.

AMMONITI 27′ Chiti (E) – 65′ Folegnani (E) – 68′ Pietranera (P)

ESPULSI 70′ Mazzurco (P).

GOL

2′ Fabbri (E) –  8′ Salvi (E) –  40’Parenti (P) –  45’Chiti (E) –  70’Landi (E).

.

I giovanissimi di Simone Bombardieri calano il settebello, settima vittoria consecutiva su altrettante gare. Sono 29 i gol fatti e soli 2 quelli subiti, un bottino di assoluto rilievo per un gruppo quello degli azzurrini che all’inizio di questa stagione era nuovo di zecca. Dobbiamo dire con onestà che ha tratti nella gara di questa mattina i ragazzi di Bombardieri hanno sofferto il ritorno della formazione di Manuel Caponi (lo ricordiamo che ha giocato nelle giovanili azzurre.La sua carriera da calciatore è terminata in pratica due anni fa dopo il drammatico scontro con un giocatore avversario che fece temere per la propria vita). Tornando alla gara odierna gli azzurrini come di consueto hanno iniziato molto bene, prendendo il centrocampo con grande autorevolezza e personalità, un modulo il 4-2-3-1 che funzionava alla meraviglia come messo in mostra dai due gol segnati nei primi 8′.Poi la squadra si è un pò seduta, complice anche l’infortunio a Santucci. E’ venuto fuori il Pontedera che ha preso coraggio e a inizio di ripresa ha trovato il gol che ha riaperto la partita. Empoli che per qualche minuto ha sbandato pericolosamente più per paura che per la reale forza dell’avversario, comunque lodevole per abnegazione e orgoglio. Poi la formazione di Bombardieri ha ripreso in mano la gara con personalità trovando il 3-1 Con Chiti. Il gol del 4-1 di Landi ha reso un passivo troppo pesante per i padroni di casa. Da sottolineare con favore la reazione degli azzurrini al momento di difficoltà e la cavalcata continua.

.

CRONACA DELLA GARA

1′ Bello spunto di Chiti sulla destra mette in mezzo per Santucci che da due passi spara alto.

2′  GOL DELL’EMPOLI           Bello spunto di Ghelardoni sulla destra abile a mettere in mezzo per Fabbri che mette in rete.

6′ Punizione battuta da Cardini che mette al centro dell’area dove Ne Ghelardoni ne Santucci arrivano in tempo per la deviazione.

8′ GOL DELL’EMPOLI    cross di Santucci la sponda di Fabbri in area per l’accorrente Salvi che in scivolata mette in rete.

10′ lancio di Cardini per Fabbri Bacci esce dai pali e di piede libera.

18′ bella sventagliata di Bruno che taglia in due la difesa di casa non riesce a intervenire Pollichino libernado Chiti che si impossessa della palla ma il suo tiro termina sul palo esterno con Betti fuori causa.

20′ incursione di Onnis il suo sinistro da posizione angolata trova Meli vigile sul suo palo a bloccare.

24′ Santucci è costretto a alzare bandiera bianca per un guaio muscolare.

33′ Lancio di Lucchesi per Bruno anticipato dall’uscita a valanga di Betti

2° TEMPO

40′ Il Pontedera accorcia le distanze, angolo di Onnis, palla che attraversa l’area vincente lo stacco di testa di Parenti.

42′ Rinvio affannoso di Meli palla che staziona sulla trequarti, prova la concclusione dai 25 metri Onnis palla che non inquadra lo specchio della porta.

45′ gol dell’Empoli Bruno pesca Chiti che si presenta davanti a Betti lo evita e depone nella porta sguarnita indirizzando la palla all’angolino.

53′ cross di Falegnami palla che attraversa l’area, dall’altra parte e’ Chiti che arpiona la palla il suo destro da posizione angolata va a morire sulla parte alta della traversa.

60′ bel tiro da fuori area di Verardi con palla a lato di poco.

70′  Gol dell’Empoli- Fabbri ruba palla a Pietranera  appoggia per Landi che trafigge Betti con i giocatori di casa che protestano all’indirizzo del direttore di gara per il dubbio intervento di Fabbri su Pietranera. Ne fa le spese Mazzurco che a fine partita viene espulso