajc (E)

Articolo precedenteLe pagelle di Empoli-Ternana 2-1
Articolo successivoTV | Michele Castagnetti & Ivan Provedel nel post Empoli-Ternana
La scintilla azzurra la accendono il Subbuteo e la prima volta al Castellani per Empoli-Como in un grigio pomeriggio dell'Inverno 1993. Memoria storica delle divise dell'Empoli, la sua collezione privata conta di circa 200 maglie indossate che vanno dagli anni '80 ad oggi, ha lavorato al restyling dello stemma societario e alla creazione dei completi gara utilizzati dagli azzurri dalla stagione 2009/10 alla stagione 2014/15. Nello stesso periodo è stato fotografo ufficiale della prima squadra, occupandosi successivamente del settore giovanile fino alla chiusura del rapporto con la società azzurra al termine della stagione 2017/18.