al 65’ entra Balleri

esce Camposo

Arbitro: Sig. Albani (Firenze)

GOL

9’ e 37’ rig. Falorni

nessuno

L’Empoli archivia la pratica Livorno con un secco 2-0 che è un po’ lo specchio della partita. Una gara nella quale la supremazia degli azzurrini non è mai stata messa in discussione e che i ragazzi di mister Bombardieri hanno vinto senza neppure troppa fatica. Eppure il Livorno non è una squadra materasso…affatto!, e lo dimostr la fase centrale del secondo tempo quando i labronici hanno fatto un buon possesso palla. Ma se riesce a proporre una buona difensiva ed un centrocampo di corsa, in avanti ha rivelato una fragilità assoluta, troppo poco per impensierire una retroguardia azzurra apparsa tra l’altro oggi in buone condizioni. L’Empoli è apparsa una squadra solida e ben organizzata, forte in ogni reparto, capace di abbinare qualità e quantità in misura equilibrata, capace di coprire il campo con grande maturità. La vittoria consolida gli azzurrini nelle parti alti della classifica del Girone e ne conferma la forza e le enormi potenzialità.

Le azioni importanti della gara non sono molte e, alla prima, l’Empoli va in gol. Corre il 9’ e c’è un’imbucata centrale di mostri per Falorni che entra nel cuore dell’area amaranto, controlla ed infila Olivari con un rasoterra. Il Livorno so vede al 15’ con un angolo che attraversa tutta l’area di porta azzurra senza che nessuno trovi la deviazione in gol. Bel lancio di Mosti a Zappella al 16’: controllo e tiro al volo dal limite area ma fuori. Al 20’ è Giani che va via in solitaria sulla sinistra, supera tutti in progressione e tenta il tiro dal 16 metri che finisce fuori non di molto. 29’: scambio in velocità Mosti-Zappella con cross di quest’ultimo su cui non di fa vedere nessuno. Il secondo tempo inizia con un pericolosissimo tiro dalla distanza del livornese Testa che sfiora la traversa. Sulla rimessa l’Empoli arriva in area del Livorno dove un attaccante azzurro viene affossato e messo a terra dalla difesa amaranto: rigore che Falorni va a battere per il 2-0. La palla passa al Livorno ma gli amaranto fanno vedere solo una sterile supremazia nel possesso, tanto che è l’Empoli che va vicino alla terza segnatura prima al 24’ con un tiro a colpo sicuro di Falorni che trova il muro difensivo amaranto, poi con Giani che dal limite dell’area costringe Oliveri ad un bel tuffo sulla sua destra, infine al 32’ quando sempre Falorni viene anticipato di un soffio per la conclusione in gol.