Sig. Alessandro PAOLINI (Pontedera)

Ghelardoni e Landi (E)

Nessuno

GOL

18’ e 22’ Chiti – 41’ e 48’ Santucci – 55’ Gisti – 60’ Landi

Risultato tennistico quello conseguito oggi dalla truppa di mister Bombardieri, che punisce IMG_1419in modo troppo severo il Gavorrano, venuto a Monteboro (si è capito dai primi minuti di gara)n con l’intento principale di non far giocare l’Empoli e cercando di proporsi in rapide verticalizzazioni quando gloi spazi lo avessero consentito. Ecco allora il pressing molto alto dei maremmani, fino ad arrivare ai difensori azzurri, col chiaro intento di “sporcare” il gioco avversario e magari rubare qualche pallone per fiondarsi in area avversaria. Il fatto è che di fronte c’era l’Empoli, una squadra che anche quando non si esprime al meglio nell’estetica del gioco riesce comunque ad essere concreta e cinica per stritolare, alla lunga, la resistenza avversaria. E così è successo oggi. Per i primi 15 minuti il pressing azzurro non ha prodotto niente e poi ecco la doppietta di Chiti a spianare la strada ad un successo che più chiaro non si può e che consente agli azzurrini, grazie alla sconfitta dello Spezia ad opera della Fiorentina, di riagguantare il secondo posto. La squadra di mister Bombardieri chiude così il suo girone di andata in modo eccellente e confermandosi un avversario ostico per tutti e che è destinato a recitare la parte della protagonista anche nella seconda parte del campionato.

La gara di oggi ci consegna un Empoli consapevole dei propri mezzi, che sa tenere il campo, capace di accellerare e rallentare il gioco: una squadra, insomma, consapevole dei propri mezzi e delle proprie qualità, anche quelle sul piano atletico. Come fu a Firenze a sfavore degli azzurri è stata anche la diversa fisicità che oggi si è vista tra Empoli e Gavorrano a consegnare incessantemente il pallino del gioco nelle mani degli azzurri.IMG_1421

I ragazzi del Gavorrano ci hanno comunque provato. Specie con alcuni calci da fermo, ad impensierire la fortissima retroguardia dell’Empoli ma la cronaca è severa in quanto ad azioni pericolo. Un plauso comunque ai ragazzi del Gavorrano va fatto, per l’impegno che sempre hanno profuso nell’arco della gara, anche quando il punteggio cominciava a farsi severo, e per lottato con tutte le loro energie contro un avversario che oggi era decisamente più forte.

La cronaca della gara:

1° TEMPO

7’ Bel traversone in area di Chiti che vola sulla destra: blocca Pagliuchi.
11’ Traversa piena di Laurenti su punizione battuta tre metri circa fuori dal limite
15’ Un difensore del Gavorrano salva sulla linea una conclusione a botta sicura di Ghelardoni dopo un angolo
18’ GOL

Traversone da sinistra a destra a tagliare di Bani che attraversa tutta l’area di rigore del Gavorrano per trovare Chiti pronto a mandare in gol con un bel tiro di etsta ad incrociare

22’   GOL

Da un angolo mischia in area del Gavorrano conclusa a rete da un rasoterarra di Chiti

26’    Bell’imbucata di Bani a Fabbri fermato dall’arbitro per un inesistente fuorigioco

28’    Ghelardoni mette giù al limite dell’ area Zelanda Junio mentre si stava avviando di corsa verso Meli. L’arbitro lo ammonisce ma qui ci stava l’espulsione

32’    Bella azione in dribbling di Laurenti sul lato corto dell’area avversaria: cross in area per il piattone di Fabbri che però manda a fuori

34’    Serie di scambi a terra ed in velocità degli azzurri che alla fine mandano Vitale al tiro: Pagliuchi para a terra

2° TEMPO

6’GOL

Bella azione a sinistra di Gisti che poi mette in area per la deviazione in gol di Santucci