Campionato Giovanissimi Nazionali Professionisti

Dal Centro Sportivo di Monteboro – Fabrizio Fioravanti

Logo Empoli 5

PISTOIESE

Pistoiese 1

1′ e 61′ rig. Apolloni – 24′ Eletto – 28′ Perretta – 30′ Langella – 32′ Vanacore (P)

TABELLINO

EMPOLI: 1 De Carlo A., 2 Zaccagnini (42′ Cavalli), 3 Ricchi, 4 Eletto (54′ De Carlo N.), 5 Matteucci, 6 Bozzi (39′ Carlucci), 7 Perretta (39′ Viligiardi), 8 Marconcini (39′ Casanova), 9 Langella (54′ Matteoni), 10 Apolloni, 11 Zapparata (42′ Canestrelli)

A disposizione: 12  Pestelli, 17 De Carlo N.

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

PISTOIESE:  1 Niccolini, 2 Colarusso (64′ Shabanaj), 3 Corraduni, 4 Maccioni (50′ Del Bianco), 5 Melani, 6 Sciullo, 7 Vanacore (57′ Venturi) , 8 Galletti (54′ Gisinti), 9 Gallo (42′ D’Orsi), 10 Rindi, 11 Pellegrini

A disposizione: 12 Niccoli, 13 Vignozzi, 14 Venturi, 17 Copriani, 19 D’Orsi

Allenatore: MAZZANTI

Arbitro: Sig. Tommaso MAJRANI (Firenze)

AMMONITI

70’+4: Melani (P)

ESPULSI

LA GARA

Si gioca in una mattinata di sole, temprratura tiepida., campo in perfette condizioni.

L’Empoli sbriga la pratica Pistoiese con una gara ben giocata ed intelligente, mettendo in mostra una buona condizione fisica del gruppo. Trovato il vantaggio dopo appena 32 secondi la partita è scivolata via senza problemi, nonostante un buon impegno della Pistoiese che, specie nei minuti iniziali della ripresa, ha saputo proporsi con una certa continuità in avanti, ma il risultato era già di 4 reti ad una a favore degli azzurri. Una squadra, quella di mister Bombardieri, che ci sembra n grande crescita e che riesce a sviluppare sempre una grande qualità di gioco, nonostante il perdurare dell’assenza di Petova e quella di Montaperto che sarà assente, dopo oggi, per altre due gare 8e quindi anche per la prima dei Sedicesimi dei Play off).

Adesso non rimane che attendere l’ultima di Campionato a Pontedera per chiudere il Girone ed aspettare di conoscere quale sarà l’avversario: la terza classificata del Girone C.

1° TEMPO

1′:GGGOOOLLLLLLLLLL

passano appena 32 secondi e l’Empoli va in gol. Su azione da angolo la difesa arancione non libera ed Apolloni è il più veloce ad anticipare tutti e ad infilare in gol con un rasoterra

6′: tentativo di contropiede della Pistoiese con traversone finale di Vanacore lungo per l’accorrente Rindi

9′: occasionissima per gli arancioni con Pellegrini che si trova solo davanti a De carlo che riesce a toccare la palla di quel tanto per deviarla

10′: questa volta è il turno dell’Empoli con una figa sulla destra di Zapparata e cross in area sul quale prima Marconcini tanta il tiro a rete ribattuto, si avventa sulla palla lo stesso Zapparata ma è ancora muro arancione

14′: bella azione in percussione di Langella che supera un avversario con un pallonetta ed entra in area trovando però la ribattuta di un difensore

17′: azione in slalom di Apolloni sulla sinistra ma insiste tropo e alla fine si porta il pallone fuori

IMG_192318′: Zaccagnini sulla destra costringe all’angolo

22′: Eletto ruba oalla a centrocampo e si porta in area avversaria tentando un angolato rasoterra che Niccolini respinge in angolo

23′: angolo battuto da Eletto con palla sul secondo palo per la testa di Matteucci che ci arriva lungo e manda alto

24′: GGGOOOLLLLLLL

Eletto con un tiro cross dal lato corto di sinistra dell’area della Pistoiese indovina n pallonetto che sin infila nel “sette” sul secondo palo di un incolpevole Niccolini

28′: GGGOOOLLL

Apolloni sulla destra a Ricchi, traversone rasoterra sul quale si avventa Langella per la deviazion ma trova Niccolini che respinge, ribatte Zapparata ma triova un difensore, palla a Perretta che con rasoterra trova la porta

30′: GGGOOOLLLLL

E’ Langella che riceve palla al limite, con un palleggio se la porta sul destro ed ala volo trafigge Niccolini con un tiro a mezza a latezza vicino al palo di sinistra

32′: GOL DELLA PISTOIESE

Su angolo di Galletti è Vanacore che sul secondo palo salta più alto di tutti e di testa infila la porta

35′: granerso la portadi Eletto a centrocampo con lancio ad Apolloniche che vola verso la porta ma subisce il recupero di Sciullo

Primo tempo che si conclude con l’Empoli in  vantaggio per 4-1. Poco da dire: non c’è stata partita.

.

2° TEMPO

2′: pericolo Pistoiese con una punizione di Rindi che trova il colpo di testa dui Galletti sul secondo palo, alto

6′: ancora pistoiese con una azione centrale che De Carlo A. respinge, un primo tentativo di ribattere in gol di Galletti vierne ribattuto, un secondo di Gallo va fuori di poco

10′: angolo della Pistoiese e palla per la testa di Vanacore che impegna De Carlo A.

16′: GGGOOOLLLL
Un difensore della Pistoiese atterra Ricchi in piena area. E’ rigore. Sul dischetto va Apolloni e con un rasoterra spiazza Niccolini

23′: contropopiede azzurro con palla da Apolloni a Ricchi, controllo e tiro con volo finale di Niaccolini a smanacciare in angolo

Il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo: si fa sentitre anche il primo caldo ed il risultato ormai acquisito non stimola certo ad aumentare l’agonismo.

Dopo 4 minuti di recupero la gara si chiude con la qinquina azzurra.