A disp.: Fontani, Giampà, Zini Alessio, Zini Andrea, Bellini, Chiti, Vannucci, Fall,

ARBITRO

Sig. Dalla Palma di Milano

Assistenti: Sig. Bono e sig.na D’Alia di Milano

AMMONITI (Empoli)

17′ Gemignani, 31’Mosti

GOL

25′ Mosti Rig. (E) – 42’Martinelli (N) – 45′ e 62′ Milanese (B) –  74’Bellini (E)

Gli azzurrini di Simone Bombardieri escono battuti di misura, nell’andata degli ottavi di finale dal Centro sportivo San Filippo di Brescia, contro le rondinelle un 3-2 che lascia aperte le porte per la gara di ritorno in programma a Monteboro sabato e non domenica come di solito. Empoli ha fornito la consueta prestazione convincente tenendo in pugno la gara per larghi tratti, ma l’avversario odierno ha evidenziato come il coefficiente di difficoltà sia aumentato rispetto al turno precedente. Una squadra quella lombarda capace di far molto male sulle ripartenze, anche se i gol sono venuti in maniera occasionale. Il gol di Martinelli che è valso il momentaneo 1-1 è da considerarsi come la classica rete della domenica, mentre il gol del 2-1 tre minuti dopo di Milanese è stato viziato da un evidente fallo ai danni di uno dei due centrali azzurri, purtroppo non visto dal direttore di gara. La squadra dopo il gol del 3-1 segnato ancora dal centravanti del Brescia ha saputo trovare il gol con Bellini al 4° di recupero, gol che potrebbe avere un peso specifico rilevante nell’ottica del doppio confronto. Il risultato di 3-1 sarebbe stata un ingiustizia colossale per gli azzurri che hanno colpito due traverse, e hanno impegnato a più riprese il portiere avversario. Nella gara di ritorno ci vorrà un Empoli che sappia giocare con equilibrio non prestando il fianco alle ripartenze avversarie. Quella bresciana è una squadra che anche oggi ha evidenziato un buon potenziale: chiedere al Rimini che ha subito 9 gol in due gare dalla formazione di Volpi. Sabato a Monteboro ci vorrà anche il pubblico delle grandi occasioni per sostenere questi ragazzi verso quello che si meritano, ovvero le finali di Chianciano. Un ultimo ostacoli per continuare il proprio sogno. Avanti azzurrini.

L’intervista

Nel dopo gara abbiamo contattato mister Simone Bombardieri che ha analizzato la gara

“Quella di oggi è una sconfitta immeritata, fino a pochi minuti dal termine eravamo sotto 3-1, e questa era un autentica ingiustizia per quello che abbiamo saputo esprimere. Siamo stati puniti dagli episodi e loro stati più cinici e fortunati, Siamo arrabbiati e dispiaciuti per aver perso ma dobbiamo convogliare le nostre energie nella partita di ritorno, dovremo stare attenti alle loro ripartenze che abbiamo visto che fanno male, ma noi siamo in grado di poter recuperare il passivo e passare il turno;  la mia squadra è in grado di poterlo fare”