al 30’ entra Cardellicchio

esce Mauro

Arbitro: Sig. Failli (Firenze)

GOL

50’ Mosti (E) – 53’ Falorni (E) – 55 Venturi (S) – 56’ Falorini (E) – 70’ autorete Bordini – 70’+1 Maione (S)

70’+2 Gremigni (E)

nessuno

Una buona gara quella che si è vista stamattina a Monteboro tra Empoli e Spezia, giocata viso aperto tra due squadre che possiedono qualità tecniche e tattiche interessanti. L’Empoli ha cercato di più il gol, rendendosi spesso percioloso e capitando spesso dalle parti di Mirabelli, specie nella ripresa. Dove gli azzurrini hanno difettato è stato soprattutto nell’ eccessiva imprecisione nel passaggio riuscendo spesso a sbagliare anche gli appoggi più semplici, il che consentiva allo Spezia di riproporsi subito in avanti alleggerendo il pressing e proponendosi nella fase offensiva. A parte questo neo la squadra di mister Bombardieri ci è apparsa comunque superiore ai liguri, per qualità e quantità di gioco espresso e per alcuni valori tecnici di qualche suo giocatore. Risultato meritato che premia la costanza dell’Empoli nel cercare la via del gol e la vittoria.

Il primo tempo scorre via senza tanti sussulti anche se le occasioni non mancano. Si registra al 4’ un tiro dalla distanza di Papi che Pellegrini respinge in tuffo e, all’11’ e 12’. Due buone azioni di Falorni sulla quali la difesa spezzina alla fine ha avuto la meglio. Vicino al gol l’Empoli ci va al 16’ con un gran tiro dall distanza di D’Ausilio che si stampa sull’incrocio dei pali; sulla ribattuta Zappella non è èreciso ed il pallone va sul fondo. Bel tiro anche quello di Seminara al 20’ sul quale Pellegrini vola a mandare in angolo. Lo Spezia comunque c’è e tenta di rendersi pericoloso  riuscendovi al 28’ quando Moxedano riceve palla da Pellan, entra in area e supera pellgrini in uscita: palo.

La ripresa è la giostra del gol. Inizia l’Empoli al 15’ con una rimessa laterale sul lato corto dell’area ligure di Seminara, palla a Falorni che smarca davanti alla porta Mosti per il facile tap in. Bis azzurro 3 minuti dopo: è Mosti questaavolta che restituisce il favore a Falorni lanciandolo in un corridoio che buca la difesa spezzina; solo davanti a Mirabelli lo trafigge con un pallonetto. Passano due minuti e lo Spezia accorcia. Cito batte una punizione tagliata dalle tre quarti, sulla palla ci vanni alcuni difensori azzurri e Venturi che di testa ha la meglio e manda in gol. Palla al centro e dopo 30 secondi l’Empoli va sul 3-1. Ancora un fallo laterale di Seminara con palla in area a Islamaj che manda la palla al centro dove arriva di corsa Falorni che calcia al volo rasoterra ed infila l’angolino.  Ancora Empoli al 31’ con una bella azione in velocità conclusa male da Islamaj con un turo sbilenco a pochi passi da Mirabelli, Azzurri vicini al quarto gol 2 minuti dopo con Giani che, ben smarcato da Mosti, si trova a tu per tu con Mirabelli ma spedisce a lato. Il quarto gol gli azzurri lo trovano per un infortunio di Bordini che manda nella propria porta il traversone di Mosti su punizione. Lo Spezia ha una reazione d’orgoglio e trova il gol, anzi l’eurogol, che chiude la partita sulla rimessa in gioco. Palla che va a Maione che dal cerchio del centro campo vede Pellegrini fuori dai pali e lo trafigge con un tiro che si infila sotto la traversa.