EmpoliEMPOLI: Bassi; Vinci, Kokoszka, Stovini, Iacoponi (53′ Gulan); Marianini, Musacci (65′ Fabbrini), Valdifiori (75′ Antonazzo); Vannucchi; Eder, Coralli. A disp.: Dossena, Cupi, De Giorgio, Cesaretti. All. S. Campilongo

VicenzaVICENZA: Fortin; Martinelli, Zanchi, Di Cesare, Brivio; Sestu (80′ Braiati), Signori (84′ Margiotta), Botta, Fabiano (46′ Misuraca); Bjelanovic, Sgrigna. A disp.: Frison, Minieri, Rigoni, Giosa. All. Maran

Marcatori: 83′ Eder;

Arbitro: Doveri di Roma (Romagnoli-Tasso; IV Ufficiale Ruini)

Note: Ammoniti 13′ Kokoszka; 52′ Sestu, 53′ Zanchi, 75′ Martinelli; Recupero 1′ Pt, 3’+1′ St;

I bambini della Gli azzurri tornano al “Castellani” dopo la delusione di martedi scorso nel recupero di Salerno, per cercare di voltare subito pagina. La squadra si vede che accusa sopratutto nella fase iniziale un pò di stanchezza. Con lo scorrere dei minuti gli azzurri escono, impongono il loro gioco e dopo alcune occasioni mancate arriva il rigore conquistato grazie ad una bella giocata di Fabbrini. Eder, implacabile cecchino dal dischetto, decide l’incontro a nostro favore. Complimenti comunque al Vicenza che interpreta al meglio la gara, ed imbriglia gli azzurri per tutto il primo tempo. Gli azzurri con questo successo danno una bella risposta a tutti e dimenticano subito Salerno.

IL MATCH :

4′ – Eder si appoggia a Coralli che fa da sponda, tira ma va di poco fuori.

11′ – Vicenza pericoloso con Bjelanovic cha da pochi passi alza la palla sulla traversa.

28′ – Dai venticinque metri Sgrigna lascia partire un fendente che di poco sorvola la traversa.

32′ – Prova a rendersi pericoloso Eder che entrando in area lascia partire un tiro, debole, che va fuori alla sinistra del portiere.

37′ – Botta spezza un momento di stasi della gara tirando da molto lontano, ma Bassi deve impegnarsi per bloccare a terra.

40′- Empoli vicinissimo al gol, Eder al volo dal limite su appoggio di Coralli, spara, ma è strepitoso Fortin su di lui.

Davide Bassi45′ +1′ – Finisce sul punteggio di partenza il primo tempo, nel quale gli azzurri dopo una prima fase di stasi sono piano piano usciti.

50′ – Vicenza che parte bene creando un pericolo che Bassi sbroglia in uscita.

51′ – Ancora strepitoso l’estremo difensore azzurro che chiude su Sestu solo davanti a lui.

57′ – Bella combinazione degli azzurri che porta Valdifiori al tiro dal limite, parato centralmente.

65′ – Azione da rivedere con Coralli che viene trattenuto in area, lui protesta molto, poteva starci il rigore per l’Empoli.

73′ – Coralli di testa nell’area piccola fa la barba al palo, che occasione.

76′ – Magistrale punizione di Vannucchi che trova un’altrettanto magistrale parata di Fortin.

83′ – GOOOOOOOOOOL su calcio di rigore, procurato da un atterramento di Fabbrini, Eder porta in vantaggio gli azzurri.

86′ – Bomba di Margiotta dal limite, grande Bassi che in volo la mette in corner.

93′ – Finisce il match, importante vittoria, difficile, contro una squadra ben messa in campo, ma gli azzurri sono alla lunga usciti e portano a casa tre meritati punti che proiettano la squadra al terzo posto in classifica.