2

EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Tosto; Marianini (62′ De Giorgio); Musacci (80′ D’Amico); Valdifiori; Vannucchi (61′ Fabbrini); Eder; Coralli.

BRESCIA: Arcari; Martinez; Demaio; Bega; Rispoli; Baiocco (67′ Hetmaj) (84′ Lopez); Budel; Samuel; Dallamano; Caracciolo; Possanzini (87′ Kozak).

MARCATORI: 57′ Possanzini; 64′ Eder; 83′ Caracciolo

AMMONITI: 25′ Baiocco; 35′ Marianini; 37′ Tosto; 51′ Bega; 56′ Angella; 76′ Dallamano

il pubblico accorso al Castellani per la grande sfidaPeccato, nella serata più importante della stagione arriva la prima sconfitta interna per l’Empoli ed arriva per mano di quel Brescia che nella storia davvero segna quasi sempre momenti infelici. L’Empoli non ha giocato male, anzi, ha messo gamba e ci ha creduto nel momento in cui era pervenuto al pari. La differenza l’hanno fatta i centimetri di Possanzini e Caracciolo (sempre loro) e lo schifo arbitrale che condanna l’Empoli ad una sconfitta per aver annullato un gol regolare nel recupero, una vera vergogna che ci lascia schifati ed allibiti, e scusate per il linguaggio ma a caldo la rabbia è davvero tanta. Il sogno non finisce ma adesso è davvero dura, gli azzurri dovranno essere garibaldini a Vicenza. Squadra che esce comunque a testa alta e con ovviamente una lunga discussione a centrocampo che ha sfiorato la rissa.

IL MATCH:

6′ – Gran volo di Bassi che dice magistralmente di no ad un colpo di testa di Caracciolo.

10′ – E’ pericoloso ancora il Brescia con Caracciolo che ben servito da Possanzini la mette di poco alta.

18′ – Azzurri pericolosi, Eder sottomisura però non imprime forza ed Arcari respinge.

29′ – Ancora Eder prova ad essere incisivo raccogliendo un passaggio di Coralli, ma il portiere bresciano si rifugia in corner.

34′ – Brivido per noi, con Possanzini che riesce ad entrare in area a tu per tu con Bassi ma la mira è alta.

Una fase di Empoli-Brescia45’+2′ – Finisce il primo tempo, frazione che ha visto diversi capovolgimenti di fronte ma giusto il pari fino ad adesso.

54′ – Doppio intervento di Bassi su Caracciolo, davvero strepitoso a chiudere sulla seconda occasione.

57′ – Brescia in vantaggio con il solito Possanzini, lasciato solo di testa batte Bassi raccogliendo una punizione di Budel.

61′ – Ancora Brescia pericoloso, esce a vuoto Bassi ma Rispoli per fortuna non ne approfitta. Momento difficile del match.

64′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL siluro rasoterra di Eder direttamente da punizione.

76′ – Incredibile traversa scheggiata da Eder, ancora una bomba su punizione ai trentametri.

79′ – Tosto prova la pazia, al limite ci crede e spara, ma il tiro non è da manuale del calcio.

81′ – Risponde subito il Brescia con Possanzini, tiro non forte dalla lunetta, Bassi si accartoccia e para.

83′ – Brescia che torna in vantaggio, Caracciolo, di testa, sempre loro sempre questa coppia di demoni che punisco l’Empoli.

91′ – Annullato il gol all’Empoli, Coralli aveva segnato, ma l’arbitro inspiegabilmente ha fischiato un fuorigioco, allucinante la conduzione arbitrale, il gol era regolare.

95′ – E’ finita, furto del Brescia al Castellani che condanna l’Empoli alla prima sconfitta interna.