Riprendiamo questo report interessante, redatto da “Tuttomercatoweb” che va ad analizzare giornata per giornata il campionato dell’Empoli nelle decisioni VAR.

1^ giornata Empoli-Cagliari 2-0 Arbitro sig. Chiffi: prima di campionato che più semplice non poteva essere. Nessun episodio di particolare rilievo.
2^ giornata Genoa-Empoli 2-1 Arbitro sig. Marinelli: sul tiro al volo di Lazovic La Gumina tocca col braccio, l’arbitro non fischia e il VAR non può intervenire.
3^ giornata Chievo-Empoli 0-0 Arbitro sig. Giacomelli: al 73′ Caputo segna, ma il VAR segnala il fuorigioco e l’arbitro non può far altro che annullare la rete.
4^ giornata Empoli-Lazio 0-1 Arbitro sig. Orsato: al 30′ Caputo batte Strakosha, ma la bandierina si alza subito. Non serve neanche il controllo tecnologico: la posizione di fuorigioco dell’attaccante pugliese è piuttosto evidente e non vi sono dubbi sulla decisione.
5^ giornata Sassuolo-Empoli 3-1 Arbitro sig. La Penna: al 57′ Ferrari segna da posizione regolare, corretta la valutazione anche grazie all’aiuto del VAR. Al 63′ contatto nell’area dell’Empoli tra Krunic e Babacar. Nessun fallo e nessun rigore, ma l’azione poteva essere rivista al VAR. Al 71′ Zajc, già ammonito, simula dopo un contatto con Bourabia: giusto il secondo giallo, ovviamente comminato senza video-assistenza. Malissimo la squadra arbitrale sul gol segnato da Di Francesco all’87’: la palla esce fuori dal campo prima del tocco di Lirola, che fornisce l’assist all’esterno offensivo. L’arbitro non vede, il VAR (Pasqua) non corregge e non invita neanche a rivedere l’azione.
6^ giornata Empoli-Milan 1-1 Arbitro sig. Fabbri: al 29′ Calhanoglu cade in area e chiede calcio di rigore. Sembra simulazione, nel dubbio il direttore di gara decide di non decidere. Stesso metro al 47′ sul tocco di mano di Laxalt: in questo caso il rigore parrebbe abbastanza evidente, e il VAR non viene chiamato in causa. Giusto il rigore concesso al 69′ per la topica di Romagnoli su Mchedlidze. Non c’era quello chiesto dai toscani nel finale di gara e correttamente non dato dall’arbitro.
7^ giornata Parma-Empoli 1-0 Arbitro sig. Pairetto: al 33’ gol di Gervinho, che parte in posizione regolare. Al 35′ giallo fiscale per Iacoponi, al 75′ giusto non fischiare il rigore per il contatto Zajc-Gagliolo.
8^ giornata Empoli-Roma 0-2 Arbitro sig. Mazzoleni: nei primi 10 minuti giusti i due fuorigioco fischiati a Caputo. Al 35′ Roma in vantaggio, gol di Nzonzi su punizione di Pellegrini. Giusto sia il fischio per il fallo che l’ammonizione a Bennacer. Al 55′ l’episodio più controverso sul rigore concesso (e sbagliato) all’Empoli: Under tocca evidentemente con la mano (braccio largo) anche se non in maniera volontaria. On field review e rigore assegnato. Qualche errore sul fuorigioco nel finale: La Gumina prima scatta in posizione irregolare e non viene fermato, poi viene fermato partendo da posizione regolare (errore fermare perché il VAR avrebbe potuto correggere in seguito).

Articolo precedentePRIMAVERA | Empoli – Sassuolo LIVE MATCH su PE
Articolo successivoAfriyie Acquah: “Non possiamo lasciare punti per strada. Soddisfatto di essere qui”