BresciaBRESCIA: Arcari; Zambelli (84′ Berardi), Mareco, Demaio, Dallamano; Rispoli, Paghera (68′ Vaas), Baiocco, Lopez; Possanzini (53′ Taddei), Caracciolo. (A disp.: Viotti, Della Rocca, Varga, Kozak). All. G.Iachini

EmpoliEMPOLI: Bassi; Vinci (71′ Antonazzo), Angella, Stovini, Gulan; Marianini, Vannucchi (83′ Cesaretti), Valdifiori, Pasquato (57′ Musacci); Eder, Coralli. (A disp.: Dossena, Iacoponi, Kokoszka, De Giorgio). All. S.Campilongo

Arbitro: Valeri di Roma (De Luca-Stallone; IV° Di Stefano)

Marcatori: 27′ Caracciolo, 40′ Eder, 42′ Caracciolo; 92′ Eder (rig.);

Note: scarsa affluenza di pubblico (sciopero del tifo in curva bresciana per protesta nei confronti della società lombarda e fuori dallo stadio molti striscioni appesi); Ammoniti: 46′ Pasquato; 54′ Valdifiori, 59′ Taddei, 81′ Gulan, 92′ Eder, 93′ Possanzini (in panchina).

Un momento di Brescia-EmpoliGli azzurri tornano a Brescia dopo la partita dei playoff che ci vide uscire di scena dalla corsa per la serie A nel giugno scorso. L’Empoli non riesce in questo stadio ad esprimere il suo miglior calcio, davanti ad un Brescia, o meglio alla coppia Possanzini-Caracciolo che invece sciorinano una prova magistrale. Ed è proprio l’uscita del capitano delle rondinelle che ci fa vedere quanto questo giocatore sia fondamentale per il Brescia.

Due volte sotto i nostri riescono a pervenire al pareggio, ed ancora importantissimi i minuti finali, che diventano determinanti in questo campionato.

Quando tutto sembrava finito, Eder si procura un calcio di rigore che va a tirare e segnare sotto una bordata di fischi.

Non abbiamo assistito sicuramente ad una grande prova degli azzurri che sicuramente nel complesso del gioco fanno un passo indietro rispetto alle ultime prove, ma è davvero grande la voglia di questi ragazzi che come sempre, fino all’ultimo, non mollano e vengono premiati. Punto importante in chiave classifica e morale.

IL MATCH :

7′ – Caracciolo di testa da corner la mette fuori.

8′ – Clamoroso palo di Pasquato che fa tutto bene, si crea come un rigore in movimento ma la palla sbatte sul legno. Che occasione per gli azzurri.

15′ – Possanzini spara dal limite a botta sicura, ma va alta.

22′ – Azione pericolosa del Brescia, Possanzini serve magistralmente Caracciolo che però spizza la palla e Bassi raccoglie senza problemi.

25′ – Coralli prende palla ai trenta metri, punta la porta ma il suo tiro è deviato in corner.

26′ – Brescia in vantaggio con Caracciolo che da solo, inspiegabilmente, in mezzo all’area raccoglie un cross basso di Possazini e batte Bassi.

28′ – Adesso è Possanzini che spara in porta su assist dell’airone Caracciolo, palla sul fondo.

30′ – Si infiamma il match, bella girata di Valdifiori che Arcari blocca in due tempi.

32′ – Eder ci prova, palla deviata da Coralli, ma non siamo fortunati in questo rimpallo.

37′ – Bel pallonetto di Lopez che si spegne malignamente sul fondo.

40′ – GOOOOOOOOOL Eder, pareggio, che azione, tutta di prima che parte dalla difesa, palla a Pasquato che alza la testa vede Eder che controlla e batte Arcari.

Pasquato con la terza maglia a Brescia42′ – Torna in vantaggio il Brescia, ancora Possanzini che serve Caracciolo, Bassi non esce e l’airone sigla di testa.

45′ + 1′ – Finisce il primo tempo sul 2-1 per il Brescia che si regge sul duo Possanzini-Caracciolo. Peccato perchè il pareggio poteva dare spinta ai nostri.

49′ – Pasquato dai trenta metri prova un tiro che però è debole e facile preda del portiere.

56′ – Girata di Mareco, bravo Bassi a terra.

62′ – Lopez si prende gli applausi del pubblico di casa dopo un bel tiro in diagonale terminato fuori.

64′ – Bordata di Marianini, il tiro era indirizzato in porta, ma il corpo di Coralli devia fuori la palla.

79′ – Eder rischia di andare in porta su uno svarione del portiere locale, ma la difesa bresciana riesce a liberare.

87′ – Antonazzo all’altezza del centrocampo prova un tiro cross, che Arcari con un gran colpo di reni toglie dalla porta.

91′ – Rigore per l’Empoli; Eder entra in area e viene atterrato…

92′ – GOOOOOOOOL Eder su calcio di rigore porta al pari gli azzurri.

96′ – Finisce 2-2, Empoli che acciuffa all’ultimo sospiro il pari, meritato, grazie ad un rigore di Eder. Azzurri che martedi devono recuperare la partita con la Salernitana che potrebbe valere un secondo posto.